用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 考完小提琴8級再考diploma要幾耐?
go

考完小提琴8級再考diploma要幾耐? [複製鏈接]

要2年嗎?考試範圍?
   1    0    0    0

回覆樓主

想問問考完6級唔考8級直接上diploma可以嗎?用多些時間準備?

我都系門外漢,不是行家,不專業。你問到,我試答1.假設已考完5級樂理
2.小提琴6跳atl
3.有學鋼琴或其他
4.異於常人?Violin8級對side reading有要求
5.心理質素
6.奇人嗎?

回覆樓主

需要多少年準備是因人而異。
再回答另一post,可不可以跳考的問題,要回歸返本來為什麼要習琴,為陶冶性情?為能享受音樂?不能為考而考將學習本末倒置,當技巧水平及個人在音樂上的增長已達某水平,才考慮要參加某級別的試,方為正確。如目標只有考試,那最後學會的只會是考試中的內容,一次級別考試的成功。

scyu88 發表於 17-11-4 11:48
想問問考完6級唔考8級直接上diploma可以嗎?用多些時間準備?

識唔少人從無考級, 直接考atcl, 亦有只考8級再上ATCL
我個人認為拉到一定的程度, 不用級級考, 跳級考並無不可, 再講, 考琴其實很磨人.....可免則免

至於用多少時間準備....很難說準

我仔係考abrsm 5級, 8級, 跟住直上LTCL, 所需時間5年

有些人考級是為了考入樂團, 考學校, 作為一個階段嘅肯定.....

有些情況是本身已經讀緊音樂學院, 考不考也沒所謂吧!

8級上AT,一般一年應該OK
‹ 上一主題|下一主題