用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 Cambridge PET
樓主: GREENTEE
go

Cambridge PET [複製鏈接]

huba 發表於 18-3-8 03:20
相信沒有主流小學會安排學生在P6時考FCE,所以並沒有數據基礎去說什麽通常結果。 ...
我見BK有小朋友小學考FCE, 想問這些是否多數是國際學校, 或本地一線小學, 英文小學,直資等等?

回覆 米米爸爸 的帖子

相信同英小無關!我見中小有小朋友英文好好!

米米爸爸 發表於 18-3-8 07:39
我見BK有小朋友小學考FCE, 想問這些是否多數是國際學校, 或本地一線小學, 英文小學,直資等等? ...
劍橋英文試基本目的是為以英語為第二語言的學生作英語能力評核,所以以英語為第一語言的國際學校學生很少會去考。
主要都是主流學校學生報考,比較初階的 Cambridge YLE (starters, movers and flyers) 會較多小朋友報。去到FCE 或以上,通常考生不太多,有時甚至因為唔夠考生而取消(如少於十位學生報考,英國文化協會會取消考試)。

簡單講,沒有所謂考生多數來自某類學校,每位家長都有自己的原因去為孩子報FCE,而且報考本身沒有最低要求,你肯畀錢就可以報,問題是考成點。

就個人在EK所見,以裸考來說(即是沒有為這試去上什麽準備課程,純粹走去評核平時的英語能力),有小五英小生考FCE考生取得B级成績,也有小五中小直資生取得A级。這些就當個別例子吧,主流學校學生中差異實在可以很大的。

如不想貿然報考,可以先從圖書館借 past papers 給自己孩子試做。如取得80%~90%分數,我相信會是合適的程度。

scyauchris 發表於 18-3-8 12:30
回覆 米米爸爸 的帖子

相信同英小無關!我見中小有小朋友英文好好!

認同。以前甚至見過一家長開帖話劍橋試沒有公信力,因為他/她孩子以英語為第一語言但考不到A,但認識一位中小小五生裸考FCE取A。另外也見過中小生連CAE 都過埋,相信是資優生。

回覆 huba 的帖子

現在好多渠道學野,上綱,電視,書本和報紙!只要肯學,中小小朋友可以英文好過英小!只是靠課本或某些課程,學的東西有限!其實考下d試都是滿足家長好奇心,想知自己小朋友去到某level.

scyauchris 發表於 18-3-8 13:43
回覆 huba 的帖子

現在好多渠道學野,上綱,電視,書本和報紙!只要肯學,中小小朋友可以英文好過英小!只 ...

語文能力是浸出來的,自小的家庭語境、幼兒教育影響力大過小學是中小或英小。如有人單純用小朋友唸中小或英小來猜度他/她的英語水平,會有點武斷。

回覆 huba 的帖子

考生不多會取消我打算五月比佢去考下!

scyauchris 發表於 18-3-8 15:46
回覆 huba 的帖子

考生不多會取消我打算五月比佢去考下!
有機會㗎,考試中心賺少D都唔制㗎。
準備報 FCE for schools 還是 CAE? 假設你會在英國文化協會報考,報名前可先致電他們查詢已報名人數,如已過十人應可放心,不過仍有機會因中途有人取消報名而引致報考人數不足。

回覆 huba 的帖子

打算幫佢報考CAE, 當然我是得到囡囡同意!明天我會打去問!我一值以為是group不同組别一起考。五月不是學校考試週,希望多人報考。

scyauchris 發表於 18-3-8 20:12
回覆 huba 的帖子

打算幫佢報考CAE, 當然我是得到囡囡同意!明天我會打去問!我一值以為是group不同組别一 ...
剛巧上星期六問過英國文化協會,當時已有十多位考生報了5月份的CAE,請放心。

scyauchris 發表於 18-3-8 20:12
回覆 huba 的帖子

打算幫佢報考CAE, 當然我是得到囡囡同意!明天我會打去問!我一值以為是group不同組别一 ...
CAE多人報,之前我女去考都有一,兩個課室的考生。

回覆 huba 的帖子

謝謝!如果五月無得考,就要等下年先可以考!

回覆 b3410 的帖子

謝謝!  不過我不喜歡安排上是分兩星期天考!希望我小朋友到時speaking不會太緊張。

scyauchris 發表於 18-3-9 08:19

謝謝!  不過我不喜歡安排上是分兩星期天考!希望我小朋友到時speaking不會太緊張。 ...
根據劍橋官網,全港有兩家 authorized open centres 。除了英國文化協會以外,還有以下這家。
http://gpexcentral.org/exam-dates-fees/

他們的 CAE 似乎是一天內完成,不過下期四月份考試在上星期已截止報名。有興趣可向他們查詢一下,聯絡號碼在網頁上可見。

回覆 huba 的帖子

早知我早些上綱問你!

scyauchris 發表於 18-3-9 15:00
回覆 huba 的帖子

早知我早些上綱問你!
唔好咁客氣。
或者現在向他們查詢,試下會否接受埋你女兒的報名。問下無妨。就算唔得,仍有時間報英國文化協會。

利申:我從未試過報這家中心,也不認識他們的職員及管理層。

scyauchris 發表於 18-3-9 08:19

謝謝!  不過我不喜歡安排上是分兩星期天考!希望我小朋友到時speaking不會太緊張。 ...
一天考會不會太累?筆試中間已經要休息一次。再考埋口試,驚大人都顶唔顺。

huba 發表於 18-3-8 12:55
劍橋英文試基本目的是為以英語為第二語言的學生作英語能力評核,所以以英語為第一語言的國際學校學生很少會 ...

謝!
本來小学冇plan考cambridge. 但学校派左form有得在校考,又完左呈分应該得閒些可以試,去上堂就冇時間,去圖書借下都好.

b3410 發表於 18-3-9 00:12
CAE多人報,之前我女去考都有一,兩個課室的考生。
你當時小朋友讀幾年級考CAE?thx

HaYi 發表於 18-3-11 09:50
謝!
本來小学冇plan考cambridge. 但学校派左form有得在校考,又完左呈分应該得閒些可以試,去上堂就冇時 ...
在校考好方便。考試費會否有特別折扣?
‹ 上一主題|下一主題