用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 崇真小學暨幼稚園(小學部) 祟真主流語言環境
go

祟真主流語言環境 [複製鏈接]

看過很多post好似無題到主流的語言環境, 跟國際部一樣課堂內只可以說英語或普通話嗎?
   1    0    0    0

回覆樓主:

我都想知道主流班境如何

學校跟本無呢條規定。亦沒有明言禁止。
除了在校務處有寫明學生入內要講英、普語。但校工同文員都會用廣東話答學生。
而學生校內,如果平日講開英文,咁玩嘅時候就用英文...用廣東話就廣東話,普通話較少。
主流班,英文教的有GS, English和一半數學。其他用普通話。聖經用廣東話教,讀課文就用普通話。
而學校老師主要為西人英文老師,廣東話老師(教數學、閒科、體育等)和普通話人(教中文)。
家長講座的時間,校長用廣東話講。其他老師按母語講。
家長日,就是西人做班主任的,就用英文和家長溝通。
所以呢...唔單止小朋友英普會好。家長都會有進步。
另外,不要羨慕國際部,因為本地中學也沒有一間是銜接崇真國際部的課程。
即是那些日文、外文...都沒有甚麼延續,學生都是回本地中學,也不見得有優勢。

想請教崇真暑假時會否要求學生返學上數學班?如果有,是自願的還是規定的?因為我聽說過有小朋友在暑假回校上數學堂

回覆 lovecupid 的帖子

請問英文授課“一半數學” 是什麼意思? 即數學課有 中/ 英文兩種語言教授嗎?
那麼考試試卷是用中卷 or 英卷? 感激回複!謝

回覆 kattylam 的帖子

中英文各半50%廣東話授課硬幣.
.50cents+50cents=1dollar
5角+5角=1元...
溫書要小心

考試,功課,中英文各50%,數學書中英文都要買

回覆 lovecupid 的帖子

多謝你,明白
‹ 上一主題|下一主題