用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 中六畢業生人口跌 八大學額不足將緩和 ...
go

中六畢業生人口跌 八大學額不足將緩和 [複製鏈接]

本港中六畢業生人口持續下降,立法會最新一份文件指,八間資助大學首年資助學士學位課程的名額,多年維持於1.5萬個,一直未能滿足中學畢業生的需求;但因本港出生率低,預料學額不足情況將緩和,由去年短缺逾6,300個,至2022年進一步收窄至2,200個。

立法會秘書處新一份文件《數據透視》顯示,因本港出生率低,令中學生人數持續下降。中六畢業生符合讀大學基本要求的人數由2013年的2.7萬人,逐步減少至2022年的1.7萬人;八大首年資助學士學位課程學額短缺,亦由2013年逾1.2萬個,至2022年逐步下降至2,200個。

2022年下降至2200個

文件亦預視2013年至2022年間,公帑資助副學位課程學額的潛在需求和短缺數目,於過去6年相關學額維持不變下,料學額超額需求會由2019年3,400個,減至1,800個。

0    0    0    0

就算学位短缺收窄到2200个,但点都仍然係短缺唔夠俾local吖~点解仲要增收內地生呢?唔明……

醒目開學勳章 王國長老

Yanamami 發表於 19-1-24 16:52
就算学位短缺收窄到2200个,但点都仍然係短缺唔夠俾local吖~点解仲要增收內地生呢?唔明…… ...

唔收爆點再開新課程啊

2jkidsfather    發表於 19-1-25 08:12
‹ 上一主題|下一主題