用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 培基面試
樓主: vivicicimimi
go

培基面試   [複製鏈接]

我現在就當沒有OFFER,已經和女兒講咗努力考好呈三,不管結局怎麼樣,先做好最壞打算。這樣我才能安心工作,不然每天心掛掛,把自己搞得壓力好大,還不能在孩子面前表露。一切等待上帝安排,我相信會給我的孩子安排一所適合她的學校。

回覆 water55 的帖子

培僑是收生少而且一次性出OFFER,而培基是分4-5次出OFFER信,之前也說過最后一批就給電話或信息,可能是分批出信,便於他們統計實際註冊人數和騰出空位給後補,對於我們家長就是折磨。

互相鼓勵,一起耐心等待,只要是孩子盡力了,我們能做的就是靜靜等待。心有不甘,可又有何用,現在的競爭壓力那麼大,優秀的學生那麼多,不是自己的孩子不夠好不夠優秀,而是比自己孩子優秀的大有人在。學校有他們的收生原則,就算我們再喜歡這所學校,他不收你,也只能望而嘆之!

以往好像我們學校很少有學生考去培基,我是沒得參考,也沒得比較。有朋友孩子在培基讀,成績很好,而且讀得很開心,開放日女兒有去參觀並且抽中上課(聽說他們小組當天課程還拿了小組第一),回來之後就和我說非常心儀。作為家長,我也非常心儀培基,覺得自己的想法和他們的教學理念很MATCH。現在沒有收到OFFER的每一天真的對我來說是一種折磨,需要一面鼓勵和安慰孩子,還要自我檢討到底哪裡做得不夠好。好在教育王國有這麼多的家長一起互相鼓勵,不然真的覺得迷茫找不到精神寄託。

我沒收到信,聽到收了120個學生,頓然感覺心都涼了,今晚又是個無法入睡的夜晚。

放鬆下啊,我聽說我們學校有個學生成績一般,但是全港有個人賽獎,已經被錄取。所以說學校收生不單單看成績的,我已放下,在準備呈三了。收不收都是緣分,既然無法自己決定就交給天吧,盡力做好自己的部分就可以。

之前我也和其他媽媽一樣緊張,心裡有N多個疑問和不解,自己心情DOWN到底,現在回頭想想,覺得那段時期自己好像個怨婦,有點傻和自己過不去。真的很多事情由不得自己,那就從自己開始調整好狀態,真面試不收還有叩門的機會。

真的前段時間感覺和你一樣,整天一回家就看郵箱,整個人神經兮兮,現在我是放輕鬆了,幾乎不和女兒談培基的事,在讓她備考呈三。

好似優才都收咗你個女兒了。恭喜你!

不好意思,記錯咗,上次在其他討論組中看到你女兒有家學校收了。真不打算試試政府的學校?我女兒暈車,所以我就報了兩三家車程近的,其他都沒有報,如果有機會入到政府官津心儀中學也非常不錯了。不到最後一刻大家都不要放棄!

我都好感恩,今天囡囡叩門都被培基收了,當時真的是體會到苦盡甘來的喜極而涕。

是啊,其他小朋友在我女兒後面入去考試,90分鐘就出來,女兒差不多2個小時才出來。呵呵,今天整個人鬆曬。今年考完分三種顏色紙,粉紅色就可以直接走了,綠色就立刻註冊,黃色是後備,感覺叩門真的場面壯烈,考完中英數才看能不能進入下一關,面試不行也容易淘汰。

回覆 小時了了 的帖子

我們也是爸爸一早去排隊拿號,我和女兒拿了派位表就打車過去,途中落雨塞車,到了學校都錯過了4次排隊面試機會。這次趕著過來考試我們都沒有學校推薦信,小學也沒有和培基有聯誼關係,完全靠小朋友自己面試發揮。當時看到很多小朋友出來拿著粉色紙沒希望的離開,邊等心裡邊打顫,還好最後成功。

小時了了    發表於 18-7-10 21:21

回覆 SSG 的帖子

‹ 上一主題|下一主題