用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 中大明年起開設全港首個人工智能課程 DSE數學至少考獲5 ...
樓主: elbar
go

中大明年起開設全港首個人工智能課程 DSE數學至少考獲5級   [複製鏈接]

因對女兒想選擇行業/路向的資料近乎零認識,所以久不久就上來學習一下,非常感謝各位大大在此不吝分享

女兒考台大自述書中,有一幅橫斷了整個畫面的藍天碧海連成一片的威尼斯風景照,另一位我昨天新認識,也在大三時去了英國交流的中大學生,也對這相深有共鳴。我正徵求她的同意,引述她對不一樣天空的看法,希望可以稍後分享……

MrBeast 發表於 18-10-31 10:39
聽朋友說silicon valley ok,人種本身好雜,不過living cost 高但人工cover 到
Silicon Valley唔同, 因為呢度擺明係搵全世界既IT叻仔.

但一離開Silicon Valley, 去到任何美國大企, 歧視就慢慢會出現

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

ilyrd 發表於 18-10-31 10:31
佢咁有打算,為何不可.我觀點始終認為:最大推動力一定係自己.如果我係家長,我會協助佢理順成條路每一個段嘅 ...
呵哈,您好像是這裡少有地認同我們放女兒赴台升學的家長?可惜,她的首志願倒好像轉了……;
到了大學階段,家長唯一要做的,大概只有在其需要時作陪,其餘的,大概沉默更佳?小鳥學飛,牠要飛向的,應是父母觸不到的天空?父母除陪伴外,大概是找到自己的去處重新出發吧?

hkpapa852 發表於 18-10-31 12:19
Silicon Valley唔同, 因為呢度擺明係搵全世界既IT叻仔.

但一離開Silicon Valley, 去到任何美國大企, 歧視 ...
工作上我相信問題不大的,反而生活上可能會多,當然depends on 時運高定低

hkpapa852 發表於 18-10-30 17:08
在職場上, 日需要付既無聊鎖碎工作, 早已數之不清.

但我們必須謹記自己的本份, 緊守崗位, 早好自己應該要 ...

很欣賞您的status:毋忘初心。
女兒中三反叛期有點激。就怎樣才是病,什麼情況要請病假的定義,我們鬧得有點僵。我囡盡力爭取成為精神病病人,我則差點離港赴京,當一位朋友的丈夫及其我久慕其名合伙人的跑腿……

關於本份,我可不敢定義得太死,而什麼是內和外,也絕沒有越俎代庖的野心。建議看一部介紹兆基創意的書:《教育不止一條路》,那是教育版年輕記者辭職一年,蹲在兆基採訪校內各式人等的成果,值得推薦

又想起,女兒反叛的峰火連天日子,得ANCHAN 陳Sir和非常專業大器的陳太指點,在此也再表謝意

MrBeast 發表於 18-10-31 12:47
工作上我相信問題不大的,反而生活上可能會多,當然depends on 時運高定低
我囡在威尼斯附近的小鎮,騎車途中,也遇到一個高小小孩吧,向她扔小石子,大叫中國鬼之類。黃禍延全球,避不了的。

我取得那大四女孩的同意了。她回應我分享予她的女兒自述書和朋友找女兒湊數的採訪稿,說:

謝謝你的分享!
你囡囡的話令我回想在英國的時光,好喜歡抬頭望望藍天,最近反思之一是回港後經已好久無用心感受一下天空、感受自然。可能在某些人眼中望天空只是小舉動,但我覺得對一個人有莫大助益,看到藍天會豁然開朗。
十分欣賞你囡囡所講:「但我讀書不只為了一個學位,還有其他事情要學。」,香港的確好睇重學業,睇重學業不是錯,但若只一味看成績而忽略真正的做學問,會令人透不過氣來,彷彿失去真正學習的意思。

大四,也將面臨人生另一個轉捩點吧?我昨天問她有關中大社科院種種,她說,上大學就要改變以往中學時對成績的執迷,真心求知。有關天空,我以前在北京混時,也確實感受到天空的大小,跟那地方平民看的角度很有關係,但這個難以言說,只能身處其中感受。此所以,我為何更希望女兒離港上大學……

csy_ma 發表於 18-10-31 13:15
我囡在威尼斯附近的小鎮,騎車途中,也遇到一個高小小孩吧,向她扔小石子,大叫中國鬼之類。黃禍延全球,避 ...
小鎮多d,大城小d。其實呢d好小事

csy_ma 發表於 18-10-31 13:34
我取得那大四女孩的同意了。她回應我分享予她的女兒自述書和朋友找女兒湊數的採訪稿,說:

謝謝你的分享 ...
出外讀書體驗, 是一種經歷.

就算留在本地二線大學讀書, 一樣可以有經歷

大學生涯中, 如果只係繼續讀書, 考個好既GDP, 其實同中學無乜分別. 係大學上莊攪活動, 體會如何如其它So實踐合蹤連橫, 互惠互利, 亦係另一種不可多得的體驗

csy_ma    發表於 18-11-1 11:22
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/n ... 1031_00176_014.html
回應新時代需要?港大都推文理學士(應用人工智能),英數有要求,M1/2要必修。太多新科,打聽唔切……

csy_ma 發表於 18-11-1 11:29
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20181031/mobile/odn-20181031-1031_00176_014.html
回應新時代需要 ...
課程涵蓋計算機科學、統計學、市場研究等範疇

其實N年前已有不少CS, IT, IS有包括呢D範疇, 只係比重問題

至於所謂"應用人工智能", 恐伯只係"學習如何透過利用電腦工具, 把工作精簡/自動化"而且, 唔係真係太家所想像好似超級電腦既AI咁

‹ 上一主題|下一主題