用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 福建中學附屬學校 教師流失率
go

教師流失率

求用家分享,昨日亦參加了學校的開放日,
看見學校老師的分享小冊子時有一點疑惑,求解答。

老師的樣子看上去普遍年輕,想問其實學校會否流失率較高?所以很多新聘請的老師?
還是只是各位老師保養得好所以有這個現象?

謝謝解答

回覆樓主:

未轉校長前流失率的確很高,近年老師流失率已大大降低

https://happypama.mingpao.com/智識揀學校/福附校長徐區懿華:人人覺得你「紅」,更要持平/

福建中學附屬學校的辦學路並不平坦。該校前身是基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校,由於校政混亂,於2009年交回辦學權。學校最後交予旅港福建商會接辦,易名為福建中學附屬學校。徐區懿華校長上任之初, 該校教師流失率高達50%。要重拾家長、教師的信任殊不容易,她坦言學校做了不少工作。

學校其中一個措施就是增加師生比例。現時該校有77名教師,師生比例只有一比十多名。徐區懿華校長說:「一般學校的語文教師需要教3班,我們只需教2班。教師負擔減輕了,他們亦可以聚焦更多心力在改善教學質素以及跟學生經營關係。」另外, 該校大為加強教師在co-teaching的支援,讓他們真正做到互相學習,一同成長。經過一番努力,現時該校教師流失率已減至5%左右,處於一個健康的水平。

回覆樓主

我女今年升小二,我唔覺流失高喎,同埋我又唔覺佢地真係好好好年輕,而且老師感覺好團結,有heart,關心學生⋯ 我女番學真係番得好開心,覺得番學係樂事,好愛班主任⋯

我覺得老師年輕少少都好呀,福小活動教學,有很多很多新想法、方向,又多活動⋯⋯ 若沒有一班年輕的教師及新思維⋯ 很難向前走吧。

回覆樓主:

我覺得啲老師好好添,又年輕又有愛心,英文又好又有耐性。
對家長又客氣,考試前又會叮囑我點幫小朋友溫習,總之我好滿意了!
年輕的老師反而有熱誠,學生畢業喊得最勁係老師。    啲老師真係好好。