用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問啟思中學好嗎?
go

請問啟思中學好嗎? [複製鏈接]

兒子成績中等, 英文較出色, 中文無慧根, 所以不打算找一些很重視學術成績的中學.

啟思多外籍老師, 啱晒佢, 問題是校風不知如何?

IB學費全港最高....真有其事?

感謝指教.
   1    0    0    0

路過,看到這個問題,想提供資訊。
我仔仔今年在啟中讀中二。他是叩門入,因派位不理想。小學是band 1尾。
如問啟思好不好? 真的要看孩子是否合適這類學校。如家長是很看重成績的,就不要選這校。

我最喜歡啟中強調孩子建立自我管理的能力,要學生自己負責任,亦有很多不同的選擇讓孩子發揮。不會把中學生當小學生教。

仔仔這兩年的英文也進步了很多(當然,他最初的水平是較低),也喜歡返學,會主動學習。

如我年少可以在這類學校返學,就好了。

Mandysyl 發表於 19-1-25 13:51
路過,看到這個問題,想提供資訊。
我仔仔今年在啟中讀中二。他是叩門入,因派位不理想。小學是band 1尾。
...

十分多謝你回覆用家意見,我一直猶疑是否去申請,去見(明白不一定收)
請問你認為如學生不一定考IB 就不要考慮,並且是否大部分學生最終也會到外國留學?

感謝

回覆 babadogcat 的帖子

我沒打算送孩子出國讀書,我只希望他們有個愉快的學習生涯。
網上評論對啟中兩極,喜歡的主要是 buy學校理念、氛圍,不喜歡的是覺得學生hea,懶散。而我就認為選校最重要的還是看孩子的個性,氣質是否合適。我囡囡今年是小六,但我的首選不會是啟中,我會選校風較嚴謹的給她。

Mandysyl 發表於 19-1-25 18:30
回覆 babadogcat 的帖子

我沒打算送孩子出國讀書,我只希望他們有個愉快的學習生涯。

十分感謝你的回覆!
希望你也找到合適學校給女兒(emoji)(emoji)

我仔是讀開中文主流小學, 但我怕他跟不上啟思的進度 (英及普為主).  請問大家, 知唔知如小朋友跟不上, 學校會否給予壓力?  或是學校會因應學生的能力作出支援?!

回覆 yatjeh 的帖子

其實學校的大部份老師都是 encouraging, 而且是按 Level教學的,始終是小班教學,老師比較 caring.  校長的要求是老師跟同學做朋友! 讀書壓力就比較少了,不過做父母的到時又不要說學校太 HEA

megabee 發表於 18-12-29 15:52
兒子成績中等, 英文較出色, 中文無慧根, 所以不打算找一些很重視學術成績的中學.

啟思多外籍老師, 啱晒佢 ...

楼主会唔会都考慮顏宝齡、李国宝、St Margaret's之类直資?
‹ 上一主題|下一主題