用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 男女生成績比較
樓主: 猴子爸
go

男女生成績比較   [複製鏈接]

little_parents 發表於 18-3-1 17:02
Kts 今年六年級有的怪,頭十差不多全是男生
是否因為數學考的深?

普通男女津小,觀察過一,二年級,數學得一份卷,數教快半年,一年三考,數學99-100分約有10-13人,中和英98-100分約有4-5人,常沒有留意,成績不知道男女比例。大家都一份卷考數學,照咁睇大家都容易取高分。

猴子爸 發表於 18-3-1 16:16
对,我看到宣小网上的成绩记录,级头三的很多都是男生
不知道SFA是否一样?

Sfa 本身男仔比女仔多好多,可能因此前列多男都吾定?

wongtw 發表於 18-3-1 22:15
普通男女津小,觀察過一,二年級,數學得一份卷,數教快半年,一年三考,數學99-100分約有10-13人,中和英9 ...

這樣看來可能是份卷比較淺易

HaYi 發表於 18-3-1 22:33

但考前列,基本上機會均等,所以仍然有點可能跟數學難度有些關係

IloveJJ 發表於 18-3-1 22:57
响我仔學校係,所以我覺得你既諗法啱。因為我仔學校數算深,所以數的影響比中英文大。
以我仔為例,佢中英 ...

多謝你的分享!真的跟我的估計類近

此外,我都問咗一個宣小家長,佢個仔成績不錯,但佢都覺得宣小數深,不知其他宣小家長認同否?

HaYi 發表於 18-3-1 22:33
KTS有2/3係男仔。可能每年唔—样,我細女那年女仔標青好多~

little_parents 發表於 18-3-1 17:02

哗~~十年唔逢-潤~我禁多年都未見过。

也有聽聞!以往一向女仔排頭的較多!不止今年小六,再落一年都係男仔叻D!小四三未研究!

猴子爸 發表於 18-3-1 14:52
跟朋友談起一個topic:有些人話女孩子比較定性,肯讀書,所以小學都是女孩子的成績比較好,但有另一個說法 ...

小學好女校數量比好男校多得多。
所以好多男女校都男仔排頭。
不能以一兩間男女校表象作準。

醒目開學勳章

我仔果級,祗在一年班下學期出現過女生是級一,其餘時間都是男生,
頭三名連女生都少出现。
而家D男生,在家長提點下,都早左有目標的。

bettyay 發表於 18-3-1 23:52
也有聽聞!以往一向女仔排頭的較多!不止今年小六,再落一年都係男仔叻D!小四三未研究! ...
哗~~禁要進展到升其他男校?女生選擇-向多。我校男生不外乎DB LS SPCC。要試SJC QC KC WYK那些?

是否依家男仔家長開始調整策略,重視中英能力?我小朋友學校,之前大女讀時,排前面大部分都係女仔。細女依家低年班,全級排名冇,不過班級中,英文,中文最高分都係男仔,可能將來級頭,男仔機會大

....

nicolemummy 發表於 18-3-2 06:46
小學好女校數量比好男校多得多。
所以好多男女校都男仔排頭。
不能以一兩間男女校表象作準。

所以希望更多覺得自己學校的數學考得深的家長報料,看看是否比較多男生在全級排前列

CALVEN 發表於 18-3-2 07:15
我仔果級,祗在一年班下學期出現過女生是級一,其餘時間都是男生,
頭三名連女生都少出现。
而家D男生,在 ...

是的,現在很多男生的語文都不弱。數學卻很奇怪,真的有一定數目的女生怎樣都突破不了,如果考試出得淺,當然是人人平等,但若在數學概念上轉個彎,在問題上tricky些,男生始終比較有優勢

somoon 發表於 18-3-2 09:07
睇下PISA result, 教育先進國家無話女仔語文強,男仔數理強,所以還靠個人努力吧! ...

我們也只是根據自己的觀察作出大膽假設,至於那些官方資料,我未有时间看,但只是愚蠢地估计:免得麻煩,沒人會特意highlight男女能力有別吧。

觀乎大學數理科和人文社會科的男女生比例,其實真的是5050嗎?

b3410 發表於 18-3-2 08:23
是否依家男仔家長開始調整策略,重視中英能力?我小朋友學校,之前大女讀時,排前面大部分都係女仔。細女依 ...

家長在語文上的刻意栽培,加上現在政府大力推動STEM, 數是其中的中心點,可能這就是男生翻身之

Yanamami 發表於 18-3-1 23:48
KTS有2/3係男仔。可能每年唔—样,我細女那年女仔標青好多~
原來kts 都是男多, 我一直覺得差唔多呵,  kts 語文要求高, 女仔通常會好些?

‹ 上一主題|下一主題