用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 劍嗚 vs York 應該點選
樓主: candychan123
go

劍嗚 vs York 應該點選   [複製鏈接]

chungayu2 發表於 17-8-16 17:09
如果你知道今年YORK,以我個人粗略計算,平衡7個小朋友以內有一個考入直/私,你不難想吧... ...

這是今年學校的統計

回覆樓主:

劍嗚

mydodo 發表於 17-8-16 22:11
這是今年學校的統計

York入小學成績真係幾好,請問你小朋友讀得開心嗎?

mrivan 發表於 17-8-20 09:20
劍嗚

請問點解呀?

candychan123 發表於 17-8-20 17:19
York入小學成績真係幾好,請問你小朋友讀得開心嗎?

YORK我個人認為校風開放,教出的小朋友大部分比較活潑,喜歡斯文的家長可能不太喜歡。收生不介意大B小B,有教無類,成績都不錯。看得到校長在各種課程花的心思,是真的熱愛教育工作喜歡小朋友的人。但一間學校太大,無辦法面面俱到,行政效率拖沓,也有些缺乏工作熱情的老師,在我仔上學的幾年里有碰到过一個。但York老師大都年輕有信心,這應該不是個問題。英文跟數學在九龍塘眾多幼稚園中是非常不錯的,但中文相對來說有些差強人意。我們在外補中文碰到離职的劍嗚班主任,就她的觀察,劍鳴的中文比York好很多,循序漸進,有章可循,打下的基礎非常好。如果家長中文有支援到,讀York小朋友應該會更開心的。活動教學不填鴨,不給家長壓力這個是我喜歡的。
另外馮校長近年逐漸放權給她的兒子,過多几年情況如何有待觀察

論pn York印象得兩個鐘,主打係英文,收生多,校舍校服靚。KM細校少班教學,語境深pn已經職好多中英文生字,讀完pn好多小朋友比龍校收走左。

mydodo 發表於 17-8-20 17:49
YORK我個人認為校風開放,教出的小朋友大部分比較活潑,喜歡斯文的家長可能不太喜歡。收生不介意大B小B, ...

多謝你詳細分析和分享,兩間都各有所長,所以好難決擇,如果未開學,我應該會選擇劍嗚,始終難入。
不過,現在我見仔仔返york好開心,短短兩星期已經很喜歡老師,轉去劍嗚又唔知老師好唔好

我唔知應唔應該用這兩星期仔仔返得開心而改變自己選擇次序,不過york我並不是當水泡,york係我second choice,我欣賞york教學和環境

QQfishs 發表於 17-8-20 22:04
論pn York印象得兩個鐘,主打係英文,收生多,校舍校服靚。KM細校少班教學,語境深pn已經職好多中英文生字 ...

我小朋友今年讀K,所以都有三小時
你小朋友是劍嗚學生嗎?老師有無愛心,有教學熱誠嗎?

mydodo 發表於 17-8-20 17:49
YORK我個人認為校風開放,教出的小朋友大部分比較活潑,喜歡斯文的家長可能不太喜歡。收生不介意大B小B, ...

我仔也K2了,我和你的意見差不多。我覺得最難得的是,york當初沒有嫌棄我的小朋友是超細B收了他,現在他學習得非常開心和英文水平很高。學校也沒有因為他是班裏最小的就忽略他。有時候覺得外面有些名校,小一的成績傑出也罷,其實也可能只不過是因為他們一開始的時候挑選表現最好的學生,或者是挑選大B超大B。這樣教起來比較容易,也容易爭取到更好的小一成績。然而有些人話york易入也罷,不論小朋友的資質和年紀,教出來的成績也令人滿意,我覺得這是更難得,我的孩子也是因為這樣才受惠。雖然去年既K1的中文班主任我不是很滿意(幸好PN的班主任也很好),但是英文班主任卻是十分好的。Net的水平非常之高,不是印藉菲藉或ABC,把我的孩子英文口音教得很標準,而且也很有愛心。其他地方我也沒有什麼可以挑剔,除了中文應該更加加強之外。對於我自己來說,是打算讀到畢業了。總括來說是滿意的。

candychan123 發表於 17-8-21 09:49
多謝你詳細分析和分享,兩間都各有所長,所以好難決擇,如果未開學,我應該會選擇劍嗚,始終難入。
不過, ...

不論你最後的選擇如何,衷心祝福你的孩子!

candychan123 發表於 17-8-21 09:49
不過, ...

