用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 九個月練習時間去考鋼琴ATCL, 有可能嗎? ...
go

九個月練習時間去考鋼琴ATCL, 有可能嗎? [複製鏈接]

0    0    0    0

回覆樓主

回覆 papaof2 的帖子

就算孩子的基礎技巧唔錯,每天只練四十五鐘,九個月肯定會太趕。八級考試的成績如何?

papaof2 發表於 17-11-11 13:10
琴童:12歳
琴資:4年
每日平均練習時間:45 minutes daily

我仔彈第一首atcl級數的曲目都執左9個月,我們不是考試,只是試彈。除非你小朋友已經彈過一部分曲目,如果唔係9個月執3首曲去到考試水準都會幾辛苦。

回覆樓主:

明白孩子的主力樂器並非鋼琴、相信學習鋼琴可以幫助他對主樂器和音樂有更加廣闊的理解和幫助、若然是到了希望集中精神於主樂器的時候、則不妨先以此作目標一考而作解決、沒有不可能之事、還看目標和安排. 是否有所考慮而放棄考8级直上AT。之前曾考何級? 明年所報也許有10-11個月的時間考吧..!
若果之後仍會繼續鋼琴、那就要考慮是否可以保留更充足的時間準備丶
二樣既是王和后.....自然都是要花相當的練習時間!

就如孩子的主樂器、要考也只是順便、自然壓力也沒有這麽大!

回覆樓主:

我女用一年時間都覺得吃力

回覆樓主

‹ 上一主題|下一主題