用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 [ IB 2018 Results ] 38->42*名狀元各校分佈 (*last upd ...
樓主: yghgwong
go

[ IB 2018 Results ] 38->42*名狀元各校分佈 (*last updated: 10/8/20   [複製鏈接]

chingyu 發表於 18-8-14 18:39
依你所說,你可以去信教育局和 IBO,
指出香港有些土砲學校運作中。

去信lB0無用,accredit 只有 IBDP, 佢話之你之前有3年 pre IB.

我自己孩子没有 pre IB,去信教育局因為我覺得有學校中四 pre IB 安排有D怪?我好得閒?

家長唔覺怪便OK,不用理我D閒人閒科。

retriever 發表於 18-8-14 19:00
其實唔明點解行雙軌制學校,有PRE YEAR 有什麼好奇怪呢?

我己多次解釋,引用 HKCEE/HKAL, vs pre-HKAL/HKAL 來說明,你不覺怪便不怪,不用有共識的。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 18-8-14 19:08
我己多次解釋,引用 HKCEE/HKAL, vs pre-HKAL/HKAL 來說明,你不覺怪便不怪,不用有共識的。
...

如果你覺得DSE/IBDP 只考試的差別,當然有點怪。

正如我哋當年HKAL 去考 GCE AL,而家有學校專開國際組去考GCE,我就覺有怪怪。

但如果你認同DSE 跟IB 係學制及學習過程既差異,咁PRE YEAR 就不怪喎。

shadeslayer 發表於 18-8-14 18:11

其實好易明,IGCSE 的作用和影響力,和以前中五會考好 ...

HKCEE?  A LEVEL?

講得好!
現在是 DSE 年代,
這就是香港學制。

中五之前不會考什麼試,便直接考DSE。
DSE成績便直接入大學。

那麼你所謂的怪怪的牽連更廣。

chingyu 發表於 18-8-14 19:12
HKCEE?  A LEVEL?

講得好!

你始終唔明,唔係中四中五唔使考公開試怪,而係中一到中三跟一個公開的正統學制(DSE),中五中六亦跟一個公開的正統學制(lBDP),但中四卻跟一個非公開,非正統的校本課程。

當其他人忙於準備中四的正統課程,準備考有規範的考試或公開試時,pre IB 年卻先為 IBDP 選科和為 兩年IBDP 準備。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回覆樓主

其實3 3 4 後,搞到所有制度k 型

論IGCSE,理應等於 HKCEE?以前F5 考現在各學制下F4 考

讀完F6,可接英國三年大學,香港就讀4年

有些學校如CKY 又提前一年中學

難道大家都偷步?why judge?

百花齊放,各取所需

retriever 發表於 18-8-14 19:12

如果你覺得DSE/IBDP 只考試的差別,當然有點怪。

我認同DSE 跟IB 係學制及學習過程既差異,但別人讀中四正統課程的1年,你走去全年做調整,不跟一個 established 的學制,但又不加番一年中學。即係讀少左野,有所取捨。

我覺怪,你覺不怪,無問題的。

interview 發表於 18-8-14 19:33
其實3 3 4 後,搞到所有制度k 型

論IGCSE,理應等於 HKCEE?以前F5 考現在各學制下F4 考

你有不少誤會。

1.HKCEE 年紀上不等如 IGCSE,IGCSE 由開始至而家,也是中四考。

2.CKY 係行 IGCSE,和其他大部分國際學校一樣,比香港學制早一年入中學。一D也不怪,因為跟國際學校,亦無 pre IB, IBDP 之前全人類考 IGCSE。 英國一般學校是這樣早香港學生一年入中學,香港大部分國際學校也一樣,不怪。

所以你以上講的兩個例子,全不是偷步。

shadeslayer 發表於 18-8-14 19:29
你始終唔明,唔係中四中五唔使考公開試怪,而係中一到中三跟一個公開的正統學制(DSE),中五中六亦跟一個 ...