我覺得你可以用剩下的兩個星期時間自己接放學,看看小朋友一起玩的時候孩子的感覺,多跟班主任溝通下,看看她對於細節方面的掌控,她對孩子的要求,一個用心的老師家長是可以感受到的,如果孩子滿意,條件相若的情況下我覺得老師重要過學校。我喜歡老師有熱情,看問題開放,能隨時調整自己的想法,互相合作解決問題,這普遍是年輕老師的特點。不喜歡老師圓滑程序化:如我不會有不妥,有問題,可能是你家長或孩子的原因,多年教齡的老師這種情況明顯點

maomaofafa 發表於 17-8-21 14:04

我仔也K2了,我和你的意見差不多。我覺得最難得的是,yo ...

很認同你講法,不論小朋友年紀和資質,教岀的學生都好岀,york的教學真係有自己一套

maomaofafa 發表於 17-8-21 14:13
不論你最後的選擇如何,衷心祝福你的孩子!

多謝你,希望我的最後選擇係正確,唔會後悔

mydodo 發表於 17-8-21 14:57
我覺得你可以用剩下的兩個星期時間自己接放學,看看小朋友一起玩的時候孩子的感覺,多跟班主任溝通下,看 ...

我已經自己接放學近兩星期了,仔仔日日好開心,不過班主任新入職,問關於小朋友情況都只答~幾好呀、無咩特別、ok 呀

但我見班主任都有愛心,不過經驗尚淺
外籍老師有活力,帶動小朋友投入
我小朋友都喜歡老師
暫時感覺校車比較差

candychan123 發表於 17-8-22 15:02
我已經自己接放學近兩星期了,仔仔日日好開心,不過班主任新入職,問關於小朋友情況都只答~幾好呀、無咩 ...

我舊年K1個中文班主任又係咁,後來仲越來越冇交帶,感覺他沒什麼熱誠,後來聽說沒有做了。我個人是喜歡比較經驗多的老師。但是英文班主任就相當好(他說他做了七年),好詳細話俾我聽小朋友的表現,算是補足了中文班主任的缺憾。不過老師也要看運氣,PN時的班主任就很好(他說他做了14年),今年K2的班主任暫時也不錯,還需觀察。反而暫時我囝的校車也不錯,我還讓小朋友返全日了,每天接放學他也很開心,去返學也從來沒有扭計,感覺他在學校過得不錯。

maomaofafa 發表於 17-8-22 16:18
我舊年K1個中文班主任又係咁,後來仲越來越冇交帶,感覺他沒什麼熱誠,後來聽說沒有做了。我個人是喜歡比 ...

York有全日班,我都唔知添
我仔架校巴要三個人坐兩個位,我覺得唔安全和辛苦,所以不太滿意

candychan123 發表於 17-8-23 13:27
York有全日班,我都唔知添
我仔架校巴要三個人坐兩個位,我覺得唔安全和辛苦,所以不太滿意

應該同教務處反映下,我仔都係自己一個位,有時一個人坐兩個位,次次見到佢扣埋安全帶先安心離去。全日班其實只是下午加個多元智能班,包埋午餐,上下午各有茶點,午飯後有小睡,下午四時四十五分放學,校巴回家大概5:10。

maomaofafa 發表於 17-8-23 15:41
應該同教務處反映下,我仔都係自己一個位,有時一個人坐兩個位,次次見到佢扣埋安全帶先安心離去。全日班 ...

已告知校務處職員,她們說是合法,所以這方面只可接受或不搭,不搭我無可能,不過我會擔心安全問題

你小朋友返全日都開心,應該真係好好玩又學到嘢,全日應該超貴^_^

candychan123 發表於 17-8-23 17:44
已告知校務處職員,她們說是合法,所以這方面只可接受或不搭,不搭我無可能,不過我會擔心安全問題

你小 ...

其實是否超載?佢哋是否每個人都有安全帶?
多元智能班大概5380一個月(1:45-4:45pm),k2國際班上午則是6380,加埋連午餐茶點雜費校巴每月約14500。
佢應該開心過係屋企,其實幼稚園返學咪又係玩,佢又唔瞓晏覺,因為我仲要照顧細仔,仲有一個又就嚟出世,我諗佢返學校好過有機會被我忽略

maomaofafa 發表於 17-8-23 19:22

其實是否超載?佢哋是否每個人都有安全帶?

無超載,原來小朋友未過1.3米就三個人當兩個計,我都係因這件事才知道,校車姨姨話兩人用一條安全帶

恭喜你,如果要照顧小BB,真係返全日適合
‹ 上一主題|下一主題