用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小學六天制上學
go

小學六天制上學

今天參加小兒學校家長日,最意外是學校改六天制課程,即時大打亂,以往安排周六的課外活動全部要停,有小學是六天制的嗎?可否分享一下

邊區??咁6日返學係唔係只返半晝?

我地學校又好像是循環六天制上課,不過好像是話有乜日子或打風停課後不受影響

candytsy 發表於 17-8-28 21:24
今天參加小兒學校家長日,最意外是學校改六天制課程,即時大打亂,以往安排周六的課外活動全部要停,有小學 ...

6天制課程是否指行循環週呀!點會諗到返6天全日㗎?!

我女學校上年轉全日制後改6日循環週, 好處不會因學校有活動時某些課堂被skipped! 如體育課。

little_yolky    發表於 17-8-30 12:11

應該不是返六天,只是循環六天,避免有機會同一天少返幾日。
執書包時,小心一些就可以

樓主應該講cycle循環日制,好多中學都會用,小學我只係知道荔枝角天主教同聖羅撒會用。

一個閒人 發表於 17-8-29 09:53
樓主應該講cycle循環日制,好多中學都會用,小學我只係知道荔枝角天主教同聖羅撒會用。 ...

禮賢, 宣小都係。
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

candytsy 發表於 17-8-28 21:24
今天參加小兒學校家長日,最意外是學校改六天制課程,即時大打亂,以往安排周六的課外活動全部要停,有小學 ...

遲啲返七日!

六天循環週並非指一星期返六日學,只是上課時間表每六天才循環一次,樓主似乎誤會了。
我兒小學都是行六天循環制,好處是不會因放假而打亂了不同科目嘅上課時數。其實大部分中學都係咁行,小學就部分行循環週制。