用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 澳洲陪讀所需生活技能
go

澳洲陪讀所需生活技能 [複製鏈接]

自己計劃一個人陪仔過澳洲布里斯班讀中學,為應付日常生活,想報讀課程如水、電、通渠、急救、理髮等,請問在當地生活的朋友還有什麼需要自學才能好好地過生活呢?謝謝分享。
   4    0    0    0

QueenSasa 發表於 18-3-18 23:56
自己計劃一個人陪仔過澳洲布里斯班讀中學,為應付日常生活,想報讀課程如水、電、通渠、急救、理髮等,請問 ...
水、電、通渠、理髮等全部唔識都冇問題, 到時有小問題上youtube 睇下,
大問題緊係搵專業整, 急救可以學下, 最緊要識英文識揸車 ,
男仔剪髮都係10蚊8蚊, 所以都唔一定要學理髮.

wiiabcd 發表於 18-3-19 06:42
水、電、通渠、理髮等全部唔識都冇問題, 到時有小問題上youtube 睇下,
大問題緊係搵專業整, 急救可以學下, ...

多謝你的意見 (emoji)

回覆樓主:

炒二味及煲湯

brother4 發表於 18-3-19 08:08
炒二味及煲湯

呢個真係最實際,去邊都要識

QueenSasa 發表於 18-3-19 08:15

呢個真係最實際,去邊都要識
煮兩味更不成問題, 參考 基絲汀食譜 , 佢係香港人住 brisbane,
連食材都話埋你知邊度有得買.

http://www.christinesrecipes.com/

wiiabcd 發表於 18-3-19 10:29
煮兩味更不成問題, 參考 基絲汀食譜 , 佢係香港人住 brisbane,

這個太有用了,感激 !

wiiabcd 發表於 18-3-19 10:29

QueenSasa 發表於 18-3-18 23:56
自己計劃一個人陪仔過澳洲布里斯班讀中學,為應付日常生活,想報讀課程如水、電、通渠、急救、理髮等,請問 ...
So you propose to stay how many years in Brisbane, until your son graduated of university level?

168148 發表於 18-3-20 09:00
So you propose to stay how many years in Brisbane, until your son graduated of university level?

At least until finish Secondary

回覆 QueenSasa 的帖子

個人意見,外國留學都是想子女學習獨立,不要太依賴父母,何不放手給子女自己去試試呢? 何況現在有那麼多通訊科技,每天也可見面。
兒子現在多大?

polo819 發表於 18-3-20 14:59
回覆 QueenSasa 的帖子

個人意見,外國留學都是想子女學習獨立,不要太依賴父母,何不放手給子女自己去試 ...

很感謝你的意見。我大仔11,細仔3。我們行到這一步是經過多年多次的家庭會議決定的。陪讀同時申請移民。其實每個決定必有利有弊,看個人取決那些優點吧!培養獨立當然是好,但對我們來說獨立並不是我們最看重的一環。比起兄弟一起成長,感情親厚互動,媽媽能陪伴青春期兒子一起面對新環境,能親身聆聽兒子心事,能適時教導價值觀,能令兒子身心健康成長才最重要。獨立嘛,我們都沒有留學過,觀乎身邊朋友,佔大比數都沒留學,但每個人均處事獨立,生活幸福,獨立與否也要看性格環境際遇等,當人漸長大,責任日重,工作需求,家庭需求,慢慢會獨立的,這我並不擔心。最擔心的反是一個人漂洋過海,有機會hea讀,有機會學壞,有機會被狐立排擠,有機會不快樂等。

可能大部份送兒女的家長未必認同和理解,但其實都是個人選擇,無人知結果如何,只相信這是對兒子對家庭最好的決定。希望大家都能作出最佳選擇,生活愉快!

misshunggg    發表於 18-6-27 09:47
angie_ma    發表於 18-3-24 13:36

QueenSasa 發表於 18-3-20 17:25
很感謝你的意見。我大仔11,細仔3。我們行到這一步是經過多年多次的家庭會議決定的。陪讀同時申請移民。其 ...

我跟你一樣,年尾陪兩個小朋友到GC讀書,他們只是小學生!加油!

ElsaManfred 發表於 18-4-12 22:59
我跟你一樣,年尾陪兩個小朋友到GC讀書,他們只是小學生!加油!

請問GC是哪個國家?你一定也計劃很久,安排很多才走到這一步,祝你們事事如意,新生活愉快,在彼岸也活出彩虹(emoji)!

QueenSasa 發表於 18-4-13 00:07
請問GC是哪個國家?你一定也計劃很久,安排很多才走到這一步,祝你們事事如意,新生活愉快,在彼岸也活出 ...
GC=Gold Coast

168148 發表於 18-4-13 09:09
GC=Gold Coast

哦太好,到時有機會大家見見面做個朋友 (emoji)

QueenSasa 發表於 18-4-13 10:04
哦太好,到時有機會大家見見面做個朋友 (emoji)

好呀(emoji)
Brisbane and Gold Coast好近

ElsaManfred 發表於 18-4-13 23:21
好呀(emoji)

你早我一年過去,到時多多指教哦!我不知為何不能私訊你,如你可就私訊我,大家保持聯絡吧!謝謝你。

ElsaManfred 發表於 18-4-13 23:21
好呀(emoji)

你好!我都諗左好耐有意想帶一對仔女過GC讀小學,想了解下會揀international school or public school, 收費大約多少? 其實有意想搞移民,但初步陪讀簽證可以簽多久?

回覆樓主

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
‹ 上一主題|下一主題