中一至中三跟一個公開的正統學制 (DSE) ?
這個 statement 我都是第一次聽。
怪之我真係唔明。

而且, 每間學校中一至中三的課程也不太一樣。
SPCC 初中課程接近國際學校模式。
教英文和中文的方法也有別於一般香港Local schools.

chingyu 發表於 18-8-14 19:53
中一至中三跟一個公開的正統學制 (DSE) ?
這個 statement 我都是第一次聽。
怪之我真係唔明。

裝睡的人叫不醒。

教育局對本地學校中一至中三(教育局的第三階段學習)有無任何的要求,規範,指標或指引?

中四 Pre IB 年,有沒有任何學校以外的機構,團體,組織定下任何要求,規範,指標或指引?

interview 發表於 18-8-14 19:06
拔尖即 香港的大學 比firm offer?

不好意思我正了解各制度中,我只知舊會考,拔尖= 早一年, F6 後入U

是啊,HKU 同CU都有呢個practice, 成功的學生會早一年入學,即Y12/Lower Six之後接上大學。

shadeslayer 發表於 18-8-14 20:02

裝睡的人叫不醒。

眾人皆醉你獨醒。

有些學校為學生打好過底先安排去考某些試。

我們覺得校內課程和評核試已經足夠,便不需去考。

香港有那麼多直資學校和其他國際學校沒有考 IGCSE。

IBO 制定考試範圍前,如果覺得 IBDP 前兩年要有一個特別制度,自然會清楚列明。

IBO 沒有這個安排和指引,你指出的問題是你個人覺得而矣。

Radiomama 發表於 18-8-14 20:17
是啊,HKU 同CU都有呢個practice, 成功的學生會早一年入學,即Y12/Lower Six之後接上大學。
...

即如果讀英基,ib 不用考?

咁真係幾好

chingyu 發表於 18-8-14 20:36
眾人皆醉你獨醒。

直資多有 pre IB 的安排,但香港其他國際學校,多數 IGCSE, MYP, AP, Alberta, 未聽聞有 pre-IB.

shadeslayer 發表於 18-8-14 19:46

你有不少誤會。

我一路以為HKCEE = O level

IGCSE = O level

邊度錯?

interview 發表於 18-8-14 20:55
即如果讀英基,ib 不用考?

咁真係幾好

要考上12A*, 也不是等閒事,學生也要付出努力的。

shadeslayer 發表於 18-8-14 20:58
直資多有 pre IB 的安排,但香港其他國際學校,多數 IGCSE, MYP, AP, Alberta, 未聽聞有 pre-IB.
重複又重複,學校F4其實無提及PreIB,
IB學費也不用交。F4稱為本地課程和預備班。

你所認識的也只是香港的學校。
IBDP 是全球認可,
全世界有那麼多學校提供IBDP 或該國家認可的其他考試。
你斟酌IB之前的一年, 那你要問清楚IBO 為何不規定之前的一年跟你的要求。

IBO本身無此要求,你硬要有此制度。

chingyu 發表於 18-8-14 22:53
重複又重複,學校F4其實無提及PreIB,
IB學費也不用交。F4稱為本地課程和預備班。

因為你重複又重複講錯的話。  我重複,IBDP 有硬性要求就不會有 pre IB 存在,我是話怪,不是不合法。真道課程全體讀少一年也沒犯規,pre-IB 真係小兒科。真道課程我一樣會話怪,其家長也大概會反對我說怪。

中四已選定IBDP科目,學年叫做pre- IB,但是本地課程? 這年學的東西,我諗同IBDP 無乜關係,是嗎? 正正就是這種事攪到不倫不類。

家長信學校,IBO 無犯規便可,使乜理我諗乜?唔係我的意見也唔比咁霸度下嗎。使唔使公開道歉咁呀。

interview 發表於 18-8-14 20:59
我一路以為HKCEE = O level

IGCSE = O level

你不相信,又唔自己百查下,也沒你辦法。

chingyu 發表於 18-8-14 20:36
眾人皆醉你獨醒。

咦,回我的文,但對我文中問的兩個問題無正面回答。如中一至中三,教育局稱第三階段學習,有沒有規範?

也沒問題,你有自由。我希望我也有自由認為怪。

‹ 上一主題|下一主題