用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問聖士提反女子中學或是瑪利曼中學比較好? ...
樓主: Happyvanesse
go

請問聖士提反女子中學或是瑪利曼中學比較好? [複製鏈接]

但今年miss 簡介會都冇講Jupas 3322是幾多,有點怪

花花公仔 發表於 18-12-19 15:24
但今年miss 簡介會都冇講Jupas 3322是幾多,有點怪

其實我們所講的是校方校內在不同場合講座提及的結果(年年都講幾轉),以及我們見到師姐去向的真實情況。叧外,每年dse成績網站上也有顯示。不過,可能仍有家長覺得不夠清楚或亮麗,亦可能有家長認為不夠拼勁追求成績。

對學校有信心是很重要的原素。若真的擔心/不認同,慢慢長路6年,真的要思考清楚才投考。

Happyvanesse 發表於 18-12-13 14:17
PCCW2017 樓主。我第一次在baby kingdom 發問題,很好心得到其他人分享,我並沒有自問又化身其他樓主去自答 ...

多謝你,大家都唔好太介懷。
我話中小學各方面都有轉變係事實,係中小學,並非單一指中學。31%可以選擇海外升學,係差不多三分一,家庭環境點會差呢?當然有人覺得要住獨立屋先叫有錢。至於Happy school 理念非常好,真心講有,幾多個小朋友自動波有鬥心唔洗操都可以有佳績呢?只係提出等家長要留意這一點!唉!唔明邊句係bad mouth。

Backoff 發表於 18-12-12 11:41
去年Marymount 39% 海外升學,淨番69%有30+%入HKU,成績不算神校級。由於校董會換上新班子,中小學近年很 ...

因為妳較早之前的言論比較偏離事實,所以才會惹來其他家長的意見和看法。就妳的言論,我作為本校的家長也希望在這裏給予一點意見和糾正。第一,今年開學第一日,校長在早會上對全體同學宣佈了今年DSE的成績和師姐們入大學的情況。因為我不想有吹捧學校成績的嫌疑,所以不便公開這些數據了,但是我想告訴妳 : 妳所提出的海外升學和入讀三大的百分比,也是錯誤的。
第二,什麼校董會換班子、什麼資深老師流失、甚至,教學質素下降等等言論,也是以偏概全、誇大失實。事實上只是校長退休了,換了新校長。我在學校也看不到有老師嚴重流失,更不明白教學質素下滑的資料是怎樣統計出來?只見這十年DSE的成績,也是保持平隱,便是事實。
第三, happy school這是一定的。女兒真的十分快樂,認識了很多新朋友,每天放學也要滔滔不絕地跟我分享學校的快樂事。也就是因為在初中階段沒有催谷和用大部分時間測驗考試。女兒多了很多時間,培育了樂觀的性格、自主學習能力和閱讀興趣,她的人際技巧和中英文水平也提升了。在課餘時候也有更多時間培養她在音樂和運動上的興趣。感恩。
第四,我不認為靠催谷能得到好的DSE成績。尤其是在數理和語文方面,相信每一位曾經在香港參與公開試的家長們也知道,到了中學,讀書從來只是靠自己。你說家長要有心理準備要自己搞掂,是正確的。不過不是靠家長自己、而是靠小朋友自己! 小女自從中一上學期後,已不再需要我倍她溫習,所有測驗也是她自己溫書。她已跟同學一起,一步步學懂溫習的方法和考試答題的技巧。
最後,同學們真的是來自不同階層的家庭,就算偶爾有一兩位家境較富裕的,你也不會容易察覺得到,因為他們的小朋友行為舉止,就跟你的沒有多大分別 ; 而且那些小朋友都是平易近人、彬彬有禮的, 和她們交往很舒服。
(以上回覆,已經過小女核實和批准公開。)

pccw2017    發表於 18-12-21 17:23
vwmh    發表於 18-12-21 12:13
vwmh    發表於 18-12-21 12:13

moumou 發表於 18-12-21 00:58
因為妳較早之前的言論比較偏離事實,所以才會惹來其他家長的意見和看法。就妳的言論,我作為本校的家長也 ...

令大家誤會在此説聲不好意思,我的資料是一位playgroup 家長用家傾偈時分享的,沒有你的清楚,亦沒有亂作的動機。

Backoff 發表於 18-12-21 10:43
令大家誤會在此説聲不好意思,我的資料是一位playgroup 家長用家傾偈時分享的,沒有你的清楚,亦沒有亂作 ...

我也說一聲不好意思,我是沒有想令妳難堪的動機。自已也甚少在網上滔滔不絕……。可能自己對瑪利曼中學,有一份感情,看見一些不正確的資料,想作出一點澄清而矣。希望這件事就此了結,大家也不要放在心上。 如果有關於瑪利曼中學的問題, 雖然我知道的也不多,我會盡我所知回答。
‹ 上一主題|下一主題