用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

Del [複製鏈接]

delete
   0    0    0    0

加油, 支持你, 新手爸爸上!

jacob_baby 發表於 18-12-8 01:47
加油, 支持你, 新手爸爸上!

多谢,要delete post, 寫得太激容易得罪人,要自我審查吓1

id02365 發表於 18-12-8 01:58
多谢,要delete post, 寫得太激容易得罪人,要自我審查吓1
我相信都有家長已閱。昨晚有點累未有回覆,但其實也有一點感受分享。
學校有責任主動報告進度和因材施教,當然家長都有責任跟進,但以月份來計算的評核相信是很深入的,著手改進就好了。假若直考K1面試時忽熱表現奇好而取錄,但開課一段日子才發覺追不上,挫折感席捲而來,就開倒車了。

世界很大,轉一個新環境也未嘗不可,可能有意外收穫,祝小兒找到適合學校!

jacob_baby 發表於 18-12-8 12:37
我相信都有家長已閱。昨晚有點累未有回覆,但其實也有一點感受分享。
學校有責任主動報告進度和因材施教, ...

好難得遇到一個咁正面嘅新手爸爸,呢D可能係當局者迷,傍觀者清。

但係都好肯定"既就係受影響既迦南PN用家為数唔少,你睇幼稚园果邊D post就明白。

係呢,你仔仔/女女報PN/K1未,大家交换吓情報?

id02365 發表於 18-12-8 13:44
好難得遇到一個咁正面嘅新手爸爸,呢D可能係當局者迷,傍觀者清。

但係都好肯定"既就係受影響既迦南PN用 ...
你的情況只是冰山一角。

我最初什麼也不懂,亦很懶惰,覺得自己可以教好小朋友。但近半年每天工餘和陪伴小朋友後抽大約2小時做功課,實地勘察、去開放日、網上搵資料、參與下playgroup、和其他家長交流後,再整合一下資料。發現學術型的名幼為普遍家長受樂,考入龍幼的一勞永逸心態更令家長著迷,加上傳統上華人望子成龍,求學只是求分數,以大學中學小學排名作為幼稚園排名的依歸,加上商業機構營運各年齡層的補習社以舖天蓋地廣告宣傳其效。以上等等,令我覺得香港教制很噁心。
我還是覺得因材施教較可取,小時著重語言學習,多聽多讀多講多寫。其餘學科興趣等,若行有餘力,就可集中發展,否則,還是探索一下好了。

報了不少於5間PN,有點折騰,都是語境比較好的,先有一間派了去一個山卡啦位置的分校,近日有Joyful和明慧取錄,苦了數天比較,最後選了明慧。

‹ 上一主題|下一主題