用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 KTS與民小,請賜教。
樓主: rabbitmingming
go

KTS與民小,請賜教。   [複製鏈接]

回覆樓主:

其實民生因為佢85% 小學生來自民幼所致, 小學生程度本來比KTS等全級也是考入的學校參差得多, 有部份本來較弱的學生, 即使去到其他一線直私, 都ㄧ様不會ˊ應付到, 怨氣好多時就會出。 樓主民幼用家, 何不與真正民小家長真實交流? 其實民生功課極合理, 認識很多民小學生, 半小時內已完成功課, 抄寫極少, 兩测兩考範圍不重覆, 不明何來谷? 樓主兒子如果能考到KTS的, 在民小ㄧ定輕輕鬆鬆升民中, 大部分老師亦關愛十足, 不鼓勵同學透露名次互相比較, 小朋友由小識到大感情亦很好, 而能力相對高的, 正因為不愁升中 , 不用跑証書, 可以專注閲讀, 按自己興趣健康成長。

rabbitmingming 發表於 18-6-12 21:28
謝謝大家實貴的意見和資料,我對民小升民中了解更多,兩間都是好學校,難取捨。有感小兒經歷升小一面試成長 ...
民小收外來生剛面試完,差不多1000人爭30-40個位,請樓主盡快通知學校,唔好hold 住個位。人各有志,樓主和小朋友萬事顺利!

KTS, 民小各有捧場客. 如何計算都計不了小學六年的命運際遇. 都六月中了, 請樓主盡快選擇通知學校, 等其他真正有心人有一個機會, 安心點過暑假.

BABA124 發表於 18-6-13 03:39
其實民生因為佢85% 小學生來自民幼所致, 小學生程度本來比KTS等全級也是考入的學校參差得多, 有部份本來較 ...

Agree

hellobb3 發表於 18-6-13 09:50
KTS, 民小各有捧場客. 如何計算都計不了小學六年的命運際遇. 都六月中了, 請樓主盡快選擇通知學校, 等其他 ...
樓主已經揀好喇!應該也通知了學校吧
‹ 上一主題|下一主題