用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 KUMON 中文對國際學校學生幫助大嗎?
go

KUMON 中文對國際學校學生幫助大嗎? [複製鏈接]

KUMON 中文對國際學校學生幫助大嗎?

有經驗的家長請分享!

Re: KUMON 中文對國際學校學生幫助大嗎?

我覺得有一定幫助,因為由淺至深.根據你的程度去開始.我都有打算比我的小朋友學.我前日先聽完講座.

你可以去你就近的Kumon centre聽下講座先.

有幫助,因功課要日日做。而功課內容多是閱讀。
當然小朋友一定會反對,會覺得悶。
但這是學語文的必經階段。

有時候,讀國際學校的學生,因家長唔忍心?慣了自由?
就很難學有所成?
這是我兒子的綱琴老師說的,因大部份國際學校的學生都不肯苦練,成績當然就不大理想。

大家同意嗎?

多謝妳們的分享!

還有沒有其他家長可分享成功的例子?我想知道更多資料。如持續修讀,程度和本地學校相差多少?可否作一篇似模似樣的作文?可否看懂小學程度的故事書、等等。

Dear all
我女女巳打算今年入讀國際班小一,女女修讀公文式中文,正正預備小學以普通話教授(中文科)作準備,佢現正修讀4A課程,女女巳經認識好多詞彙,但修讀以後家長同小朋友係唔可以偷懶,日 日都要聽CD同做功課,我覺得成效比一星期上一課過D普通話班好得多,公文式係一個好長遠課程,不過呢D都係學術性科目,係會較悶D.

Hi CherylMum
我知道公文式間間教室D老師都會唔同,妳提出呢個問題我都很注意,所以依家跟女女中文(普通話)老師,佢係
native Mandarin speaker 而其他個D我就唔知會係咩教師.

Hi CherlylMum
I agreed.
Some specialty personal teacher,certainly is best may help the child immediately those'舌面音'
may give the child and teacher extemporaneoraneously practices,join the 'KUMON'
only is has the schoolwork and each week every day sees teacher to hand over the schoolwork, for child
a sense of responsibility.
Therefore my daughter all her daddy helps in the home.

我個人覺得讀國際學校又要額外進修kumon是一種浪費, 國際學校的教育比較注重思考,創意,解決問題的能力...有沒有想過, 為什麼國際學校要給小朋友那麼少功課? 是老師不勤力嗎?是學校不知道家長喜歡小朋友多些功課?既然學校都想小朋友多些時間閱讀,多些時間從遊戲中學習,多元化培養他們對不同科目的興趣. 做家長最重要的是和學校配合, 學校想小朋友友多些閱讀, 假如自己的小朋友不喜歡閱讀, 家長的責任是想辦法/花心思令小朋友閱讀,一個喜歡閱讀的小朋友, 他的中英文都應該不會很差, 如果仍然很差, 亦是家長的責任教他怎樣才是適合的閱讀.

讀國際學校的小朋友比較自主, 家長不應給他們太多的預備, 給他們太多的安排, 他們要多些時間去安排和計劃自己要做些什麼,要怎樣做, 有時明知他們的安排不完善, 請不要太介意, 讓他們有機會從失敗中去學習, 給少少鼓勵便可以了, 他們會倏得比我們想像中好.

Activity approach is good, that is why we choose IS.  But rote learning and some drilling is not without advantage. The key point is "not too much".

Regards.

Dear all
Actually each guardian requests differently, its on my
daughter study 'KUMON', because itself mother tongue is not Mandarin, but in the school the chinese need to use, therefore gives her the elementary
knowledge is undisputable.   
‹ 上一主題|下一主題