用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 何文田迦密 及 大坑真光
go

何文田迦密 及 大坑真光 [複製鏈接]

阿囡喜歡 何文田迦密 及 大坑真光,但佢係 Band 1c 生,自行階段報有機會嗎?(emoji)
   0    0    0    0

Yiuyeung 發表於 18-12-14 14:53
阿囡喜歡 何文田迦密 及 大坑真光,但佢係 Band 1c 生,自行階段報有機會嗎?(emoji)
...

迦密屬地區強校,看來機會不大。港島區多強校,選擇較多,坑真或許仲有D機會,但自行不少中學都偏向睇重成績,坑真坊間評為1B中學~~~

迦密的機會不大,原因如下:
- 屬九龍城區名校,又是男女校,不少 BAND 1 男生和女生都會申請自行位。

香港真光的機會較大,原因如下:
- 自行位數目與迦密相同 (都是 38 個),但屬女孩,只有 BAND 1 女生申請。
- 灣仔區有不少出名女校,比真光出名的亦有不少,分別是聖方濟各、瑪利曼、聖保祿中學、聖保祿學校,分薄了競爭者數目。

但香港真光中學有一個優勢,就是港島區 BAND 1 基督教女校不多,只有香港真光、聖士提反、英華,對於重視基督教的信徒,他們較傾向選官校 (沒有宗教) 或 基督教中學,真光對這班基督徒來說是很吸引的。

回覆 憫父 的帖子

要注意坑真會係自行時用自行位收小學部學生

同意 christy2011 的提醒。

香港真光中學 只有 21 個保留位給小學,所以不少小學部學生要透過自行方式升讀真光中學。
真光中學每年都會取錄很多小學部的學生。

christy2011 發表於 18-12-14 16:08
回覆 憫父 的帖子

似係收邊緣人多,差不多60-70女仔升真中,10-20 band 1女仔去其他學校

christy2011 發表於 18-12-14 16:08
回覆 憫父 的帖子

真光每年都收7x附小學生,聯系位21,乙部48,附小沒可能全取乙部吧,自行38,可自行計算真光自行收幾多附小學生。

回覆 Sing13 的帖子

係,所以自行坑真晤容易

回覆樓主:

不考慮油真嗎?

asweetmom 發表於 18-12-15 07:27
不考慮油真嗎?

有考慮油真,阿囡都喜歡,但唔知油真定坑真機會大啲呢?又聽聞,同一成績學生自行階段學校較喜歡收區外生,又是不是呢?

回覆樓主:

咁樓主住邊區?住九龍返坑真車程都耐

gigiyyc 發表於 18-12-15 08:49
咁樓主住邊區?住九龍返坑真車程都耐

住觀塘,現小學油尖旺,油真抗真兩邊都不近住區,現考慮自行邊間機會大些

Yiuyeung 發表於 18-12-15 09:07
住觀塘,現小學油尖旺,油真抗真兩邊都不近住區,現考慮自行邊間機會大些
...

或許一試自行

1. 聖傑靈
2. 嘉諾撒/德愛/觀官

Yiuyeung 發表於 18-12-15 09:07
...

Band IC 生自行博Band IA 校若該校全in,小朋友課外活動和面試表現好,不妨一試。否則自行2間學校申請只是浪費陪跑。

1C學生何不選聖家,聖母玫瑰?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 18-12-15 11:15
1C學生何不選聖家,聖母玫瑰?

其實小女有循中做 backup (乙部選),我覺得循中都是間好學校,所以現考慮是否自行搏一下,謝謝

回覆 hkpapa852 的帖子

聖母玫瑰接近1b水,如英文水平高,可以一試

Yiuyeung 發表於 18-12-15 11:33
其實小女有循中做 backup (乙部選),我覺得循中都是間好學校,所以現考慮是否自行搏一下,謝謝
...

其實各區Band 1B/1C 校有很多選擇,只不是你寫的哪兩間競爭那麼大。

迦密上年收5xx 自行表取錄40,是何文田其中一間競爭最大的中學,但全in。

Yiuyeung 發表於 18-12-14 14:53
...

論成績、何文田迦密是band 1A, Band 1c 生機會很微、如住觀塘又喜歡女校可考慮聖家或東區嘉諾撒吧

josephbaba 發表於 18-12-15 12:43
論成績、何文田迦密是band 1A, Band 1c 生機會很微、如住觀塘又喜歡女校可考慮聖家或東區嘉諾撒吧
...

聖家中學係兩直小爭升中學,似乎,中學收生係睇重成績。另一間,嘉諾撒,情況同坑真係近似,亦有動用部分自行位收自己學生~~~
‹ 上一主題|下一主題