用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 高主教vs培僑
樓主: boboaa2012
go

高主教vs培僑   [複製鏈接]

chrischeung 發表於 17-12-3 10:37
回覆 黃大力 的帖子

路過的,想問培僑35%入三大,個百分比分母是指全級人數,還是八大人數。高記亦有相同 ...

分別都是35%左右,這個表是以全級畢業生計算

#11 #27
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3483178&extra=page%3D2&page=1

小ot 發表於 17-12-3 11:08

我是在校家長。事實年報也沒有寫上「份母」是什麼?但事實是我 ...

今年好關鍵,是培橋由小一培養上來去考dse的第一屆,直接反映學校實力
報考人數多達4800,證明家長都是因今年成續而來
希望可以繼續保持,明年入三大可殺上40%

小ot 發表於 17-12-3 00:10
說實話,我都不是太明非家長(非家長或者只是準家長)俾出來的意見和資訊好像仲清楚過現在家長。但當中有d ...
中肯

說實話,我都不是太明非家長(非家長或者只是準家長)俾出來的意見和資訊好像仲清楚過現在家長。但當中有d ...
想了解下培僑中學同書院之間有冇交流活動?

artroboy 發表於 17-12-3 11:38
想了解下培僑中學同書院之間有冇交流活動?

港島培僑中學?我只是小學部家長,不太清楚。但從校內,我可知的資訊,晤太覺。好似間中培僑中學校慶去表演吓、有搞過d Christmas ball (好似係)。真的不覺多, 可能我不是中學部。

老師交流?我不淸楚了。

小ot 發表於 17-12-3 11:47

港島培僑中學?我只是小學部家長,不太清楚。但從校內,我可知 ...
明白了,謝謝。

回覆 黃大力 的帖子

咁淨睇呢年dse,培僑好過高記,估吾到好過褔建

其實學校是一條龍,小孩入左書院升高小或中學後家長也未必會再上Ek去查看什麼,更少再留言了!

我自己是前幾年細仔未入就還會上來查看行情及留言而已。大仔今年升中,自己又多心諗下是否考慮跳船才又上來查看升中情況。

但某些人(準家長/非家長)的留言都莫名奇妙地非理性。

學校從大仔至細仔一路讀上去其實見到不斷的改變中。大仔讀初小時,功課少及教授內容是比較淺,然而細仔現在讀初小,功課多了但仍是1小時內可完成的份量,教授內容是深了,考試內容也是明顯加深了,中英文但仍是一半教什麼考什麼,另一半是考語文根基(聆聽、作文、閱讀理解等等),作為家長我樂見學校在學術上的提升。

高小以往也有十多個是跳船去了更好的傳統名校及直私的,有的是憑學術、有的是憑特異功能。

學校一直積極培訓各方面的運動人才,學校在運動方面做得相當出色。每年老師在暑假時會帶運動員出外集訓為來年的學界作準備,他們平日操練也是要一星期二至三次,但同學們都很積極參與,很有團體精神!

在拔尖補底上更是不唯餘力,在初小已開始有拔尖補底班,中英數也會按能力抽出部分學生小班來協助培訓/補底。中學更有功課輔導班由中學老師協助在學術上未能跟上的學生。而中學生有很多也很積極會留校一齊溫書,老師更會加班留校陪伴他們,同學有學習上有疑問可找老師協助,學校開放自修室至晚上九時,同學們一齊努力為DSE備戰,學習氣氛濃厚。

中學的活動也算是多姿多彩的,學生會有很大的自由度,最近在校搞了萬勝節活動,全是學生們一手策劃,雖然未能盡善盡美,但也看到他們的努力。

學校一直在進步中,希望未來有更好成績

chrischeung 發表於 17-12-3 12:38
回覆 黃大力 的帖子

同高記叮噹馬頭吧,不過高記堅持了幾十年,培橋今年才達此水平,看能不能堅持下去就是重點了,今年普遍學校入三大成績都提高,再看幾年,是虛火還是真火,就一目瞭然。

不過,當培橋企稳band 1B, 恐怕更難考入去了。

黃大力 發表於 17-12-3 11:27
今年好關鍵,是培橋由小一培養上來去考dse的第一屆,直接反映學校實力
報考人數多達4800,證明家長都是因 ...

2016-2017年中六畢業應該係第二屆由小一直上既學生
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

黃大力 發表於 17-12-3 13:42
同高記叮噹馬頭吧,不過高記堅持了幾十年,培橋今年才達此水平,看能不能堅持下去就是重點了,今年普遍學 ...

Band 1B 成績如何介定?? ~~~

mcl203 發表於 17-12-3 14:00
Band 1B 成績如何介定?? ~~~

入三大20%以上45%以下吧

hkpapa852 發表於 17-12-3 13:47
2016-2017年中六畢業應該係第二屆由小一直上既學生

原來如此

黃大力 發表於 17-12-3 14:36
入三大20%以上45%以下吧

你試下拎你D估計去中學區問吓,睇下D富經驗家長點睇~~~

mcl203 發表於 17-12-3 14:52

你試下拎你D估計去中學區問吓,睇下D富經驗家長點睇~~~:j ...

所有人答:基本常識

黃大力 發表於 17-12-3 15:06
所有人答:基本常識

你太中意估答案了,呢度係高主教Vs培僑,無必要亂估答案去令其他家長錯判,呢個po唔係只講培僑,其他家長可能真係有須要去獲取資訊~~~

mcl203 發表於 17-12-3 15:10
你太中意估答案了,呢度係高主教Vs培僑,無必要亂估答案去令其他家長錯判,呢個po唔係只講培僑,其他家長 ...

亂估?你亂說吧,所有資料來自EK個資料帖,你難道懷疑資深網友的調查

或你有驚人新發現,大家不介意看看你有何創新資料,我就看你沒有

黃大力 發表於 17-12-3 15:19
亂估?你亂說吧,所有資料來自EK個資料帖,你難道懷疑資深網友的調查

或你有驚人新發現,大家不介意看看 ...
要提既提左...你唔明 或 扮唔明....我都無計了 ~~~

chrischeung 發表於 17-12-3 12:38
回覆 黃大力 的帖子

其實福中過去幾年成績都係一般,只係近兩年好少少
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

黃大力 發表於 17-12-3 15:19

或你有驚人新發現,大家不介意看看 ...

點解唔返去培橋小學家長區,去點講都得,事實與否無甚影響非培橋家長~~~

再提你一次,樓主有提 Vs,和高主教~~~
‹ 上一主題|下一主題