用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 香港華仁書院
樓主: yuenheimama
go

香港華仁書院   [複製鏈接]

wy_insider 發表於 19-2-11 19:20
這就是弔詭的地方。我問我的舊同事,在我離開後,華仁有什麼轉變。我真心希望蘇校長有能力扭轉華仁的困局 ...
華仁可惜了,校長是一校之靈魂,成也校長,敗也校長!可以看   QES   and SPC 換校長后的表現。

wy_insider 發表於 19-2-11 23:36
其實,九華的情況和港華的情況也差不多,因為問題的源頭是出於耶穌會,並不是校長能夠左右。

九華由於冇 ...

華小由陳校長領頭,會比較有希望?

lcyesther 發表於 19-2-12 08:50
華小由陳校長領頭,會比較有希望?
叫華小辦學團體全面接管埋港華,可能仲有希望
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

wy_insider 發表於 19-2-11 19:20
這就是弔詭的地方。我問我的舊同事,在我離開後,華仁有什麼轉變。我真心希望蘇校長有能力扭轉華仁的困局 ...
wy_insider, 读过你这麽多的留言,你的立场是很清晰的了。我只是有点好奇,苏校长还是现任校长,相信他必定已经知道你怎样说他,基本上都是蛮严重的控诉,苏校长可以没有回应吗?现在港华的学生及家长有不同的看法吗?相信如果可以有双方的陈述,整个事情才可以比较立体地陈述出来。

醒目開學勳章 王國長老

回覆樓主:

版主溫馨提示:

文責自負,會員所有留言,不代表教育王國立場。

會員如在文章中發表任何言論而被告誹謗,一切後果教育王國恕不負責,並保留刪除有關文章之權利,如教育王國因會員言論而需負上民事責任,將保留向會員作出追究之權利。

Felix223    發表於 19-2-12 14:21

miriam 發表於 19-2-12 11:29
版主溫馨提示:

文責自負,會員所有留言,不代表教育王國立場。

好似睇緊「X心風暴」咁。。。借EK黎攪場大龍鳳,莫非怨恨到了極點,
真係非要對方人頭落地不可?

相信報紙好快會有跟進。。。唔知呢次震倉震走左幾多「叻」仔呢?

誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

越看葉 sir說的越令人深感不安。

這個平台給了大家發言的自由 , 但他個人的闡述太片面, 也有主觀的成份 。有给我「愛之深恨之切」的感覺。

對我們這些不太清楚來龍去脈的家長 , 看了很不安。

即使葉 sir whatspp了給有關人士, 又如何呢?

作為公眾人物 ,總不適宜在這平台跟你對話或澄清。

葉sir 確很有勇氣以「真人亅身份發言 , 但你可否考慮用些更合適的渠道去表達?

因我覺得你這樣做對有關校長/耶穌會人員 /學校 不公平 , 甚或會影響學生士氣。

再舉例說: 假如某家長或學生對某一學校老師不滿 , 也不應在這平台公開地指名道姓地指控她/他。且個人的觀點也不等於事實的全部 , 繼續單方面指責, 對相關人士不公平。

我亦相信每所學校如要找不是 , 也一定會有, 只是多與少的問題。

希望港華管理層有所反思 。

只感到怨氣很重。其實在此不斷發表真有用嗎?目的是可以唱完後,真的會變好嗎?對不起,有點兒走火入魔的感覺。

MCLIAN 發表於 19-2-12 15:40
越看葉 sir說的越令人深感不安。

這個平台給了大家發言的自由 , 但他個人的闡述太片面, 也有主觀的成份 。 ...
can't agree more

wy_insider 發表於 19-2-12 17:22
我已試過所有方法,包括過去八年努接觸最高管理層,找非管理層的耶稣會士做和事佬,但全都不得要領。

我 ...
對不起! 恕我直言。

暫時你給我的感覺是 :不接納你的建議就不行/不應該。

那你跟他們 (管理層)不是相似模式嗎? 因你也指出他們堅持自己的觀點/理念 , 不肯接納你的意見。

而你又鍥而不捨地追著他們  

雖然局外人不知孰是孰非,但欣賞葉Sir敢以真身去控訴,好過某學校某啲教職員匿名爆料俾傳媒,自己坐享漁人之利。

wy_insider 發表於 19-2-12 11:56
上星期,我已將這裡的連結Whatsapp了給蘇校長和其他幾個人。
我期望他自己能在這裡回應或控告我誹謗,讓公 ...
我的comment是“过犹不及”。有些说话讲过,点到即止,反而容易得到旁人的留意和尊重。
但不断地说,不断地进攻,会“适得其反”。
我看到的是你在字行间,好像其他家长所说,怨气太深,有点上脑,接近疯狂,copy and paste一些话,一次又一次,这样做下去,对你本人,只怕会造成伤害,令人更加同情对方。
我的advice是“暂停,收手”。

‹ 上一主題|下一主題