用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 St Cat vs 民生 vs 禮賢
樓主: happygirl1284
go

St Cat vs 民生 vs 禮賢 [複製鏈接]

回覆樓主:

如果民中都唔收, 應用唔係band 1, 出公诲死得仲慘喎,vote for ms

Andrewchan918 發表於 17-12-6 17:56
民小升民中只保證收100人!所以我揀SC

那裡說的?咁真係唔駛諗

emilyy526 發表於 17-12-6 17:53
當然係SC 同民生之爭,
相信12月9號民生派彩之後,大家都面對呢個問題
好難選...... ...

偏偏sc 12/9係註冊日

Deutsche 發表於 17-12-6 18:11
偏偏sc 12/9係註冊日

就係。就算我早上收到收錄信我都要唸唸。照去註左冊先。

BABA124 發表於 17-12-6 18:08
如果民中都唔收, 應用唔係band 1, 出公诲死得仲慘喎,vote for ms

你意思係選sc?

DengCK 發表於 17-12-6 18:08
那裡說的?咁真係唔駛諗

係咪如下文所講咁?

https://www.edu-kingdom.com//forum.php?mod=viewthread&tid=3475012

Andrewchan918 發表於 17-12-6 18:01
共確定開6班or 8 班!

唔係好明?

happygirl1284 發表於 17-12-6 19:06
係咪如下文所講咁?

https://www.edu-kingdom.com//forum.php?mod=viewthread&tid=3475012

thanks! 不知小學有多少人呢

民幼好似收成三百人,又唔知幾多上到小學呢

民幼上民小收80%

小學Should be 收返240 !每班30人!民小升民中保証收頭全級100名!學校從不公佈全級排名!大約加20人特殊技能!for example 音樂!體育!雖然我old boy! 好鐘意學校!但我揀ST CAT ! 因為半龍!不過純個人意見!不喜勿插

回覆 DengCK 的帖子

你可以打去學校問!並不是秘密!

民幼70% 上民小,但有部份同學會另考直私或跟兄姐上津校,所以基本上要參加六月份大抽獎的人極少,每班可能只有三至五個,民小今年第一round 已派了240個位比民幼。

民小傳統,大班。小一有240人左右,去到小六剩下200人左右,在直資私立來說,這個流失率十分正常。雖然民中只有99個直屬位,但是在小六200人當中,通常有70%會上民中。

民中成績唔錯,DSE 成績近幾年大概全港排名20-30左右。

至於SC or MS, 個人認為要看你的心有幾雄,和對自己的小孩有多大的信心。如果目標神校,而且會有很多支援加上小孩悟性高,因為就算入不了神校,考入和民小差不多的學校應該不難,這樣我認為選SC 比較好。但是要承受考小學時的痛苦。這樣說並不表示SC 比較MS 好,只是認為如果目標明確,就要有破斧沈舟之心,無謂比半龍影響。當然如果安全啲,攞住民小offer 再考神校也可以,我們就是這樣。

如果害怕升不了民小或民中,在半龍優勢下還真是升不了民小民中,即使讀SC,考入一線學校的機會也不大,那麼入民幼,讀3年平靚正的幼稚園,如果好彩升上民小,起馬在比較好的小學讀了6年,能不能升不上民中,到時再打算吧。(這是一般情況下,當然有exception)
也有民幼生,就算民小唔收,也可考入二缐直資,名字就不公開了,以免衝突!

Andrewchan918 發表於 17-12-6 19:58
小學Should be 收返240 !每班30人!民小升民中保証收頭全級100名!學校從不公佈全級排名!大約加20人特殊 ...

介唔介意講下點解你是舊生都prefer SC? PM我都可以

Andrewchan918 發表於 17-12-6 19:58
小學Should be 收返240 !每班30人!民小升民中保証收頭全級100名!學校從不公佈全級排名!大約加20人特殊 ...

thanks! 好有用的資料

73662710 發表於 17-12-6 21:14
民幼70% 上民小,但有部份同學會另考直私或跟兄姐上津校,所以基本上要參加六月份大抽獎的人極少,每班可能 ...

非常詳盡的分析!感激!其實我還在糾結中。(我覺得)我的小孩吸收力同悟性算不錯,我們或學校教過的東西(即使只講過一次,有時連我都忘了自己曾講過),他都記得。面試時都願意答老師問題。所以我有信心他讀SC會有更好的發展。但如你所說,再經歷小學面試的過程實在痛苦。
民生7成上到民小唔算少但亦唔算高。但我又想試直資學校,特別是英華小學。我亦希望小學不是得個谷字而係比較活動型個種,因為我不是只一味著重學術那種家長。
講講下,好似我有些眉目了。哈哈。謝謝大家的寶貴意見!

happygirl1284 發表於 17-12-6 23:36
非常詳盡的分析!感激!其實我還在糾結中。(我覺得)我的小孩吸收力同悟性算不錯,我們或學校教過的東西 ...

我们也会考几間比民生好點的全龍學校,但講真現正一點壓力也沒有。我們的小孩PN 在SC, 也參觀過九龍塘的SC, 比較過facilities and 師資, 都認為ms 更好, 因為ms 是非某利的,收的一分一毫也用在學生身上。
雖然民小只收70%民幼生,但是因為有學生考上更好的學校,學校就會call waiting, 所以應該超過80%民幼生可以上民小。

回覆樓主

https://www.hk01.com/article/131951

再看番校長的訪問,她說民小預留了85%學位給幼稚園學生。

happygirl1284 發表於 17-12-7 07:34
https://www.hk01.com/article/131951

再看番校長的訪問,她說民小預留了85%學位給幼稚園學生。
是最小85%, 不過今年年第一round就已經比240個位比民幼,已經接近100%, 學校這樣做是因爲學生質素越來越高,學校對自己的畢業生有信心。有老師私下講今年k2那班比K3 更強,所以下年民小比民幼的學位唔會比今年少。

73662710 發表於 17-12-7 07:41
是最小85%, 不過今年年第一round就已經比240個位比民幼,已經接近100%, 學校這樣做是因爲學生質素越來越 ...

多謝你的資料!民生最少85%咪同培正一樣?!但民中是英中,比培正更有吸引力。請問民幼語境如何,會怎樣培養學生的閱讀興趣呢,同埋會否好多功課和抄寫?

有NET 長駐,PTH 一星期4次。功課每天只有一樣,算極少
不過parent child task 兩個星期一次,這些parent child task 的成品是用來做show n tell 的每年有一個還是2個環保project.(忘記了,因為不是我跟)。有派中文和英文书叫小朋友讀攞簽名,不過很淺。另有reading marathon, 自己選擇,讀完自己填書名,多少隨便。其實民幼注重presentation training and reading, 功課真心少。

85% 是指小學學位的85%,如果小學學位是240, 那麼只保證204個位,不過通常比多些,就像今年first round 已經比240個位民幼。

‹ 上一主題|下一主題