用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 York K2 v.s. Think P1
樓主: lamalady
go

York K2 v.s. Think P1   [複製鏈接]

penp0319 發表於 17-11-11 21:38
去think 啦!下年再考小學,好辛苦!

yes, think有中學, 好好

lovebb2 發表於 17-11-11 21:58
yes, think有中學, 好好

好擔心自己供不起國際學校,剛來香港,工作還沒有一個。
去York, 然后明年申請公立小学,也是一条路。2012年的细B,明年申请公立小一,会困难吗?

lamalady 發表於 17-11-11 23:38
去York, 然后明年申請公立小学,也是一 ...

反正要開始租房子,乾脆花錢租到好校網,等著明年大抽獎,也是一條路吧?

反正要開始租房子,乾脆花錢租到好校網,等著明年大抽獎,也是一條路吧?

think, 我估預ㄧ個月ㄧ萬左右, 不知夠不夠?

lovebb2 發表於 17-11-12 10:52

for me, 我不捨得, 寧願儲起來, 用來準備小朋友將來出國讀大學, 我自己應為 錢應該是用在刀口上的。

lovebb2 發表於 17-11-12 10:52

是一万左右。

lovebb2 發表於 17-11-12 10:56
for me, 我不捨得, 寧願儲起來, 用來準備小朋友將來出國讀大學, 我自己應為 錢應該是用在刀口上的。
...

若果惗住大抽獎,唔駛去讀york! york 學費都唔平!不如插班入普通幼稚園k3,睇吓趕唔趕到今年大抽獎!入york多數惗住谷,去考直資私小!

lamalady 發表於 17-11-11 23:43
...

大抽獎,好睇運數!時間花咗,下年唔知抽唔抽到心水學校!你仲睇吓小朋友係未谷得到!官立學校比較傳統!你考慮吓你小朋友適合邊種類型學校!

penp0319 發表於 17-11-12 21:28
大抽獎,好睇運數!時間花咗,下年唔知抽唔抽到心水學校!你仲睇吓小朋友係未谷得到!官立學校比較傳統! ...

和朋友了解下来,以我小朋友的个性,绝对不适合传统学校,还是算了,不考虑大抽奖了。
和朋友瞭解了一下,我小朋友的個性,絕對不適合傳統學校,還是算了,不考慮大抽獎了。
那就花錢讀私立或者國際小學了,就當早做投資,以後輕鬆。蠻慶幸在國內就一直讀私立學校,有英文基礎,否則他這次未必拿到offer。

回覆樓主

施德福為孩子安排的是一個印度裔的外籍老師,我沒見過,不知道她有沒有口音。好像叫她Ms. Suresh,有沒有哪位家長瞭解她?

York 近年收得越來越多操國語為主的非本地學生
成級可以接近一半都係
另York 教英文係唔錯
但中文真係唔掂
自己唔幫小朋友另外補中文
出去考私校直資小學死緊

豐乳同露 發表於 17-11-14 15:28
York 近年收得越來越多操國語為主的非本地學生
成級可以接近一半都係
另York 教英文係唔錯

謝謝你的信息。我再告訴大家昨天見面聊下來,覺得印度裔外教的英文算很棒了,但還是稍有口音,難免的。我不滿意,但是好在本地老師看起來很nice and caring, 可以讓孩子覺得新的城市和學校接納他和關心他,這個更重要。

lamalady 發表於 17-11-16 10:02
謝謝你的信息。我再告訴大家昨天見面聊下來,覺得印度裔外教的英文算很棒了,但還是稍有口音,難免的。我 ...

我也去了郎思瞭解,需要交二十萬無息債券,六年後歸還 ,難倒我了

lamalady 發表於 17-11-16 14:39
我也去了郎思瞭解,需要交二十萬無息債券,六年後歸還 ,難倒我了

這個我聽過,因為不少用家當Think 小學是水泡,有更好 offer 就轉校,令到教學氣氛受影響,亦好影響其他小朋友的心理,所以今年起要收債券。

回覆樓主

Think語境好,當年我小朋友只讀Think,沒外補,Phonics等等一律只在學校學。我最後自己考入國際學校,我覺得好,雖然學費少貴,但不用走來走去補習,家長很舒服。
另外,佢哋一小息就訓練學生創意,日日做創意手工,非常欣賞。

PCMW 發表於 17-11-18 10:24
Think語境好,當年我小朋友只讀Think,沒外補,Phonics等等一律只在學校學。我最後自己考入國際學校,我覺得 ...

除了校長本身,您認為think在管理上的主要不足是哪些?教學上的不足又是哪些?

lamalady 發表於 17-11-18 17:20
除了校長本身,您認為think在管理上的主要不足是哪些?教學上的不足又是哪些?
...

當時學校規模較小,故一有net老師Absent,就會抽出低班老師頂上,所以低班的net老師不穩定。

Net老師流失率亦高。

PCMW 發表於 17-11-18 18:42

當時學校規模較小,故一有net老師Absent,就會抽出低班老師頂 ...

明白了,謝謝你的信息(emoji)

My son has studied in York K2 for almost a week. So far so good, he has a couple of complaints like, the questions at class are " too easy", it is boring when other kids are napping. Tomorrow is the deadline for me to register for Think. Shall I stop thinking about Think? Why am I feeling regretful for rejecting Think?
‹ 上一主題|下一主題