用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 CKY 中文程度如何
go

CKY 中文程度如何 [複製鏈接]

請問 CKY 學生的中文程度如何? 和一般官津學校學生比較是不是差不多?
   6    0    0    0

現在CKY初小學生中文程度和一般官津學校學生比較是差不多,但教學方法不同,主要圖書教學和閱讀、寫作為主!

Dtw 發表於 17-8-23 10:05
請問 CKY 學生的中文程度如何? 和一般官津學校學生比較是不是差不多?

感覺小一程度相對一般學校淺。

HCB 發表於 17-8-24 19:31
感覺小一程度相對一般學校淺。

多謝回覆,你知道高年級的情況知何嗎?我兒子將會讀CKY 小一,我諗緊有沒有需要在外邊上中文班,以加強中文水平。

Dtw 發表於 17-8-24 23:27
多謝回覆,你知道高年級的情況知何嗎?我兒子將會讀CKY 小一,我諗緊有沒有需要在外邊上中文班,以加強中 ...

未經歷,不知道高年級如何。

回覆樓主:

比較過沙田一線高小中文,程度相若。小一基本上所有科目程度較淺

woyj 發表於 17-8-26 10:16
比較過沙田一線高小中文,程度相若。小一基本上所有科目程度較淺

請問初小會以測考默去評估嗎?成績表會好似local school咁show 分數和名次?

Ocean419 發表於 17-9-27 10:54
請問初小會以測考默去評估嗎?成績表會好似local school咁show 分數和名次?
...

成績表冇分數,只有grades.  grades反映學期內整體表現。級、班排名也沒有,只有級scholarships, 每班中英數科學pth art pe IT 科獎。

英文/數: 有默書(英文),測考。除了考試(assessments ) , 家長應該吾知幾時有默測。
中 文: 有默、測、考試。通常中文老師會話俾學生知, 着他們自己温習。

一年2次考試,數次大小測,默書多次。默書範圍不多,我冇統計次數。校內有獨特方法默英文

Dtw 發表於 17-8-23 10:05

其實很難這樣簡單地比較中文程度。我會這樣看:在傳統官津學校著重課本學習、操練文法、背誦,學生字,更多是學習應付默書和考試的技巧,怎樣tip題目,取分數等。在CKY沒有課本,用圖書教學,學校自製很多教材,當然也有學習文法和生字但不鼓勵死記死背。而最重要是著重學生的寫作能力和創意,就跟傳統學習最不同。因為讀到上IB Diploma要有好成績學生一定要有良好分析和寫作能力,而這些需要從小培養。希望幫到你。

sschiu 發表於 18-3-21 11:42
其實很難這樣簡單地比較中文程度。我會這樣看:在傳統官津學校著重課本學習、操練文法、背誦,學生字,更 ...

多謝回覆!
‹ 上一主題|下一主題