用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖士提反書院附屬小學 【查詢】小學部學生直升中學部要求
go

【查詢】小學部學生直升中學部要求

請問小學部學生如想直上中學部,需要符合那些條件呢!

另外, 請問何時才需要學生簽直升協議呢?

謝謝!
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 18-2-9 14:33
請問小學部學生如想直上中學部,需要符合那些條件呢!

另外, 請問何時才需要學生簽直升協議呢?

小學~130人,中一~150

人,應該不是問題

//
8. 是否所有小學畢業生必然可以升讀書院?多年來,大部分小學畢業生都會升讀書院,繼續學業。實際上,書院在有足夠學位的情況下,小學畢業生只要達到滿意的學科表現、良好的品行及能準時繳交學費,就可以優先取得中一學位。除非政府或教育部門改變政策,否則中小學仍會沿用此做法。//

hijimhi 發表於 18-2-22 02:56

人,應該不是問題
謝謝!

到否具體說明一下:

小學畢業生只要達到滿意的學科表現、良好的品行

那是各科要達到甚麼樣的成績呢? 全科合格? 全科70/100分?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 18-2-22 11:56
謝謝!

到否具體說明一下:
可能只有小六家長去完升中info session才可以答吧。 知道具體也沒多用。 如已小六也不是幾天就可以改善成績, 如不是小六平時多用功點就可以,如未入小一就入了才算吧,放鬆啲。

hkpapa852 發表於 18-2-22 11:56
謝謝!

到否具體說明一下:

升直屬中學需要中、英、數主科合格(60分,滿分100),另外操行都要達標(唔記得係咪B 以上)

Nath 發表於 18-2-23 19:18
升直屬中學需要中、英、數主科合格(60分,滿分100),另外操行都要達標(唔記得係咪B 以上)
...
謝謝資料

醒目開學勳章

hijimhi 發表於 18-2-22 02:56

人,應該不是問題
現時三至六年級全級只有最多99人(33x3)啊!

醒目開學勳章

Nath 發表於 18-2-23 19:18
...
你指出的只是升班要求,並非升中學部的要求

想問大約有幾多成小學生完後升上聖中

學位夠..上中問題不大..小朋友中間成績更不用擔心!!!

From the school notice
"如申請聖士提反書院中一學位,首要取錄條件為學生五、六年級的主要科目(中文、英文及數學)總分需達 65 分或以上。"

hijimhi 發表於 18-6-30 08:35
From the school notice
"如申請聖士提反書院中一學位,首要取錄條件為學生五、六年級的主要科目(中文、英 ...
thx