用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 保良局蔡繼有中一插班
go

保良局蔡繼有中一插班 [複製鏈接]

請問有經驗的家長如果由傳統小學想插入保良局蔡繼有中一班, 是否十分渺茫???
   1    0    0    0

s20121058 發表於 18-3-27 17:47
請問有經驗的家長如果由傳統小學想插入保良局蔡繼有中一班, 是否十分渺茫??? ...
我知前兩年有人插過中一,亦有批升中轉返出去傳統中學,你可以打去學校問下

請問有經驗的家長如果由傳統小學想插入保良局蔡繼有中一班, 是否十分渺茫??? ...

我又係想咁
不過即一試

cky 小學是5年制,即普遍小學六年級時,在cky 是y6 , 屬於cky中學

但冇辦法
如果要升上蔡繼有中一, 是否一定要從Year 6開始? 否則如果強硬要讀Year 7 , 那麼何可以銜接得到嗎?

s20121058 發表於 18-4-17 15:56
但冇辦法
如果要升上蔡繼有中一, 是否一定要從Year 6開始? 否則如果強硬要讀Year 7 , 那麼何可以銜接得到 ...

http://cky.edu.hk/insert-admissions-for-years-2-9-11-2018-2019/

** Applications for insert admissions to Y2 to Y9 and Y11 for 2018-19 are now open.  Written assessment will be held on May 5, 2018.  Visit the school's website (URL given above for ease of reference) and act fast if interested.

(**  information extracted from the school's website)

但冇辦法
如果要升上蔡繼有中一, 是否一定要從Year 6開始? 否則如果強硬要讀Year 7 , 那麼何可以銜接得到 ...

佢地中一係year 6
我問左

但冇辦法

咁考y7

woyj 發表於 18-4-17 20:42
咁考y7
Year 7 即係香港中學二年班, 如果小朋友今年小六畢業,冇讀過中一,  又點樣可以讀蔡繼有的中學二年班???  

s20121058 發表於 18-4-17 21:16
Year 7 即係香港中學二年班, 如果小朋友今年小六畢業,冇讀過中一,  又點樣可以讀蔡繼有的中學二年班???  
...

不是,以年紀來說,cky 的y7 即是中一。學校收y7 學生也知道插班生是小六畢業生。

但我已經問過office, 他們說今年小六畢業應該是申請 Year 6 ??????不是申請 Year 7

s20121058 發表於 18-4-18 09:45
但我已經問過office, 他們說今年小六畢業應該是申請 Year 6 ??????不是申請 Year 7
...

我也是親自打電話去問。重點是只考中英數,你覺得孩子程度夠,是考y7.

另外,我知道曾有人考y3, 學校俾y2 offer. 所以,建議你考左y7 先,冇理由自己揀重讀。而且學校一直在y7 有收插班生,他們也不是重讀!

woyj 發表於 18-4-18 11:39
我也是親自打電話去問。重點是只考中英數,你覺得孩子程度夠,是考y7.

另外,我知道曾有人考y3, 學校俾y ...

咁應該隨自己中意考y6 定7 呢?
如果year 7 係咪接唔返傳統小學 D課程?
但有人話cky 小學只有五年
但我(emoji)️請左y6

chloe.k 發表於 18-4-18 23:05
咁應該隨自己中意考y6 定7 呢?
如果year 7 係咪接唔返傳統小學 D課程?
但有人話cky 小學只有五年

最終也視乎孩子學習進度,沒有一定的答案。如果是我,會揀y7

woyj 發表於 18-4-18 23:22
最終也視乎孩子學習進度,沒有一定的答案。如果是我,會揀y7

我明天打返去問2006 年出世應該幾多先,我也覺奇怪 ,因為英基都y8 而cky year 6  

chloe.k 發表於 18-4-18 23:27
我明天打返去問2006 年出世應該幾多先,我也覺奇怪 ,因為英基都y8 而cky year 6  
...

校務處應該不會給你確實答案。

chloe.k 發表於 18-4-18 23:27
...

英基與本地學制不同,以2006出生為例,就算是2006.12.31出世,若入讀英基小學,正常都會2011年8月中左右讀Y1(即未夠4歲8個月)。 CKY與本地小學一樣,適齡讀小一是6歲,但只有5年小學。

CKY小五畢業其中一條件是需呈交中、英文各一篇過一千字的探討性文章,作為他們的小學畢業論文。

我相信插入CKY首要考慮孩子是否喜愛閱讀,並中、英文能力俱佳(中文的說、聽指普通話)。

網上有很多關於CKY的資料(例如 http://eduplus.hk/edukids/detail.jsp?article_id=475),考插班要做吓功課喇……

cornelius 發表於 18-4-19 09:53
英基與本地學制不同,以2006出生為例,就算是2006.12.31出世,若入讀英基小學,正常都會2011年8月中左右讀 ...

厲害!居然找到這篇訪問

woyj 發表於 18-4-19 10:43
厲害!居然找到這篇訪問

怎會厲害呢?我只隨便在Google搜尋一按,其實EK也有很多有用的資料,到CKY學校那邊的家長也許能給樓主更多資訊!

Arabellahk    發表於 18-5-6 11:26

cornelius 發表於 18-4-19 10:54
怎會厲害呢?我只隨便在Google搜尋一按,其實EK也有很多有用的資料,到CKY學校那邊的家長也許能給樓主更多 ...

我是cky 高小家長,也沒看過這篇呢

cornelius    發表於 18-4-19 11:16
‹ 上一主題|下一主題