用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 冯晴纪念小学和苏浙小学特点及选择?
go

冯晴纪念小学和苏浙小学特点及选择? [複製鏈接]

如题。这两间学校如何抉择呢?
   0    0    0    0

Kevin_ZHANG 發表於 18-6-5 21:53

蘇浙  

回覆 elbar 的帖子

主要强在哪呢?

回覆 Kevin_ZHANG 的帖子

蘇小升中成績靚

明白, 苏浙很出名确实。 但也有朋友讲,苏浙并没有他的名气出名的那样好?大家怎么看?再者, 苏浙普通话教学,会不会是一个劣势?多谢!

Kevin_ZHANG 發表於 18-6-6 11:53
明白, 苏浙很出名确实。 但也有朋友讲,苏浙并没有他的名气出名的那样好?大家怎么看?再者, 苏浙普通话 ...
請問"沒有他的名氣出名的那樣好" , 這句有沒有說指什麼?

蘇浙以我所知會選他的通常兩個原因, 升中亮麗同語境 (英及普)

請問你們本身是否普通話家庭?
廣東話家座會喜歡呢兩個語境
但普通話家庭考慮可能未必, 我估呢個就係你指普通话教学,会不会是一个劣势既原因
我現在不在香港
我這邊認識過一個普通話家庭佢地送小朋友入了當地英普語系既小學
也算地區名校
但最近他們也有點後悔, 佢地話個仔好多廣東話俚語唔多識, 口語也不熟
家裡, 校裡唔須要用廣東話, 令佢學都懶得學
我諗你所擔心的是這情況嗎?

hohoho888 發表於 18-6-6 12:03
請問"沒有他的名氣出名的那樣好" , 這句有沒有說指什麼?

蘇浙以我所知會選他的通常兩個原因, 升中亮麗同語 ...
廣東話好重要嗎?只系方言嘖,我身邊不少內地的朋友來香港,只要想學好快就可以學會廣東話溝通。反而依家不識講普通話先好蝕底

cxyu841216 發表於 18-6-6 12:14
廣東話好重要嗎?只系方言嘖,我身邊不少內地的朋友來香港,只要想學好快就可以學會廣東話溝通。反而依家不 ...

請問你是否廣東話家庭?

回覆 hohoho888 的帖子

朋友可能指的是对苏浙整体的感觉,校舍,地理位置,学校老师的师资等,当然他说的也不一定对,因为他的小孩最终没有去选择苏浙。
在家小孩主要讲英语和普通话,所以觉得广东话还是很重要。

Kevin_ZHANG 發表於 18-6-6 12:23

朋友可能指的是对苏浙整体的感觉,校舍,地理位置,学校老师的师资等,当然他说的 ...

我明白既憂慮, 你小朋友英普不會是問題所以你反而想佢多D機會接觸廣東話
其實你講果間官津升中好似都唔差
如果你考慮是語言應該選佢吧, 讀書靠自己, 中學校網唔好佢叻既可以考直資中學
再唔係既, 而家可以去叩門其他呀
TKO 我唔熟, 滬江小學都可能岩你呀, 不過沒有選佢唔知比唔比你IN

多谢建议,受益匪浅!受教了!还在痛苦的挣扎中!

Kevin_ZHANG 發表於 18-6-6 12:34

多谢建议,受益匪浅!受教了!还在痛苦的挣扎中!
試叩門吧
好像還來得及, 華仁也可叩呀

好建议,刚打电话问,截止了哦!

hohoho888 發表於 18-6-6 12:28
我明白既憂慮, 你小朋友英普不會是問題所以你反而想佢多D機會接觸廣東話
其實你講果間官津升中好似都唔差
...

滬江除左位於東區網,個人覺得同馮晴分別不大~~~

hohoho888    發表於 18-6-6 12:51

Kevin_ZHANG 發表於 18-6-6 12:48

好建议,刚打电话问,截止了哦!

Kevin_ZHANG 發表於 18-6-5 21:53

我兒子讀蘇浙的,今年升四年班!
學校優點:學術好,語言佳,英文普通話口語沒有問題,上年升中老師告訴我們87%上B1,今年未知,功課基本不用回家做,考試範圍不大,因為平時默測多,故考試前不用太辛苦,
缺點:無中學,無課外活動,要俾錢,平時在校多數以讀書為主,學習方式較傳統
整體我除了覺得佢無中學比較差之外,其他還好,另一間不認識

may850307 發表於 18-6-6 12:55
學校優點:學術好,語言佳,英文普通話口語沒有問題,上年升中老師告訴我 ...

咁事實,英中未必係B1,入英中亦未必係B1生~~~

回覆 may850307 的帖子

多谢您的信息,非常重要,现身说法最有参考价值。其实本身认为苏浙是所很不错的学校。招生副校长非常的和蔼可亲!

Kevin_ZHANG 發表於 18-6-6 13:01
回覆 may850307 的帖子

多谢您的信息,非常重要,现身说法最有参考价值。其实本身认为苏浙是所很不错的学 ...

請問最尾你會選邊間?因為今日都要註冊!

may850307 發表於 18-6-6 12:55
學校優點:學術好,語言佳,英文普通話口語沒有問題,上年升中老師告訴我 ...

87% 真係好堅wor,  就算中間有中中成份都係咁話,再講之前睇過佢以往成績印象中好多都係英中。
咁亮麗無中學都算啦,反正而家好多私校都唔係100%        收番哂d親生仔
‹ 上一主題|下一主題