用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 朗誦抑揚頓挫
go

朗誦抑揚頓挫 [複製鏈接]

如果普通話朗誦, 要做好抑揚頓挫, 自己教, 要怎樣練習?
   1    0    0    0

我女的中文朗誦和普通話朗誦都系我自己教,首先你要理解誦材的意思/背景等融入其中,自然會明白其中該高該低該情緒高漲該情緒低落,該語速加強加快及放慢放松的地方~不過我女小一時只是良好,小二優良而已,差2兩分先入三甲~

0030 發表於 18-12-20 10:47
我女的中文朗誦和普通話朗誦都系我自己教,首先你要理解誦材的意思/背景等融入其中,自然會明白其中該高該 ...

我們都是自己教, 参加了2年, 成績都好, 只是評語欠抑揚, 所以想請教大家。

assado 發表於 18-12-20 12:26
我們都是自己教, 参加了2年, 成績都好, 只是評語欠抑揚, 所以想請教大家。
...

我們也是自己教,每次都是8×優良,進不到三甲位置,我覺得讓佢參加校隊集誦好像有點點幫助,有點抑揚頓挫的味道

assado 發表於 18-12-20 12:26
...
我中英都自己教,不過也有參加學校集頌隊。樓上講的好好,理解作品第一步,體會到作品想表達的風格。
小朋友學樂器,就體會到抑揚頓挫的感覺。

再配合埋表情動作。不用太誇張,我哋會準備多D動作,不過經常會唔記得部分,就恰到好處。
結果就係可以入三甲,不過沒有試過拎旗。

‹ 上一主題|下一主題