用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 林護 VS 張祝珊 VS 伊中
樓主: ps383
go

林護 VS 張祝珊 VS 伊中   [複製鏈接]

conniewktang 發表於 18-12-26 23:36

我會問自己何時感到壓力?何時會有空飛念頭?每一次也是符合不到外間期望,及事前準備不夠產生的無力感。
如果在家裡望一下成績表,然後黑面加喪補,這個是空飛的foundation ,我是嚴但不是用錢買成績的,子女小學的b1a 是在沒有盡力的情況下賺回來,我會介意在沒達標的情況下還是懶洋洋,毫無危機感,所以要出手喚醒她的b1a只代表答題小心,推入精英班後再看情況。

樹熊MA    發表於 18-12-27 10:10

Cliokohonda 發表於 18-12-26 23:13
我有講㗎,如果底線是三科5** 以上,相信升 b12 中學問題也不會相差太遠,這也是我對仔女的要求,放手三個 ...

~~~

Cliokohonda 發表於 18-12-26 23:57
我會問自己何時感到壓力?何時會有空飛念頭?每一次也是符合不到外間期望,及事前準備不夠產生的無力感。
...

有些孩子會遲些開竅,又或有點懶散(也可能是壓力),相信習慣了中學模式後會好些,加油呀!

Cliokohonda 發表於 18-12-26 23:13
我有講㗎,如果底線是三科5** 以上,相信升 b12 中學問題也不會相差太遠,這也是我對仔女的要求,放手三個 ...

越飄越遠都未必無能力追,父母應最理解自己小朋友性格和能力,做番適當既關懷就可以~~~

我有D怪想法,見到大圍主車羣尾燈就可以,當然,跟得越靚位越好。去到選科前,只會同佢暸解佢會選既目標科目,保住果幾科既興趣和成績。其餘科目,盡力做好就目標已達,始終科數多,極難確保科科都得,況且去到S4就自然消失,唔好hea呢D科目就算數~~~

mcl203 發表於 18-12-27 00:11

越飄越遠都未必無能力追,父母應最理解自己小朋友性格和能 ...

雖然也認同應該s4才踩油,但當見到果種無心向學,沉迷韓星,一個月20g data ,真是放手不了,角力了幾天,已看到由她的逃避(死要面扮識)變回肯開囗問。。
各人孩子不同,但她是沒信心去闖關,所以我要扶上一層再算。

Cliokohonda 發表於 18-12-27 00:36

雖然也認同應該s4才踩油,但當見到果種無心向學,沉迷 ...

要打散重新談判,訂立協議使用電話規則,無理由可以吡20g數據的電話plan

回覆 sukitelfold 的帖子

唔洗有電話 plan,, 單單屋企有 wifi  已經夠災情嚴重..
自細有自律好緊要。或者呢d位家長要 firm d .

回覆樓主:

我一直不明白,不少家長問及師資,但是真的有家長以師資作為選中學的重要指標之一嗎?而誰又會有中學全體老師的資歷呢?

asweetmom 發表於 18-12-27 08:46
我一直不明白,不少家長問及師資,但是真的有家長以師資作為選中學的重要指標之一嗎?而誰又會有中學全體老 ...

師資好又不等於識教或有熱誠。同不少朋友講過,舊生任教最有熱誠又同學生打成一片

Sophie0804 發表於 18-12-27 09:13
師資好又不等於識教或有熱誠。同不少朋友講過,舊生任教最有熱誠又同學生打成一片
...

我從來不認為一間中學的DSE成績出色完全/主要是老師的功勞

我一直不明白,不少家長問及師資,但是真的有家長以師資作為選中學的重要指標之一嗎?而誰又會有中學全體老 ...
師資方面:我比較關注教師的教學態度 ( 是否關懷學生?積極與否?教吾教書?齋吹成堂?)                  學歷或資歷反而次要。。。。
                  甚至乎有老師上堂爆粗 ( 已有聽聞以上3間之中的其中1間學校 )

Sophie0804 發表於 18-12-27 09:13
...
有歸屬感

ps383 發表於 18-12-27 09:20
師資方面:我比較關注教師的教學態度 ( 是否關懷學生?積極與否?教吾教書?齋吹成堂?)                   ...

教學態度和師資無關

回覆樓主:

做父母的尚且打罵呼喝過孩子,對老師苛求也是緣木求魚。

我可否這樣答你。
1:校網有師資如博士,碩士,大學/非大學學位,人數参考。
2:各老師教學年資亦是重要一環。
我覺得一些傳統/地區名校、可以保持領先,那些資歷深厚老師座鎮,功不可沒!
回主題,有幸我兩兒今年林護剛畢業,眼見近年林護走了不少新舊老師,有感師資有下降趨勢(可能新老師更好的)。亦有感近年尖子亦比較往年少。還幸總體入大學數據偏差不大。後續有些擔心了!

Ivankwok2009 發表於 18-12-27 09:43
我可否這樣答你。
2:各老師教學年資亦是重要一環 ...

不如我也問一下,有多少家長會因為師資下降/教學態度欠佳而不選某一間B1學校/轉校呢?人事流動畢竟誰也不能控制。

asweetmom 發表於 18-12-27 09:25
教學態度和師資無關
可能我用字不當

ps383 發表於 18-12-27 09:56
可能我用字不當

是我多嘴,別介意

ps383    發表於 18-12-27 10:02

Ivankwok2009 發表於 18-12-27 09:43
我可否這樣答你。
2:各老師教學年資亦是重要一環 ...
孩子上學有壓力嗎?校園生活精彩或愉快嗎?

asweetmom 發表於 18-12-27 09:25
教學態度和師資無關

同意!不少新入職老師,即使神校畢業再入三大或海外劍橋丶牛津等名校畢業,一級榮譽畢業或碩士畢業,不代表教得好,態度不好無禮冇品已不少,年輕一輩老師有些覺得講F字頭同S字頭的不是粗口,對學生講並不少見,仲教學生不是粗口,老師當年成績好但冇注重品格,所以品格就......,冇計現今社會就是這樣。我其實都好怕學校老師流失大,但轉校長就一定有多人士變動!
‹ 上一主題|下一主題