用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 教學用電子書真的好嗎?
樓主: pancake5354
go

教學用電子書真的好嗎?   [複製鏈接]

pancake5354 發表於 18-5-21 16:45
可能會,我亦不敢確定。但最低限度,保證不會用電子書的學校,我才會考慮轉入。
至於其他的問題,我亦明白 ...

保證不會用電子書?應承得你幾年內不行電子書,我估你選擇少好多好多。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回覆樓主

其實有邊間學校用緊電子書呢?

pancake5354 發表於 18-5-21 17:30
反正在可選擇的空間,盡人事而已。
將來有可能只有電子書都唔定,不過應該已不是我還可以幫他們擇選的時期 ...

我尊重家長選擇。但我感覺有點逆勢而行,我可能會想辦法兩存其美。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

pancake5354 發表於 18-5-21 17:35
可否告知那間直資學校咁強勢?
等距遲的係EK開post講啦!

pancake5354 發表於 18-5-21 17:32
如果你有關心那些學校會有好像SFA 實行電子書的情況,你可以登入以下網頁 "https://www.eduoffer.com/eshop ...

謝謝資料!

pancake5354 發表於 18-5-20 14:47
小朋友將在 SFA 升讀小三,而在 SFA 的小三e-learning 介紹會中,校方表明小三開始將全面推行e-book。
雖然 ...

I share your concerb

pancake5354 發表於 18-5-21 03:32
普遍家中不足視距的空間下,都會設有一部40吋或以上的大電視…等等亦...
其實以上說話我經常聽,但明顯這個觀念不太正確的,因重點是焦距,就算一部細電視,同距離下焦距是一樣,故近視與電視大小應無關。經常近焦看東西,欠缺遠距離的焦距,相信才是問題關鍵。

我發現我們在認識有限下,很容易對一些事物有偏見和誤解,平常生活沒甚麼大不了,但若然因為誤解與偏見而為小朋友轉校,甚至放棄更有效的學習,這樣就影響好像深遠了一點。

若我是你,必定會搜集多一點確實客觀證據證明自己想法正確,才為子女作決定。

Cheeselover 發表於 18-5-21 12:17
沒有懷疑電子教學的成效,它肯定增加老師與學生之間的互動,亦讓老師即時了解學生的學習進度(通過監察上下 ...
當然每個人都不同,但我見卻不少使用抽離與禁止的方法,產生的問題都很大,特別日後孩子成長到你難以強權管理時。

電子產品令小朋友沉迷的問題,本來就值得長篇幅討論,但我只想帶出一個重點,就算電子產品自由取得,都不是所有小朋友都會沉迷或有興趣的,不少生活上連望一眼都少,為甚麼? 我想小朋友只很單純的,他們的行為,不少只反映他們的基本需要,值得大人或家長認真想想。

pancake5354 發表於 18-5-21 19:35
可能你對睇電視有多點研究,我没意見。
至於焦距問題,我估計現在香港的住屋面積越來越細的情況下,多多少 ...

Kindle 電子書不發光,或用反射光。電子書不只有iPad 一種。

其實既然樓主有咁多不滿,你應該好好考慮轉校。

licpd 發表於 18-5-21 16:54
我懷疑bullying係直私好普篇,我聼朋友講學校老師係不聞不問!

曳的學生間間都有,會唔會唔知錯,變本加厲去做d過份的事,其實好睇老師點處理,有無引導佢返正途。

licpd    發表於 18-5-21 20:40

IloveJJ 發表於 18-5-21 16:24
係呀!我覺得呢句說話係濫用咗。我親戚個仔學游水,游完唔敢沖涼,原來成班細路蝦佢,攞佢既衫嚟揼,帶去 ...

風凉話係人都識講,佢仔蝦人,佢梗係唔想理,由得d細路啦
‹ 上一主題|下一主題