用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 不是以小朋友為本的學校很可怕
樓主: eg_mere
go

不是以小朋友為本的學校很可怕   [複製鏈接]

我小朋友不在國際學校,但就算俾我地小朋友免費揀,我都想試下香港式學校先,真係吾掂先去國際學校。
首先,國際學校其實語言係單一發展,它們當然有教英文以外的語言,但第二語言對他們來説係興趣班。 數學方面,早前看新聞,見到英國政府要求公立學校多操練數學,因英國學生數學水平太落後。

再加上,我自己眼見的國際學校學生,可能因太自由,到10歲以上都好似吾明咩叫規矩,响不是球場的地方踢波、打波,周圍亂衝亂撞、高聲呼叫.....

我小朋友以前在 LH, 而家在所謂的神校,測驗考試他要溫書,成績大多不好,溫書時和收成績時會俾我鬧,但他從不想轉校,因他説他很喜歡學校。

小朋友將來做什麼職業,無人能估到,這世上真的有人未番過學但可以做得好成功,有個美好人生。但見到現今的年輕一輩(包括在外國),有很大部份在時裝店、咖啡室、不知名的公司做文書或不高級職位工作, 工作時間長,人工又不算高,無乜前景,但轉行也改變不了困境,結婚生子後更加吾可以吾做,還要面對更大的財政壓力.....如果你見到這些年輕人的履歷,可能他們的共同問題便是:讀書成績不好。

我常常跟小朋友説,讀書起碼要認真試,成績好的人將來選擇自然比成績不好的人多,這是現實情況。

好像究竟應該選用廣東話或普通話學中文,對我來説,學多一種語言一定好,但如果小朋友跟不上用普通話學中文,到時係無得勉強,應用番廣東話學中文。  (我小朋友是用普通話上中文課的,但肯定的是,他的廣東話永遠是他最強的語言, 用了普通話上中文課,廣東話和中文程度都無退步)
現今傳媒常常一面倒,安排小朋友入傳統名校的是怪獸家長,安排小朋友上興趣班的是瘋癲家長。

其實做家長都是見步行步,我自己小朋友跟我的姨甥們已差天共地,"名校"是名校,一定有原因,如小朋友讀得辛苦,自然要轉校。

回覆 hkpapa852 的帖子

好同意你的講法。
但如果跟小朋友在國際學校(或"國際寶校")讀的家長傾,他們會認為國際學校無排名、無級數之分,因重視分數、級數跟國際學校的理念完全不吻合,國際學校係好重視全人發展、就算學生將來出路不好,也不應失去信心。
‹ 上一主題|下一主題