用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 中大讀護士
go

中大讀護士 [複製鏈接]

本人不太明白, 請各位賜教.

中大讀護士(JS4513)需要資格4C+2X, 2X是否M2包括在內, 成績是否3以上

3    0    0    0

醒目開學勳章

karenc_bb 發表於 18-1-13 11:31

中大讀護士(JS4513)需要資格4C+2X, 2X是否M2包括在內, 成績是否3以上
2x 不包 M2, M2 用來拉分,只當半科。

ivory0915 發表於 18-1-13 23:34
2x 不包 M2, M2 用來拉分,只當半科。

中大改左制度了,M1M2當一科,某些課程數延可額外加計分比重,如金融和工程。
護理學M1M2没有加計分比重,但當一科。
詳情可看學友社高中選科及升學指南。

karenc_bb 發表於 18-1-13 11:31

2017新制下:
中大、科大、理工、城大、樹仁→m1m2可代替選修科目(當一科)

浸會在部分課程當一科。

講座指出新制度下,中大科大希望 鼓勵廣收(計數)較好嘅學生 。

不妨到大學的官方網核查緝一下

http://www.med.cuhk.edu.hk/tch/E ... elor_of_nursing.jsp

不妨留意本科生入學資訊中,有講座,留意日期。

醒目開學勳章

yovin 發表於 18-1-16 02:55

中大改左制度了,M1M2當一科,某些課程數延可額外加計分比重 ...
M2 不是直接計分的, 有那個學科可以用 M1/M2 作為選修科 (直接計分),(例如  JS4361, JS4401, . . .  )  ,詳情可看中大資料:

http://www.cuhk.edu.hk/adm/jupas/doc/programme_requirements_2018.pdf

醒目開學勳章

如時間許可, 可以聽下 (要網上登記):

Admission Talk for Bachelor of Nursing Programme (January and February 2018)

http://www.nur.cuhk.edu.hk/bn_admtalk/

[Admission talk and Lab Tours]
Date:  27 January 2018 / 10 February 2018
Time:  10 am - 12 noon
Venue:  504, 5/F, Choh-Ming Li Basic Medical Science Building, CUHK.

ivory0915 發表於 18-1-17 12:54
M2 不是直接計分的, 有那個學科可以用 M1/M2 作為選修科 (直接計分),(例如  JS4361, JS4401, . . .  )   ...

唔好意思,書同上網都話可以的,我唔識睇。
請問<中大>哪一科M1/M2可以作1科計呢?請给我一個例子(課程编號),讓我再留意一吓,唔該。
真心請教,請指導! thank you so much。

回覆樓主:

Del

醒目開學勳章

yovin 發表於 18-1-17 15:58
唔好意思,書同上網都話可以的,我唔識睇。
請問哪一科M1/M2可以作1科計呢?請给我一個例子(課程编號), ...

例如  JS4361, JS4401, JS4434 . . . . M1/M2 在這些學科可作一科計, (須留意是 second elective 定 first elective, 不同學科不同要求),

ivory0915 發表於 18-1-17 21:21
例如  JS4361, JS4401, JS4434 . . . . M1/M2 在這些學科可作一科計, (須留意是 second elective 定 first ...

我想問是中文大學哪一課程是M1/M2<不計>一科?
唔該。

因為以我所看的資料,中文大學2O18已<全部課程>也把M1/M2作一SUBJECT  , 而部分是有加分的。但我怕自己有所誤會或看錯。

醒目開學勳章

yovin 發表於 18-1-18 03:15
我想問是中文大學哪一課程是M1/M2一科?
唔該。
你入返上面條 link 睇,會清楚啲。

ivory0915 發表於 18-1-18 07:53
你入返上面條 link 睇,會清楚啲。

我就係上左你條link睇,都覺得中文大學於2018已改制,全部課程也把M1M2視作一個subject去計分。因我仔有修M1,所以也問清楚。

最終,我已經親自今早致電<中文大學>護理課程問一問,M1M2是計作<一個>選修科,而且<所有其他課程>也把M1M2計作一個選修科。

至於你提供的link上,<3a> <3b>指出的是指,該課程如有修讀指定選修科,可額外取得優勢。

我係跟ABC-Dad所提供網頁的電話直接至電查詢的。

謝謝各位提供資料。
‹ 上一主題|下一主題