用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 K3輕度高功能自閉兒是否需要密集式訓練?有無職業治療介 ...
go

K3輕度高功能自閉兒是否需要密集式訓練?有無職業治療介紹?

兒子K3, 剛剛才被政府兒童評估中心確定為高功能輕度自閉, 在私人IQ評估在數理及語言理解能力評為資優。K2已確知他有言語發展問題(口肌), 影響了語言表達能力, 同時有大小肌發展問題。
K3社交上表現被動, 有時會固執及出現情緒失控。
確診前已有物理、言語及社交治療。
現在確診了, 轉介去政府排職業治療, 社工說排兒童早期教育訓練中心應該趕不及在6歲前有位,
所以考慮是否在私人或NGO報密集訓練。

想請教大家:
1. 5歲半接近6歲才上日間密集訓練, 是否太遲了?
2. 因為是高功能輕度自閉 + 某些資優, 也不知道是否有此需要, 還是讓他繼續去做現在的個別治療?
3. 有沒有好的NGO職業治療師介紹?因為政府職業治療要排到年底才有。

謝謝!

回覆樓主

1,樓主, 你小朋友應該唔洗上密集了, 反而有無上感統治療?
2, 上個別治療好d ,比較針對性

回覆樓主:

上社交小組同訓練執行功能都有幫助

KCHK 發表於 18-1-12 18:46
1,樓主, 你小朋友應該唔洗上密集了, 反而有無上感統治療?
2, 上個別治療好d ,比較針對性
...
謝謝回覆,請問感統治療是否即是職業治療?

Pakpak_mama 發表於 18-1-12 20:57
上社交小組同訓練執行功能都有幫助
謝謝!他已上社交訓練,會繼續上。請問訓練執行功能是屬那類訓練?因為在NGO中未找到這些訓練。

Franceschingyi 發表於 18-1-13 15:26
謝謝回覆,請問感統治療是否即是職業治療?

感統係職業治療之一, 係好似玩波波池遊戲咁, 盪鞦韆,玩爬來爬去

Franceschingyi 發表於 18-1-13 15:28
謝謝!他已上社交訓練,會繼續上。請問訓練執行功能是屬那類訓練?因為在NGO中未找到這些訓練。 ...

執行功能是關於組織,計劃,控制力,應變能力的訓練(可上網search, 我驚自己一知半解講錯)
我上年是在NGO上的,有些免費有些收費,詳情PM你

Pakpak_mama 發表於 18-1-14 14:13
執行功能是關於組織,計劃,控制力,應變能力的訓練(可上網search, 我驚自己一知半解講錯)
我上 ...

你好。可以PM埋有關資料俾我嗎?

Franceschingyi 發表於 18-1-8 16:53
[/td][/tr]

[/table]

你好!可否pm 我你的小朋友在那裡做IQ評估嗎?

我上 ...

謝謝

KCHK 發表於 18-1-14 11:31
感統係職業治療之一, 係好似玩波波池遊戲咁, 盪鞦韆,玩爬來爬去
問了CAC職業治療師, 仔仔沒有太大感統問題。

我上 ...

hello, 請問你可以PM埋我嗎?many thx

我上 ...

可以pm 我嗎?

大家好, 我看到留言感統治療係好似玩波波池遊戲咁, 盪鞦韆,玩爬來爬去. 那麼如果我小朋友, 害怕去高的滑梯, 公園肯玩盪鞦韆的. 但高少少的地方就不會爬上去.
請問
1. 需要上感統治療嗎?
2. 有輕微的自閉傾向, 有上社交小組. 但有導師見意上個別小組. 其實個別小組真的有用嗎? 社交問題, 不是有其他小朋友一齊上堂才好嗎?
謝謝.

回覆 mamaa01 的帖子

請問你上邊間? 可pm 我嗎?

mamaa01 發表於 18-8-23 18:39
好多時有d社交技巧要單對單教左先,技巧熟左自然左,先係社交小組度用番出泥會好d! 我個間就有一條line咁 ...
可否也PM我,thanks

mamaa01 發表於 18-8-23 18:39
好多時有d社交技巧要單對單教左先,技巧熟左自然左,先係社交小組度用番出泥會好d! 我個間就有一條line咁 ...

同意,我囡囡就係咁様上咗年半個別加密集班,而家上社交加專注,見佢慢慢都有進步。