用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 德雅小學 想問問關於學校的事(麻煩哂)
go

想問問關於學校的事(麻煩哂) [複製鏈接]

我很想女兒能夠入讀一間有溫暖校園生活的學校,C6比較重視學術教育,故他較反對取培道,目前而言,我們報考的學校不多,我們只會留下德雅和培道兩個選擇,其他的OFFER 已決定放棄。

當初報考德雅是爬文見有家長稱德雅也是一間有愛心的學校,我們的朋友也建議女兒報讀此學校,因為女兒並不外向。

我很想知道大家的子女讀得開心嗎?老師是否很關顧學生,一年級生剛入學的適應上老師會有安排嗎?
我朋友的子女讀津校一年級,他們稱會因為上課要求去洗手間而被老師責罰,有些因為拿錯別人的飯盒而被記缺點....我知道以上也是小事,若學生真的做錯也該接受懲罰,只是感到班裏的氣氛也應相當恐怖,我女兒守規舉但細膽,只是覺得有溫暖的上學生活會讓她更喜歡學習。

我很想問問,德雅校園生活溫暖嗎?老師是否如幾年前家長所指關心和愛護學生?

麻煩哂
   2    0    0    0

我太多問題,見校並不重視學術以外的發展,是這樣嗎? 學生有機會參加一些球隊或音樂興趣的培養嗎?

麻煩各位家長幫幫忙,我不想HOLD 住兩間校位。

回覆樓主

我是新用家,今年小一生
我的感覺德雅是:課程深但不是盲谷,傳統嚴謹的小學,小朋友犯錯會致電家長大家協調,但應不太多責罵學生的情況,例如,我聽我小朋友講,欠交功課不會鬧,老師說寫手册只是想再提小朋友做回,第二日交回就可。學校一定是對品德要求高的,但到現在為止,小朋友都很愛學校,好鍾意返學

kittyc1234 發表於 17-12-4 14:42
我是新用家,今年小一生
我的感覺德雅是:課程深但不是盲谷,傳統嚴謹的小學,小朋友犯錯會致電家長大家協調 ...
感謝你呀,我也註冊了,我自己很擔心過嚴的學校會讓小朋友討厭上學,但見大家的小朋友也讀得開心,我想老師應該有愛心的,希望我的小朋友也和你的一樣喜歡學校。

Staryee 發表於 17-11-25 11:00
我很想女兒能夠入讀一間有溫暖校園生活的學校,C6比較重視學術教育,故他較反對取培道,目前而言,我們報考 ...
我小朋友也是今年小一, 德雅課程深, 剛考完試, 考試前好緊迫好多小測(但唔計分), 學校是為了幫小朋友溫習而多小測, 亦多謝老師要為小測而改卷再教返小朋友, 很用心, 剛剛過了考試 , 現在輕鬆了, 暫時我覺得老師幾好, 我小朋友好喜歡德雅, 雖然忙, 但愛上學!

Staryee 發表於 17-11-25 11:00
我很想女兒能夠入讀一間有溫暖校園生活的學校,C6比較重視學術教育,故他較反對取培道,目前而言,我們報考 ...
聽人講, 培道是輕鬆些, 不知是吾真 .

其實我覺得, 上任何小學不論津私, 一上到小一, 就是急, 趕 課程

chrischo2002 發表於 17-12-5 09:19
聽人講, 培道是輕鬆些, 不知是吾真 .

其實我覺得, 上任何小學不論津私, 一上到小一, 就是急, 趕 課程
我自己覺得只要小朋友喜歡老師,他們便會讀書了,所以我有考慮培道,但老公覺得同學讀書的氣氛都重要,我也這麼認為,相信德雅的小朋友應該大部份都愛學習的,因為德雅似乎出哂名"谷"。

希望下年女女也像大家的小朋友一樣開心上學。

是呀,而家真係無咩學校真正做到唔趕課程,我見我身邊的朋友的小朋友讀津校,都趕得好辛苦,雖一不同便是不怕主科不合格,因為通常不會或沒有機會留班

Staryee 發表於 17-12-5 10:28
我自己覺得只要小朋友喜歡老師,他們便會讀書了,所以我有考慮培道,但老公覺得同學讀書的氣氛都重要,我也這麼 ...
本來初初揀德雅時..都一直要自己做好心理準備會好谷...但囡囡剛剛讀左頭一個學期..比我想像中輕鬆..功課比我想像中少好多...亦有家長講過..近年德雅減少左功課...的確我個女唔洗花好多時間去做功課, 抄寫少...而且學校有功課堂..回家前已經完成大半。
另外雖然課程係唔淺..但學校會有一D練習或小測..會幫小朋友重溫課程...小測又唔計分..可以幫助小朋友鞏固學左既野..我覺得好好。

如果講愛...我覺得德雅係一間非常有愛既學校..校長,老師, 小朋友對佢地非常之尊敬..我女日日都開開心心番學放學...的確係令我好放心。

我囡現在是德雅一年級,她也喜歡上學,也和同學相處融洽。英文課本是比較深,但有工作紙輔助教學,囡囡喜歡粵教中,所以學中文好快上手,就算要背默都好快就記得。
‹ 上一主題|下一主題