用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 IB 學校師資問題
go

IB 學校師資問題 [複製鏈接]

近年好多IS轉去IB,直資學校知DBS/SPCC亦都提供IB,香港本身會有咁多合資格IB 老師應付需求嗎?

0    0    0    0

大把外國老師喜歡周圍去教書。
香港的國際學校學費上萬,老師工資也因此很可觀,有 housing 有 education allowance (for children) ,不怕請唔到老師。
我親眼見過,有 IS 搞 open day 時,有外藉老師 approach 校長話想申請去學校教,校長也給了老師一張卡片,叫老師 email 聯絡。

nintendo 發表於 17-12-17 12:28
大把外國老師喜歡周圍去教書。
香港的國際學校學費上萬,老師工資也因此很可觀,有 housing 有 education a ...

我見學校校長要去英美泰國等找老師來香港教,相信不是易事

其實IS 人工是低過本地學校教的。本地每年跟政府一樣加人工幾%。
同大約2萬housing . 所以我先生才繼續留在本地教。否則呀囡可以跟爸爸上學去。

當時我們想轉個囡去國際都有考慮轉工,但最後沒有。

bonbon1106 發表於 17-12-17 18:33
其實IS 人工是低過本地學校教的。本地每年跟政府一樣加人工幾%。
同大約2萬housing . 所以我先生才繼續留在 ...

香港教師有房屋津貼? 我所知津校應該無。

Sorry didn’t mention clear , my husband is British net teacher

1992英语baby 發表於 17-12-17 18:23

舊英國殖民地及中東地區其實有大量優質老師。好多年輕老師都比較註重work life balance。

http://www.master-insight.com/國際學校求賢若渴/

"兩年前,離開直資學校,加入國際學校。國際學校以私立形式運作,可按校情及其資源制定人手編制,其教師和校長也是以合約形式聘用。他們來自世界各地,打算落地生根的不多,對此國際學校都習以為常。應徵教師通常不考慮是否常額或終生聘用。為吸引優秀教師,國際學校的待遇和褔利一般不會低於本地津校,除了工資優厚外,還提供約滿酬金、醫療及子女學費津貼等福利,有些更提供房屋津貼及來回家機票。"

可供參考。

1992英语baby 發表於 17-12-17 18:23

不太明你想表達甚麼。
oxbridge 年年有人來香港招生,代表 oxbridge 收生不足?
多間國際學校去外國請人,是想吸引優秀老師去做。
人揀你,你揀人。

每個人的 package 會因為 qualification 而不同。IS 老師人工要看經驗和學歷。

但國際學校老師子女應可低學費讀番自己的學校?

964000 發表於 17-12-18 07:04

大部分係。

964000 發表於 17-12-18 07:04
大部分份學費比一成。如果生多幾個好抵

EconFather 發表於 17-12-17 20:00
香港教師有房屋津貼? 我所知津校應該無。

外籍老師好似有的

nintendo 發表於 17-12-18 02:07
不太明你想表達甚麼。
oxbridge 年年有人來香港招生,代表 oxbridge 收生不足?
多間國際學校去外國請人, ...

難找老師...

EconFather 發表於 17-12-17 20:13
舊英國殖民地及中東地區其實有大量優質老師。好多年輕老師都比較註重work life balance。
...

大陸IS學費平均貴過香港一倍,老師待遇會不會好過香港呢?

1992英语baby 發表於 17-12-18 09:44
聞說,只是聞說,北京頂級國際學校外教老師人工可以去到50萬人仔一年,大部分出名國際學校都唔會係市中心,所以房租很低。
不過對佢地來說,去中國教好多時係因為想了解國情,同埋感受中國文化,去泰國教係因為陽光同海灘。當然有例外。(我d外國同事好like weekend 飛去東南亞玩,有d變態到話想番中國食狗肉,有時外國人思考同我地好唔同。)

1992英语baby 發表於 17-12-18 09:44

內地IS師資跟香港有不小差距,環境等多方面原因,願意去任教的外籍老師更少,需要用高薪去吸引也不奇怪。

即使是北上這樣的發達城市也有管理水平不夠的IS,有的招來的net甚至是有犯罪紀錄的洋垃圾。

以我所知,中國國際學校好像沒有債券計劃,好似唔俾。所以佢地學費會打埋我地香港人所謂levy那一部分。同埋間間學校的設備都唔同,唔可以直接比較。
‹ 上一主題|下一主題