用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 PolyU vs CityU商學院
go

PolyU vs CityU商學院

醒目開學勳章

你好!
請問上述2間U,那間商學院課程較好?
以BBA/Fin/Acct為考慮

wawaliluk 發表於 18-11-30 13:23
你好!
請問上述2間U,那間商學院課程較好?
以BBA/Fin/Acct為考慮

或許 JUPAS 排

1. JS1001 / JS3595
2. JS1004 / JS1072
3. JS1002

醒目開學勳章

elbar 發表於 18-11-30 20:20
或許 JUPAS 排   

1. JS1001 / JS3595

可能我表達不佳,我想知
1)我讀書年代,poly商學院好過city
2)呢幾年,city係全球大學排名躍升,比poly排名高
3)但問番朋友(40+),仍認為poly better than city,話排名有水份,唔知fd係停留在20多前年資訊或是有其獨特見解(但又沒有解釋給我知,只說多中國學生),所以想知poly/city現時商學院教學質素、交流機會,課程認受性等。
教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。

箴言二十二章六節

wawaliluk 發表於 18-12-1 08:16
可能我表達不佳,我想知
2)呢幾年,city係全球大學排名躍升,比poly排 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]

其他大學普通話學習規定

城市大學

沒規定

中文大學

沒規定

香港大學

沒規定

樹仁大學

曾有七個學系將普通話列為必修科。自由2018/19學年起,除中文系學生因配合課程安排,要必修普通話科,若未能取得及格(D級)要再重修;其餘學系學生可自行選擇是否修讀。

科技大學

學生必須修讀3個學分的中文傳意課程,以提升普通話聽講及中文讀寫能力;此外並沒有其他針對中文或普通話的要求。

嶺南大學

學生於畢業前必須修讀兩個共6個學分的「實用中文」課程。有關課程涵蓋中文的「聽、說、讀、寫」四項語文能力的綜合訓練,當中「聽」與「說」兩方面會以普通話進行,學生最多有2次重修機會。學生亦可參加免修評核試,合格者可獲批准免修實用中文課。

教育大學

學生須在畢業前須按其主修課程要求,在普通話水平測試(PSC)中考獲三級乙等至二級乙等水平。所有入讀教資會資助課程的本科生,入學後均須修讀由語文教育中心提供的不帶學分普通話增潤課程;如學生入學時能通過由校方所安排的專上普通話測試(Tertiary Putonghua Test, TPT),可獲豁免修讀。

理工大學

本科生必須修讀3個學分、以普通話授課的「中文語文及溝通課程」,作為畢業要求之,以確保學生的普通話和中文寫作達到一定水平。而學生必須通過「中文語文及溝通課程」的考核才能畢業。

[p=24, null, left]環觀其他大學,未見有如浸大特設普通話課程,學校並沒有特別嚴格要求學生的普通話水平,大部分中文課程的考試均着重於學生作答問題時的內容過於普通話發音。學生一般只要出席率達七成以上,並如期完成所有功課及堂上匯報,便可以取得合格的成績。

[p=24, null, left]「課堂要合格的確唔困難、但想拎好grade就有難度!」於理工大學修讀會計系二年級生的李同學說,學校要求本科學生需要修讀一個有三個學分的中文課程,課內主要以普通話教授,要求學生就不同的議題用中文書面語作答,或普通話口語作堂上匯報。她稱雖然課堂考試評分的標準偏重於考生作答的內容過於他們的讀音,但教師依然非常重視學生的廣普對譯能力及語法,「香港學生係分辨普通話及廣東話語法上比較困難,係輸蝕畀國內同學的地方!」

可能我表達不佳,我想知
2)呢幾年,city係全球大學排名躍升,比poly排 ...

你可嘗試從大學網頁了解第1選擇提議作比對  

城大 Global Business

理大 Financial Services

可能我表達不佳,我想知

你的朋友不是老餅,是正常的現象,原因以下:

1。城大好叻玩數字遊戲,所以連自己都解釋唔到點解學生少咗幾千人,所以在某些分數上呃咗返嚟。其他大學正常滙報學生人數所以蝕底。

2。排名是以研究出論文為主軸,你朋友跟我是看學士學位畢業生的能力,工作態度等等,排名根本反映不到現實。

3。去番研究生的水平,理工大學跟城市大學好接近,但理大的研究較接地氣,城大較虛,偶有佳作。如果你看研究商品化成果,理大比三大好接近,個別年份超過三大。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

醒目開學勳章

elbar 發表於 18-12-1 09:02
你可嘗試從大學網頁了解第1選擇提議作比對   

城大 Global Business

謝謝,我只是想了解poly及city商學院,當子女需要我提供意見時,也能幫到手。
至於排jupas,子女有他們的想法,不由父母話事。

箴言二十二章六節

wawaliluk 發表於 18-12-1 10:39
謝謝,我只是想了解poly及city商學院,當子女需要我提供意見時,也能幫到手。  
至於排jupas,子 ...

只是提議一些課程給你同仔女作參考

醒目開學勳章

ANChan59 發表於 18-12-1 09:51
你的朋友不是老餅,是正常的現象,原因以下:

1。城大好叻玩數字遊戲,所以連自己都解釋唔到點解學生少咗 ...

謝謝回覆。
另有一問題,通常final year交流去外國大學,到時有外國大學的cert,城大因國際排名躍升,所以交流的外國大學都比較有認受性(唔sure),請問那張外國大學的cert對學生portfolio有冇幫助?

醒目開學勳章

elbar 發表於 18-12-1 10:43
只是提議一些課程給你同仔女作參考

謝謝

箴言二十二章六節

wawaliluk 發表於 18-12-1 10:50

交流一個兩個學期,選一兩個副修,實質意義不大,重點反而是開開眼界,了解當地文化及環境。

在履歷之中,現在大多數都有交流經驗,反而沒有的變成弱勢。我兒子沒有去交流,而是去了海外實習,在履歷方面有些好處,因為面試一定問實習範圍,得著,在海外有什麼工餘活動。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

醒目開學勳章

ANChan59 發表於 18-12-1 11:02
交流一個兩個學期,選一兩個副修,實質意義不大,重點反而是開開眼界,了解當地文化及環境。

在履歷之中 ...

明白,謝謝回覆。

箴言二十二章六節

wawaliluk 發表於 18-12-1 10:39
至於排jupas,子 ...
其實你說得對,這段時間多花些時間從不同渠道了解,找一些較客觀的資料,EK當然也是一個渠道,但也只是一方之言,信不信由你,正如我的身份你也不知道。

可能我表達不佳,我想知
不如問清楚你個FD仲實際

醒目開學勳章

tiantiangood 發表於 18-12-1 12:13
其實你說得對,這段時間多花些時間從不同渠道了解,找一些較客觀的資料,EK當然也是一個渠道,但也只是一方 ...

可否分享客觀資料?

箴言二十二章六節

wawaliluk 發表於 18-12-1 14:48
可否分享客觀資料?
我PM提供了一些只提供數據及資料的網站給你,但其實是我選給你的,也不可說是客觀,只可以作參考,多找些不同資料,再作判斷較佳。