用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 浸大開「農業科學」主修
go

浸大開「農業科學」主修 [複製鏈接]

浸大生物資源與農業科學課程主任黃煥忠(圖)說,會為主修「生物資源與農業科學」的所有學生提供實習機會,如到漁護署實驗農場或海外受訓。

【明報專訊】浸會大學下學年的理學士課程新增「生物資源與農業科學」主修,盼培育農業專才,初步預算有15個學額。浸大生物系主任兼上述課程的主任黃煥忠說,課程涵蓋農業科學基礎、自然資源基礎、土壤肥料學、植物病理、害蟲及雜草管理等;並設實驗課,以及國際有機檢查員協會專業有機檢查員證書課程等。

下學年起  學額15個

黃煥忠稱,今年《施政報告》提出繼續推動「新農業政策」的措施,包括於明年開展農業園第一期工程,又建議促進漁業轉型和可持續發展,故此本港極需培訓相關專才以執行政策;加上本港、大灣區以至全球對優質新鮮蔬果的需求持續上升,對從事農業商貿、農業生產、農業技術和品種開發研究的人才需求殷切。

浸大校友楊曉華在內地經營農場,他說目前約一半供港農產品是由港人投資的農場生產,隨着現代農業發展,新工種和機遇不斷出現,例如農業保險等,認為從事農業相關行業前途無可限量。

0    0    0    0

elbar 發表於 18-11-15 13:43
浸大生物資源與農業科學課程主任黃煥忠(圖)說,會為主修「生物資源與農業科學」的所有學生提供實習機會 ...

做完之後喺香港可以做咩呢

回覆樓主:

其實一直我都覺得點解會撥款畀佢開?乜香港好需要呢啲大學畢業人才咩? 定係我見識少

Charissema 發表於 18-11-17 18:39
其實一直我都覺得點解會撥款畀佢開?乜香港好需要呢啲大學畢業人才咩? 定係我見識少
...

agree

Charissema 發表於 18-11-17 18:39
...

根據政府話香港連地都冇要填海呀嘛
‹ 上一主題|下一主題