用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 優才今年多人報嗎?
樓主: hohoho888
go

優才今年多人報嗎?   [複製鏈接]

cici_hwang 發表於 18-7-1 10:33
上年我都對GT充滿好感,一心一意上家長堂,交兩份功課,覺得學校係想篩走集郵既家長。點知收佐first waitin ...

可能學校用First Waiting同Waiting給家長一個錯覺,以為這個是學校考慮錄取學生的先後次序。其實學校是根據首輪的學生面見及家長面見結果來將部分申請者分為First Waiting同Waiting兩組。前者需要參加學校舉辦的家長課程同時優先獲得二輪面試機會後者需要讓前者面試完畢後,等候學校個別通知進行二輪面見獲取錄與否是根據二輪面見的表現而不是根據是否優先獲得二輪面見機會而決定。或者學校改用”優先二輪面見”和”等候二輪面見”來稱呼這兩組申請者比較貼切。

cici_hwang 發表於 18-7-2 08:50
其實無call我都唔會酸葡萄,只是覺得GT呢個玩法好唔公平。好似一個女仔,好靚女,好高質素,你中意巨,追 ...

其實我覺得所有誤會源於FirstWaiting同Waiting這兩個字令家長誤會候補的一定要從First Waiting中挑選其實校方有讓First Waiting中的申請者進行第三輪面試就已兌現承諾。當面試表現未達校方期望時,校方再讓Waiting中的申請者進行第三輪面試也是合理的。如果Waiting的面試表現比First Waiting中的要好,取錄他們也是理所當然的。就如你慣用的拍拖例子,先帶你見家長已表達對你是認真的,但不等於一定要跟你結婚假如覺得你還是不大合適,也可以帶其他追求者見家長。如果覺得他比你好,跟他結婚也是理所當然的。到這個時候你也心知肚明,要繼續跟她做朋友定與她斷交就看你的氣度啦!

MrBeast 發表於 18-7-2 17:35
咁唔係叫一腳踏兩船咩
i meant ur example
無錯啦!D家長就同你有同樣的誤會。已有男朋友再接受他人就話一腳踏兩船,都未出Offer何來一腳踏兩船?只係其中一位追求者就當正自己是男友,然後
就埋怨他人一腳踏兩船囖。

MrBeast 發表於 18-7-2 20:36
我覺得你的eg的女方用來形容家長貼切d,學校呢就像女仔的父母,阿女帶男友A回家吃飯,父母又不是100%滿意, ...
女方=家長
女方父母=學校
女方同另一個結婚=家長選了另一家學校?

原來談戀愛同申請學校都咁相似,要有咁多學問。

anpanman_baby 發表於 18-7-3 13:42
係架,正如福小校長係講座中經常強調學校理念,叫家長考慮子女是否適合入讀,避免錯配。佢用男女感情關係 ...
咩現在的校長都咁開放用這些來比喻。唔怪得宣小校長話佢地考筆試的目的是要篩走D有學習障礙的申請者,讓他們找到更合適的學校並得到更好的照顧。這樣可以解讀為不想女兒嫁個有問題的女婿。

assado 發表於 18-7-3 15:44
私校資源都是來自家長。
其實教會資源豐富,只是用在哪裡而已
。記得在崇小面試時校長在簡介會上提到學費減免問題,表示一般情況不會得到豁免除非父母傷亡之類,而且第一年無論如何是不能豁免的。相對優才老師很
鼓勵家長申請,而且把會計部的電話給家長並叫家長如有需要可直接聯繫會計部,老師是不會知道那個學生拿學費減免的。這或許
就是為什麼在讀的家長都支持優才。聽了崇小校長的講話
我有崇小的offer也推掉了

‹ 上一主題|下一主題