用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 waiting 有機嗎? 有無上年waiting過來人最終收到call有o ...
樓主: mswongmama
go

waiting 有機嗎? 有無上年waiting過來人最終收到call有offer? [複製鏈接]

回覆 kcschan 的帖子

謝解答咁即係下星期初先要睇實個電話

我估計12月4號開始校方會開始打電話給 waiting的家長,再祝各位家長好運

jamlee309 發表於 17-11-28 21:56
沒有寫信,寫信都沒有用,跟面試成績而排分

Thanks (emoji)(emoji)

回覆 kcschan 的帖子

回覆樓主:

如果有收到waiting call ,可否係度報比大家知,起碼收唔到call嘅都知自己衰左,不再對pk有期望(emoji)

回覆樓主

今年好似全部係waiting,無reject(emoji)

有份2nd in既如果都係waiting
咁就真係唔知排到去冰囉

glorialee923 發表於 17-11-29 08:09
你是第一輪註冊後收call 嗎?

Yes!如面試分績排10-20個,有機會收電話

chuchu789 發表於 17-11-29 13:42
如果有收到waiting call ,可否係度報比大家知,起碼收唔到call嘅都知自己衰左,不再對pk有期望(emoji)
...

到有第二輪再call, 因要交學費就會有人再退學

登記了正常不會有人走,除非找到國際學校,私校或出意外。這是直資學校,不是交留位費的那種,第一輪是登記學位的,意思是登記了就要放棄大抽獎。

kcschan 發表於 17-11-30 02:17
登記了正常不會有人走,除非找到國際學校,私校或出意外。這是直資學校,不是交留位費的那種,第一輪是登記 ...

仲有叩到心儀津校,不過真係要等到七八月。這個遊戲太難玩(emoji)

現在香港的玩法,大抽獎你不是選擇111, 但現在學生登記了培僑,根本冇機會再參加第二輪大抽獎!
那麼後面的兩個1就拿不到了,叩門的成功機會接近零,除非找的學校是band five 或者將我上面所說的是私校和國際學校就會有位置。
不要忘記今年有極大隱憂
龍B效應出生率已經很高
雙非效應最後一年
嚴重的世襲問題
就上面的因素,如果選擇第二次大抽獎,風險是有史以來的高, 其他家長也明白今次的浩瀚, 所以寧願放棄大抽獎, 確保小朋友不會在7月叩門的時候失敗了就被迫讀了一些更加不理想的學校, 過了第一輪call waiting,請不要抱太大希望於第二輪call waiting! 相反找校長寫信推薦,從而到一些學校自薦。有不少成功的例子,這樣比較實際!
希望幫到各位家長,因為個人的想法比較邏輯性。

回覆樓主

因有很有小朋友都考了很多間直資及私校,而且會hold 很多間,所以大家放心會call, 但面試成績一定要排50前才有機會囉

kcschan 發表於 17-11-29 10:08
我估計12月4號開始校方會開始打電話給 waiting的家長,再祝各位家長好運

問了學校,12月不會call waiting , 6月先call

Kathylo2012 發表於 17-12-1 13:38
問了學校,12月不會call waiting , 6月先call

即係都無嘜機會(emoji)唉

回覆樓主:

其實培僑都無咩特別,又唔係英普,個人覺得黄錦輝課程同語言會好些

選擇學校是個人意願, 基本上你可以當買股票來比喻, 每個家庭選擇不同, 這是中長線的選擇, 要視乎學校的理念是否適合孩子,才給孩子作出選擇, 我的小朋友也於黃錦輝和培僑中面試成功, 王錦輝也是我第二的選擇,如果培僑面試失敗的話 但最終我選擇了培僑!因為我真的看得到這間學校是很有心去改變, 先不要說什麼中國背景, 因為個人從來不會用對耳來做眼!前者的學校不太注重守則和discipline, 這樣當然會有兩極化出現!
第一培僑的書本和資源, 我個人覺得已經很豐富! 而且培僑的校長真的比起其他學校的更有誠意你們有沒有看見其他學校的校長會在面試當天仍然為大家解答疑問和介紹自己的學校,這間學校的校長真的很有心。 或者這樣說我看見到他的一團火,姑勿論這團火將來會不會成功,但是他已經行出了一大步了!我看見比其他的學校的校長行得更前線! 這一點令我很放心, 放心在我小朋友在這所學校上學
第二是培僑的設施和規模比較大,這也是我選擇培僑書院的其中一個考慮
第三要留意一下培僑書院和王錦輝的老師和校長的去向,這點可能大家沒有太多資訊!
第四, 看看學校是否認真有能力去面試, 你從他們出的題目, 可以略知一二, 我覺得 學校是小朋友讀的, 什麼 要家長去面試什麼迎合學校的理念這些全部根本沒有用的,在面試途中大家都是背書,根本看不出小朋友的能力如果學校真心選擇一些合適的小朋友,相對地另一間找了一些未必合適的出來的,結果會很不一樣
最後我都說過每個家庭都有自己喜歡的學校,因為每個小朋友都是獨一無二的,但我相信這間陪橋的前景真是無限的,你們六年之後再看看,或許就知道我是對還是錯了!
選擇一所小學,真的會影響小朋友的一生,所以大家要好好找到自己合適小朋友的學校呀!
我自小缺乏父母的教導,所以心明白以上的種種道理!
也是不同家長的說法給大家作參考

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3296359

祝大家一切順利, 找到一個合適自己小朋友的學校

leungmay000 發表於 17-12-1 16:32
其實培僑都無咩特別,又唔係英普,個人覺得黄錦輝課程同語言會好些

培僑唔係英普?唔會啩(emoji)

Aphrodite 發表於 17-12-1 22:52

pk只是上堂用英普,另外著重普通話多過英語,除上堂外,會用番廣東話,但好多其他直資及私校,都會規定課堂外都要用英普,呢個我好肯定答你,因為我朋友個仔讀p4,佢話我知

Aphrodite 發表於 17-12-1 22:52

不是英小
‹ 上一主題|下一主題