用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 羅氏基金中學2018-19交流區
go

羅氏基金中學2018-19交流區  

大家好,本人小兒是今屆的外來生,由於並非來自陸小,希望藉此同聚集其他同學或家長,瞭解多些羅氏,多作交流

早2屆的路過;歡迎

我也是18-19 外來生呀!你兒子交了功課未?上星期返第一次bridging ,原來學校集隊時報告也用普通話,為何不是用英語?這間是英中啊!有些不適應,因她一向不是普教中的!但中四中文又轉回粵語(因DSE現在有文言文考,不能用普通話教,因詩人是說粵話的),到時學生會適應嗎?DSE說話也是用粵語?不過也有好處,可以在這三年逼她説學多些普通話。

回覆樓主:

我仔也是外校生,9月中一

wawa 發表於 18-5-12 18:41
我也是18-19 外來生呀!你兒子交了功課未?上星期返第一次bridging ,原來學校集隊時報告也用普通話,為何 ...

可能一次吧,去年每次都是英文的

回覆 wawa 的帖子

Sorry quicker and easier to type in English...

External student as well. Son going to Sec 1 in Sep 2018.

Using Mandarin during the assembly for the bridging course was indeed very odd... Will be a concern if this is a policy now (!!!) and may need to make contact with school management for clarification if this continues :)

怪, 個極端 - 香港EMI學校 - Medium of Instruction 是英文, 仲要非母語 (何解?)

DCKC 發表於 18-5-16 11:47
回覆 wawa 的帖子

Sorry quicker and easier to type in English...
下星期角了解一下,你們交了功課未?

wawa 發表於 18-5-17 09:21
下星期角了解一下,你們交了功課未?
交了. 14th May 前.

DCKC 發表於 18-5-16 11:47
回覆 wawa 的帖子

個日有事冇出席, 會唔會剛好是中文老師(PTH) 主持, 用PTH 都唔出奇呀 ?
功課我只交左中文的預習一張紙,   數學/GS亦是前後(只)一張, 中文其它好多張是否下次要交?

HaYi 發表於 18-5-17 11:26
個日有事冇出席, 會唔會剛好是中文老師(PTH) 主持, 用PTH 都唔出奇呀 ?
功課我只交左中文的預習一張紙,    ...
學校要求全部都要交。掛號或親臨!

HaYi 發表於 18-5-17 11:26
功課我只交左中文的預習一張紙,    ...
好多張不用交,可在家閲讀。

HaYi    發表於 18-5-17 15:45

DCKC 發表於 18-5-17 11:53
學校要求全部都要交。掛號或親臨!
Chinese, Maths and Integrated Science

http://www.plklfc.edu.hk/index.php?option=com_content&view=article&id=248&Itemid=83&lang=en

ahjoechan 發表於 18-5-11 16:39
大家好,本人小兒是今屆的外來生,由於並非來自陸小,希望藉此同聚集其他同學或家長,瞭解多些羅氏,多作交 ...
你好, 我仔也是今年S1外來生, 多多指教

知不知道,12-13/7要不要回校註冊?

我都係外來生,  佢欠交功課呀, 激死我!!! 第一次就留唔好印象比老師, 學校打去我老公公司叫交功課.......

中文有份係成語, 我個仔話可以唔駛做哂, 不過我都補交哂。

要交中, 數, IS, 同埋一份通告

回覆 wawa 的帖子

應該11/7返自己學校扲返張入學紙, 然後再交去羅氏吧.... 我都係等通告

deberra 發表於 18-5-25 10:43
回覆 wawa 的帖子

應該11/7返自己學校扲返張入學紙, 然後再交去羅氏吧.... 我都係等通告 ...
應該10/7放榜。因為我們巳註冊,但不知12/13/7是否也要去註冊!

deberra 發表於 18-5-25 10:41
我都係外來生,  佢欠交功課呀, 激死我!!! 第一次就留唔好印象比老師, 學校打去我老公公司叫交功課.......

...
一大疊成語可以做但不一定交,我女只交一份,但我沒有見到通告,通吿說甚麼?

wawa 發表於 18-5-25 11:37
應該10/7放榜。因為我們巳註冊,但不知12/13/7是否也要去註冊!

唔駛返

^曾小姐^ 發表於 18-5-25 13:43
唔駛返
那麼那張派位紙何時交?書單,校服何時買?是否否7/7?