用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 請教中二插班
go

請教中二插班 [複製鏈接]

請問是否要打電話詢問?如網頁沒有申請表格,代表不接受申請?
求教,謝謝
   0    0    0    0

BigWin2017 發表於 18-7-16 16:18
請問是否要打電話詢問?如網頁沒有申請表格,代表不接受申請?
求教,謝謝
...

好多中學5ㄧ6月已經接受申請, 如果現階段真係想插班, 試下致電心儀中學。
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

gracelam 發表於 18-7-16 16:54
好多中學5ㄧ6月已經接受申請, 如果現階段真係想插班, 試下致電心儀中學。
...

謝謝回覆。
心情極難受,

BigWin2017 發表於 18-7-16 16:56
謝謝回覆。
心情極難受,

子女在中一學校生活不適應?

gracelam 發表於 18-7-16 16:58
子女在中一學校生活不適應?

高興和你對話。
我也不知是自己眼高手低,還是不自量力!!!

BigWin2017 發表於 18-7-16 17:00
高興和你對話。
我也不知是自己眼高手低,還是不自量力!!!

青春期小朋友有好多預計唔到嘅實況。

加油!!

gracelam 發表於 18-7-16 17:05
青春期小朋友有好多預計唔到嘅實況。

加油!!

不知為什麼?每年就制造一大群失落的人,去襯托所謂傳統精英;每年大恣報導,就像活人祭祀那麼殘酷!
人人皆像鬥獸場的觀察,高聲歡呼,喝采⋯⋯

回覆 BigWin2017 的帖子

我之前都有考慮轉校插中二,有些學校早已deadline,也完了Interview, 有些學校說是沒deadline,總之有位未滿就會收,相信還有一些會收,一間一間打電話去,還有機會的

BigWin2017 發表於 18-7-16 17:12
不知為什麼?每年就制造一大群失落的人,去襯托所謂傳統精英;每年大恣報導,就像活人祭祀那麼殘酷!
人人 ...

傳統尖子只佔全港DSE考生top 3-5%. 不要給自己及孩子太大壓力, 人生漫長, 學業成績只佔人生一小部分, 況且每人强項都唔同, 勿忘初心, 培養小孩正確人生觀及品格才是王道。

互勉之

gracelam 發表於 18-7-16 17:21
傳統尖子只佔全港DSE考生top 3-5%. 不要給自己及孩子太大壓力, 人生漫長, 學業成績只佔人生一小部分, 況且 ...

在這個競爭的時代,可以不參與?可以做自己?可以say no?

BigWin2017 發表於 18-7-16 17:28
在這個競爭的時代,可以不參與?可以做自己?可以say no?

是可以的,首先媽媽不要讓孩子跟其他人比較,選一間適合的學校給他,每個孩子進度不一樣,只要孩子在他的賽道有進步就可以了,加油。

MariaTsui 發表於 18-7-16 19:02
是可以的,首先媽媽不要讓孩子跟其他人比較,選一間適合的學校給他,每個孩子進度不一樣,只要孩子在他的 ...

這個要用時間引證,試問多少人有這個成本?胸襟?
用調節心態,談何容易!

BigWin2017 發表於 18-7-16 19:21
用調節心態,談何容易!
...

每位父母會自己的小孩作最好的安排,不用太過自責。

朋友囡在東區某小學讀精英班,中一派咗聖馬可,但連留三年中一。最後,找到一間有心學校,讓囡囡同自己重新開始。此處不留人 自有留人處。

最重要保持心境平靜,正面的態度。我囡由幼稚園開始,已經不停有不同的麻煩事,見過無數次家長,吵鬧過無數次。唔好因人生一個問題,影響親子關係,大家努力(emoji)(emoji)!

BigWin2017 發表於 18-7-16 19:21
用調節心態,談何容易!
...

樓主派得好差?我都唔入乙一,不過可能塞翁失馬,讀一年睇下點先,可能小朋友好鐘意呢
‹ 上一主題|下一主題