用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 啟思小學還是蘇浙小學
go

啟思小學還是蘇浙小學 [複製鏈接]

哪家升中學好點?希望過來人講講。
   0    0    0    0

brucelyu 發表於 18-12-6 18:39
哪家升中學好點?希望過來人講講。

是完全不同的選擇,一間非常活動,一間非常傳統,一間可能會去lB中學,一間目標係東區嘅中學名校。好睇小朋友的性格,和家長嘅選擇!

Cherry7443 發表於 18-12-6 18:48
是完全不同的選擇,一間非常活動,一間非常傳統,一間可能會去lB中學,一間目標係東區嘅中學名校。好睇小 ...

謝謝你,cherry. 男孩子,明年9月P1
剛剛從內地來,不會粵語,英文也很差。性格文靜,但是跟熟人和朋友又可以玩得很瘋。能靜能動的那種。個人比較喜歡傳統點,小學階段把中文學好,中學再考慮讀國際點的。不知道啟思中文怎麼樣?也不知道蘇浙讀完後能不能跟國際學校銜接好。

brucelyu 發表於 18-12-6 18:54
謝謝你,cherry. 男孩子,明年9月P1
剛剛從內地來,不會粵語,英文也很差。性格文靜,但是跟熟人和朋友又 ...

如你這樣的情況,我會建議選擇蘇浙。首先因為普通話的原因,你讀蘇浙會比較輕鬆,但啟思一切以廣東話為主,小朋友會跟得比較辛苦。第二如果小朋友不是非常活潑有創意,lB課程未必很適合。

不過如果小朋友英文程度差,都要留意,因為蘇浙是英文是教深一年的,小一教小二,可能會有困難。

你現在兩間都有Offer嗎?

Cherry7443 發表於 18-12-6 20:13
如你這樣的情況,我會建議選擇蘇浙。首先因為普通話的原因,你讀蘇浙會比較輕鬆,但啟思一切以廣東話為主 ...

多謝回复!啟思是後備生,但是估計錄取的可能性蠻大。讀蘇浙會不會以後都學不會廣東話,將來讀中學更難融入或者更難聽懂廣東話的課程?如果讀蘇浙,英文肯定要惡補了。請推薦一些課外培訓,蘇浙一年級的英文課本哪有買?

Cherry7443 發表於 18-12-6 20:13
如你這樣的情況,我會建議選擇蘇浙。首先因為普通話的原因,你讀蘇浙會比較輕鬆,但啟思一切以廣東話為主 ...

啓思可選普教中!

brucelyu 發表於 18-12-6 20:36
多謝回复!啟思是後備生,但是估計錄取的可能性蠻大。讀蘇浙會不會以後都學不會廣東話,將來讀中學更難融 ...

我沒有它的書單,但你有需要,應該可以請教學校。

99dogdog 發表於 18-12-6 20:40
啓思可選普教中!

是的,可以普教中。啟思蠻好的,比起蘇浙,只是升中差了點。

brucelyu 發表於 18-12-6 21:34
是的,可以普教中。啟思蠻好的,比起蘇浙,只是升中差了點。

讀得好成績可以考其他中學!

其實蘇小有國際部, 你亦可入蘇小再排國際部後補位。

ruudi82 發表於 18-12-7 09:29
其實蘇小有國際部, 你亦可入蘇小再排國際部後補位。

謝謝,不錯的建議。不知道蘇浙國際部學術怎麼樣,畢業生成績怎麼樣,升大學情況如何?聽說去年的IB成績也不算差。

brucelyu 發表於 18-12-7 10:09
謝謝,不錯的建議。不知道蘇浙國際部學術怎麼樣,畢業生成績怎麼樣,升大學情況如何?聽說去年的IB成績也 ...

建議你諗清楚, 日後想小朋友點呢?

如果只求入本地大學 (唔一定要入神科), 讀傳統學制經DSE/JUPAS係最大機會既方法

如果想讀國際課程, 其實大部份成績好既學校, 係小學至初中都係以傳統課程教學, 高中先轉.

反之, 小學至初中都以國際課程方式教學, 高中去考番DSE既學校, 暫時都無乜好結果.

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 18-12-7 10:13
建議你諗清楚, 日後想小朋友點呢?

如果只求入本地大學 (唔一定要入神科), 讀傳統學制經DSE/JUPAS係最大機 ...

總結的好,十分贊同。由傳統的模式轉換成國際模式比較容易,由國際模式轉成傳統模式難。我想清楚了:還是讓小孩子讀傳統路線,把基礎打好點。到了中學,再決定是不是適合走國際路線!謝謝你們!

回覆樓主

選蘇浙。
因為啟思除了中文課可以選普通話。別的以粵語為主。小學階段孩子以母語教學是最理想的。孩子的自信心和思考能力都能得到最佳發展。蘇浙本地班的英文不弱。唯係大班。接近40人一班。
或者你今年開始找老師狠補廣東話(比如早慧或一對一本地老師),同時K3下學期即刻插班粵語為主的幼兒園,家長亦以身做則多學廣東話,這樣可以跟上粵語授課,那麼啟思都是不錯的選擇。

marcpony 發表於 18-12-7 11:25
選蘇浙。
因為啟思除了中文課可以選普通話。別的以粵語為主。小學階段孩子以母語教學是最理想的。孩子的自 ...

謝謝你的建議。我小孩英文也很差,現在上午時間(K3下午班)都用來惡補英文可課了。如果再抽時間惡補粵語,擔心小孩吃不消,或者會不會混亂啊?

brucelyu 發表於 18-12-7 13:29
謝謝你的建議。我小孩英文也很差,現在上午時間(K3下午班)都用來惡補英文可課了。如果再抽時間惡補粵語, ...

要蘇浙書單可以找我

echoo 發表於 18-12-7 14:07

要蘇浙書單可以找我

好的,我PM你。謝謝。

回覆樓主:

感覺蘇浙比較合適。因為蘇浙的playground language 是普通話,是你孩子熟悉的語言,他會更快更開心的融入校園生活,母語的環境也會令他學習更快吸收。
而且蘇浙英文很好。在香港生活,廣東話固然重要,但是以你現在的情況,可能先緩一緩?到時候報一些廣東話教學的課外興趣班吧
‹ 上一主題|下一主題