用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 全球大學就業能力榜 科大排16位全港第一 ...
樓主: elbar
go

全球大學就業能力榜 科大排16位全港第一 [複製鏈接]

Cheeselover 發表於 18-11-19 20:57
任何人都有機會墮入"雙重標準"或"打倒昨日自己"的弔詭中,不過是程度上的差異矣,我們常見一些見人講 ...

機會人人有,概率各不同  

這一年半載, 所見所聞, 令我明白曹學佺何以言「仗義半從屠狗輩,負心多是讀書人」。

JustAParent 發表於 18-11-19 21:30
機會人人有,概率各不同   

這一年半載, 所見所聞, 令我明白曹學佺何以言「仗義半從屠狗輩,負 ...

「仗義半從屠狗輩,負心多是讀書人」。

Xxxxxx

作為舒發感情無問題。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 18-11-19 23:22
「仗義半從屠狗輩,負心多是讀書人」。

Xxxxxx

(emoji) 不用來忬發感情,哪裡出問題?

Cheeselover 發表於 18-11-20 05:46
(emoji) 不用來忬發感情,哪裡出問題?

同用「世上只有媽媽好!」作為事實陳述句一樣的問題。

shadeslayer 發表於 18-11-20 08:57

同用「世上只有媽媽好!」作為事實陳述句一樣的問題。 ...

哈哈,你明白最好。同 "係人" / "任何人" 邏輯是一樣的。

JustAParent 發表於 18-11-20 09:15
哈哈,你明白最好。同 "係人" / "任何人" 邏輯是一樣的。

「係人。。。」那等如說「人皆有自私之心」,和世上只有媽媽好,同是抒發感情。

shadeslayer 發表於 18-11-20 09:18

「係人。。。」那等如說「人皆有自私之心」,和世上只 ...

"人皆有..." / "世界只有..." / "係人都..." 等唔只係抒發感情,邏輯學上是定義性字眼。等於說,你唔自私你唔係人,你唔雙重標準你又唔係人。我是無法接受以這種吊詭邏輯為一班見人講人話見鬼講鬼話的學者開脫。

JustAParent 發表於 18-11-20 09:47
"人皆有..." / "世界只有..." / "係人都..." 等唔只係抒發感情,邏輯學上是定義性字眼。等於說,你唔自私 ...

一句句子可以用於抒發感情,或事實陳述。我己說明我用「係人。。。」並非事實陳述。

I am not endorsing these people's behaviour.  I am saying I understand and inconsistent behaviour is very common.
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 18-11-20 09:18

「係人。。。」那等如說「人皆有自私之心」,和世上只 ...
如果認真思考這類題目,段statement係無得輸嘅,以『人都係自私嘅』為例,無論如何都可以搵到一兩件可以套入的事件。所以不用太深究,拗都無謂。

akys 發表於 18-11-20 11:32
如果認真思考這類題目,段statement係無得輸嘅,以『人都係自私嘅』為例,無論如何都可以搵到一兩件可以套 ...

人的自私,似乎有進化論的跟據,self preservation. 看 Dawkins 本「The selfish genes」便知。

如果將香港所有大學的醫學院合併成立一所香港醫科大學,若每年招生的總人數與現在總人數近似,只要學生想到醫院工作,一定可搵到工作,就業率應可達100%,在全球大學就業能力榜,可排全球第一。

‹ 上一主題|下一主題