用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

Hello [複製鏈接]

其實阿女係self introduction 提到將來想成為ICAC 調查員(因為我教友其一位老公是做ICAC,阿女自小已好尊敬及崇拜他的),老師聽完阿女咁講後就問阿女咁妳點樣做先至能夠做到ICAC 調查員?阿女答得唔好,佢答做多啲義工(做義工同做ICAC調查員有關咩?唉!我滴汗中!)阿女後補一句要讀多啲 Law(呢個POINT 就好啲啲)。
   1    0    0    0

hoho1229 發表於 18-11-19 23:11
其實阿女係self introduction 提到將來想成為ICAC 調查員(因為我教友其一位老公是做ICAC,阿女自小已好尊 ...

亞囡第一個諗法高層次!

第二個層次比較低!

回覆 hoho1229 的帖子

何必介懷呢!老師不是要一個正確的答案,學生能夠勇於表達,表現自信,已經好叻了,但我相信成績好才是主菜,其他的都不重要

其實阿女係self introduction 提到將來想成為ICAC 調查員(因為我教友其一位老公是做ICAC,阿女自小已好尊 ...
邊間中學?

簽名被屏蔽

jli008 發表於 18-11-20 08:44
回覆 hoho1229 的帖子

答得吾好是你說還是老師說. 正常你更不應介懷!好像某一個版友說,老師不是要一個正 ...
我反而不觉得第一句好,还是第二句好,而是她怎样继续elaborate on her answer.  

唔緊要啦!面試其實邊會有特定答案,第二句的答法係比較make sense d ,不過相信主要看考生的表現同自信多d。

簽名被屏蔽

jli008 發表於 18-11-20 09:16
回覆 猴子爸 的帖子

的確你也有你的觀點,衹是各人有各人不同想法,應不要太普通的ANSWER,若是那麼普通,自然 ...

如果即使是回答你们觉得很普通的“法律”,但是若能继续解释,比方说“根据一位在ICAC工作的uncle,知道他们日常面对的工作,牵涉到。。。,要判断事件有否违法,当然要有法律依据;要采取行动,也要有法律基础。。。“这样就不普通啦。

我反而覺得呢個經驗對小朋友係好既,起碼佢知道單純既尊敬同崇拜係唔足夠既,需要了解多啲,例如個朋友點解入行,佢讀嘜野,入行同讀既科目同其他同事類似定唔同,如果唔同既,其他人又係解入行,佢讀嘜野既,平時既工作係嘜,工作需要有嘜野特殊技巧,等等。。。有咗深入啲既了解,就嘜問題都難唔到佢。

sukitelfold 發表於 18-11-19 23:20
亞囡第一個諗法高層次!

第二個層次比較低!
首先需要流暢,能夠自圓其說,呢個係考小朋友既語言邏輯。第二個層次先係答案既準確度。面試起碼需要做到第一個層次。

王家爸爸 發表於 18-11-20 10:22
首先需要流暢,能夠自圓其說,呢個係考小朋友既語言邏輯。第二個層次先係答案既準確度。面試起碼需要做到第 ...

同意!

想講面試老師不是要小朋友的答案,是要小朋友成個組織、邏輯思維,第一個作答方向有無限空間去發揮!

jli008 發表於 18-11-20 09:16
回覆 猴子爸 的帖子

的確你也有你的觀點,衹是各人有各人不同想法,應不要太普通的ANSWER,若是那麼普通,自然 ...

我相信学校想要看到的'思维“,并非靠你回答一个极佳的答案,而是看你怎样说明你的选择。其实就好像写一篇说明文一样,可能要下定义,用例子,用比较,引用名句等等,当然不需要很长,但一定要思路清晰,有组织力。所以话,”说话”基本上是把作文的思维能力转化在言辞上,但就要点急才,也要有说话技巧的锻炼。中文好,是很重要的。

簽名被屏蔽

猴子爸 發表於 18-11-20 10:28
我相信学校想要看到的'思维“,并非靠你回答一个极佳的答案,而是看你怎样说明你的选择。其实就好像写一篇 ...

簽名被屏蔽

jli008 發表於 18-11-20 10:32
回覆 猴子爸 的帖子

於小六階段能去到咁深層次,這已不是思維的問題. 最主要是會否有繼續解釋下去可能性.   ...

我见到妈妈送礼物给班主任,希望她可以在操行分上帮我一把,但我查阅过防止賄賂条例,知道她们已经犯法了,而同时令我对ICAC的工作产生浓厚的兴趣,所以我决定要选择它作为我的职业目标。

簽名被屏蔽

jli008 發表於 18-11-20 11:13
回覆 猴子爸 的帖子

哈~~~正確的普通回答,但不夠創新及獨特!

我见到班主任送礼物给妈妈,希望妈妈作为家教会主席的身份,为她在校长及校董面前多说些好话,因为班主任很想升职当科主任,我于是查阅防止賄賂条例,但还是不肯定班主任有没有犯法,我想我必须继续进修攻读法律课程,那就可以释去我的疑惑。在过程中,同时令我对ICAC的工作产生浓厚的兴趣,所以我决定要选择它作为我的职业目标。

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題