用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 九龍塘宣道小學
go

九龍塘宣道小學 [複製鏈接]

九龍塘宣道小學

各位九龍塘宣道小學家長,

小女今年九月份入讀九龍塘宣道小學一年班, 於上星期剛剛辦理註冊手續, 由於 7 月中會一家人去旅行, 無法參加升小一暑期興趣班及 7 月 30 號的迎新日, 擔心女兒正式入學時會有不適應. 請問現時已是九龍塘宣道小學的家長, 可否提供學校的點滴, eg: 功課多嗎? 老師友善嗎? 教學是否活動教學? 下課後是否需要留校補習/練習樂器/參加課外活動嗎? .... 以便可以預先與女兒分享, 減低她的入學的憂慮, 及早適應小學生活.

盼望你們能提供寶貴的意見給我.

Heiyuen

Re: 九龍塘宣道小學

宣小開放日都有去參觀, 響 "猜謎語室" 裡邊更捉住一個宣小4年級學生直接問下 "實際情形"...
功課多唔多架? >>>
4年級每日既功課大概 8-9 樣
咁一個鐘做唔做得哂? >>>
梗唔得啦, 試過做到好夜添, 如果有測驗、考試就會好少功課, 俾我地溫書
你以前讀邊間幼稚園架? >>>
St. Cat.

多謝TWMa提供小四的"實際情形"。

我女兒在宣小讀小一,明年升小二,對宣小所知當然不及高年班的家長。在此,只能分享一些有限的經驗:

1. 聽說小四是最多功課的年級,因為要為升中派位作出最佳的準備。小五、小六要補課,所以功課應不會再增加。小一的功課真的很少,一般不用一小時就完成。間中,女兒還會在學校完成所有功課。

2. 由於功課量不是每天一樣,又有些功課一星期才交一次,是有可能間中做到好夜,所以應提早完成事先給予的功課。

3. 在最初幾個月,我女兒也做到好夜,但主要不是因為功課。她讀幼稚園時,我們已為她安排不同的課外活動,而宣小在2:40-4:40又有Optional的課外活動,包括宣小最強的音樂活動。最後,我們需要重新安排她的課外活動。現在,她參予的課外活動仍包括電腦、游泳、普通話、Cambridge Mover、合唱、獨唱、大提琴和鋼琴。所以,忙不忙,還要看小朋友參加多少課外活動。

4. 校長不主張給假期功課,她說假期應留給親子活動。宣小在假期前的功課是很少,甚至沒有功課,可惜,長假期後往往是測驗或考試。

5. 雖然小一應該不會留班,但是仍有小部份家長覺得課程深,會轉讀其它學校。我個人就認為初小不應太看重成績,名次不重要,應讓小朋友在多方面參予和學習。

還請高年班的家長或其他家長給予指正。

TWMa 寫道:
宣小開放日都有去參觀, 響 "猜謎語室" 裡邊更捉住一個宣小4年級學生直接問下 "實際情形"...
功課多唔多架? >>>
4年級每日既功課大概 8-9 樣
咁一個鐘做唔做得哂? >>>
梗唔得啦, 試過做到好夜添, 如果有測驗、考試就會好少功課, 俾我地溫書
你以前讀邊間幼稚園架? >>>
St. Cat.

Dear ChiChiPaPa,

真的很感激妳的回應! 妳的女兒很利害呀! 課外活動都有八樣! 請問學校的課外活動最多可以選幾多項? 是否每天都需要放 4:40 pm? 因為現時我的女兒學緊彈琴/畫畫/游泳及打 Table Tennis, 多數都在 5:00 pm 進行, 因此需要重新安排.

星期一學電腦和獨唱,放4:40pm。星期五學大提琴,放3:40pm。其它的,不是在學校學的。平日就放2:30pm。

沒有限制選多少項課外活動,不過,每樣都要收費。

明白喇! 謝謝妳提供寶貴的資料.

Chi Chi Pa Pa, "沒有限制選多少項課外活動,不過,每樣都要收費"... how much for that?

獨唱 HK$3000 per term (22 lessons)
羽毛球 約HK$90 per lesson (one and half  to two hours)
普通話 約HK$540 per term (12 lessons)
游泳 約HK$95 per lesson (one to one and half hour)
英語話劇拼音班 約HK$1000 per term (12 lessons)
樂器班 HK$3000 per term (22 lessons)
電腦班 HK$840 per term (12 lessons)
武術班 約HK$1000 per term (12 lessons, each one and half hour)
畫班 HK$695 per term (12 lessons)

只作參考,價錢未必每年一樣。

那師資好嗎?老師友善嗎?小一有多少班?
他們用什麼教學模式?
好想知多d!!!!    
我正搜集資料選小一!!
有努大家寶貴的意見!!!

我都係將選小一,希望大家比D意見
Thanks

有關師資的資料,可參考小學概覽 2004

老師都很友善。

小一有四班。

以傳統教學模式為主,可參考小學概覽內的學與教的特色

ChiChiPaPa
Thank you

請問星期六是否需要返課外活動嗎?
每個星期日是否需要返家長會? 有沒有幫助?

星期六有課外活動,妳可以選擇是否參予。

我沒有參加過星期日的家長會,所以未能解答妳的問題。

is there a swimming pool ?

沒有泳池。

Hi ChiChiPaPa,

請問中/英文字典有沒有指定出版社? 還需要額外書嗎? eg: 詞典/成語字典 ..... 等

沒有指定中/英文字典。

我有買字典給我個女,不過,學校很快教上網和九方中文輸入,她現在較多用網上字典。

Thanks for your reply :>)

ChiChiPaPa

本人曾聽聞宣小的英文程度太淺,請問閣下對宣小的英文程度有何看法?你女女的英文程度看來不錯,因為有見及她已學習Cambridge-Mover了。
‹ 上一主題|下一主題