用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 香港華仁書院
樓主: yuenheimama
go

香港華仁書院   [複製鏈接]

73662710 發表於 19-2-15 21:22
年青人,你用錯例子了,重用一個唔誠實的人和 stone 罪婦人是兩碼子事。
另港華貴為超級負增值名校,葉老師 ...

這個我不同意。因為這已經斷言某人是不誠實,而且是否說過謊就不能是傑出教育家?那麼世上無人傑出了。

另外,為何葉Sir的方法「 救」了尖子?我不覺得不斷騷擾學校能對學生有任幫助!

youngoldboy 發表於 19-2-15 21:34
這個我不同意。因為這已經斷言某人是不誠實,而且是否說過謊就不能是傑出教育家?那麼世上無人傑出了。

...
你的意思是葉sir 影響了港華的生源,但是就算有影響也有六年的time lag,   因為很多学生已經上了船,而dse  是六年後才考,幾年前港華dse result 也不見得好。
另救人論,明者自明,多說也冇用。

73662710 發表於 19-2-15 21:50
你的意思是葉sir 影響了港華的生源,但是就算有影響也有六年的time lag,   因為很多学生已經上了船,而dse  ...

我認為這是其中一個原因。但如之前我所說,這受多方面因素影響,校長當然也是有關,但將所有責任推到校長/校監也絕不公平。另外band 是計收生吧,沒有time lag, 而且Yip Sir 的行動約八年前已經開始,現任校長則應該5、6年前才開始擔任。以我所聞,現任校長比前任好不少。

其實有人退休,讚人是傑出教育家好平常。當時有沒有更適合的校長人選則有點紙上談兵。

作為舊生,我只是說出自己的看法,無任何原因要維護個別人仕。Yip Sir 的website 我全部看過,他説服不了我,我也說服不了他。雖然我知道有些他説的事不是事實,但看法不同則好難說誰對誰錯,所以我已經無再跟他討論。

我畢業十多年,可能對華仁近年有些事我不完全知道,不過於於華仁學的思考事情,分辨是非的能力卻是終身受用。

回覆 youngoldboy 的帖子

想當年,叱吒風雲,估唔到校長殺傷力咁大,希望唔好繼續沉淪啦。

youngoldboy 發表於 19-2-15 22:14
我認為這是其中一個原因。但如之前我所說,這受多方面因素影響,校長當然也是有關,但將所有責任推到校長/ ...
其實之前的校長做個哪些“傑出”事蹟呢?因為通常稱呼退休校長為傑出教育家是慣例,不過如果的確有官司纏身,未必會繼續沿用呢個慣例。例如某一位前特首並沒有慣例成為“政協委員”。

草原 發表於 19-2-15 20:20
葉sir唔容許呢個世界磨蝕佢堅持嘅理念。
擁有呢種態度既人,是喜是悲,真的不好說。

IYY    發表於 19-2-16 19:48
MCLIAN    發表於 19-2-16 14:25

youngoldboy 發表於 19-2-15 18:39
我睇資優仔唔會再喺度留言,因為佢會覺得呢度唔係咁支持佢,即使再出現亦只會話我哋唔答佢問題,完全無意義 ...
少年,唔好重蹈副校長既覆轍。

popochiny 發表於 19-2-15 19:02
請問你曾經是葉sir 教育方法下的犧牲品所以深心不忿?否則我覺得大家只是「道不同 不相為謀」罷了,你既不 ...
其實道不同,只要目標一致,互相尊重,求同存異,都可以相為謀既。

MCLIAN    發表於 19-2-16 14:25

草原 發表於 19-2-15 20:20
葉sir唔容許呢個世界磨蝕佢堅持嘅理念。
有時堅持同夾硬只差一線。

王家爸爸    發表於 19-2-16 15:26

popochiny 發表於 19-2-15 19:02
請問你曾經是葉sir 教育方法下的犧牲品所以深心不忿?否則我覺得大家只是「道不同 不相為謀」罷了,你既不 ...

為何葉sir被滅聲後會不停被人抽水、鞭屍?

其實佢係EK講過乜嘢會令到咁多人不滿?我只知佢為港華付出好多。

王家爸爸 發表於 19-2-16 10:17
少年,唔好重蹈副校長既覆轍。
多謝師兄的提醒。昨天已經講咗好多了, 唔會再講了。我都喺早幾天巧合見到個標題先入黎,留言比大家了解一些舊生的看法,沒有話要「追殺」某人。一些留言引起大家誤會的還請見諒。

王家爸爸    發表於 19-2-16 15:24

b3410 發表於 19-2-16 09:45
其實之前的校長做個哪些“傑出”事蹟呢?因為通常稱呼退休校長為傑出教育家是慣例,不過如果的確有官司纏身 ...
我想criminal case 不能與civil case 相提並論吧,而且特首退休時亦不乏讚他的人。
而且,如我之前所說,如果講過大話就不能是傑出的教育者,世上根本沒有人可以是。

是否傑出則見仁見智,沒有對錯之分。我認為前任英文確是不好,但校長的貢獻不只是英文的好壞,還有管理老師,跟board 討論方向性的策略等。

我認為各方面現任比前任都進步不少。

kctsang 發表於 19-2-16 10:44
為何葉sir被滅聲後會不停被人抽水、鞭屍?

其實佢係EK講過乜嘢會令到咁多人不滿?我只知佢為港華付出好多 ...

付出好多唔係大哂,如果受眾唔覺得好都冇用。丁蟹都自以為自己對玲姐付出好多

其實我都唔同意葉sir 的理念和觀點,不過大家以事論事丶理性討論就好,如果襯人被滅聲冇得反駁時就嘲笑佢係深宮怨婦,亦不見得好君子

popochiny 發表於 19-2-16 11:27
付出好多唔係大哂,如果受眾唔覺得好都冇用。丁蟹都自以為自己對玲姐付出好多

其實我 ...

完全同意,所以我都想知葉sir有什麼言論令到咁多人不滿?唔好意思因為之前無追開

我只是路過如果太長可以唔洗話我知,謝謝!

cat_slave 發表於 19-2-16 13:16
他搬了去
http://www.savingthewahyanites.net/?page_id=1520你自已睇。

只有呢幾句

在教育王國被禁的言論

由於題材敏感,即使本人保證負責一切所引至的民事責任及任何教育王國平台的損失,有關言論仍然被封殺。唯有移師此處,續繼暢所欲言。

我認為youngoldboy年青人是一時有感而發。他敢於表露old boy 身份發言,也應該欣賞,而且他亦醒目地接受了王家爸爸的提示,大家不用太大反應。

youngoldboy 發表於 19-2-16 10:59
多謝師兄的提醒。昨天已經講咗好多了, 唔會再講了。我都喺早幾天巧合見到個標題先入黎,留言比大家了解一些 ...
對,凡事留一線。

kctsang 發表於 19-2-16 13:20
只有呢幾句

在教育王國被禁的言論
其實呢個網站喺佢上EK之前佢已經搞咗好幾個月,同移師無關。

‹ 上一主題|下一主題