用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 [分享有禮] 親子童讀樂‧越讀越快樂(得獎名單公布) ...
go

[分享有禮] 親子童讀樂‧越讀越快樂(得獎名單公布)

親子童讀樂 醒目開學勳章 +3金熱血

書展啱啱完咗,相信各位媽媽嘅收穫都唔少。為此國王特意舉辦一個同書有關嘅活動,俾大家分享番睇過嘅好書,推動親子齊閱讀嘅風氣,所以今次活動除咗家長可以參與之外,小朋友都可以展現自己嘅創意,用圖畫嚟參加今次活動。頭30個參加者會得到精美毛巾1條,而最出色嘅3位仲可以贏得大獎添!

遊戲玩法
參加方法有兩個,只要在8月7日至9月10日期間於本帖下發表作品即可。
方法一:家長可撰寫文字作品,字數須不少於50字。
方法二:11歲或以下小朋友則可選擇以文字或圖畫方式參加,且須標明年齡。
*參加次數不限,惟得獎機會只得1次,歡迎大家踴躍發表。

獎項
所有參加者均可獲得「親子童讀樂」勳章1枚,並獲發 10 分貢獻生產力。

1.大獎3名
國王系列:
a.閃閃砌圖
b.成長手冊
c.絕版Folder (一套六款)
d.懷舊單行練習簿 (一套四款)
e.精美毛巾f.貢獻生產力 300分
g. KMALL 100元購物禮券

2.二獎7名
國王系列:
a.絕版Folder (一套六款)
b.單行練習簿 (一套四款)
c.精美毛巾
d.貢獻生產力100分
e. KMALL 100元購物禮券

3.參與獎:首30名參加者可獲精美毛巾1條 (請留意注意事項第 7 點)

大獎 (排名不分先後):
Y123 《貪心的狗》
Ipkaka 《我很生氣》
Chinsari 《風暴來了》

二獎 (排名不分先後):
朱天媽 《恐龍大時代》
amy730 《小豬別哭啦!》
maggiechan0306 《叩叩叩是誰在敲門》
seven124 《電車小叮在哪裡》
九暈畏 《嗯嗯太郎 便便小偷的秘密》
morning_ning 《超級大塞車》
Maggie8law 《我們都有第1次》

參與獎 (排名不分先後):

jenniferchow 《My First Book of Knowledge》
melodyy28 《大家來學三字經》
alicialee1210 《鄰里大聯盟》
Heha.Tung 《SCCOBY-DOO! Search&Find with 3DFX》
christmas6218 《逃出1840》
RNg 《向左走 • 向右走》
sasa0208 《別問我是誰》
amyamy123 《我愛刷牙》

得獎者會於9月18日或以前由送禮特派員 PM 通知領獎方法。
1. 大獎及二獎得獎者須親身到親子王國辦公室領取。
2. 首 30 名參加的禮物會以郵寄方式寄出,請得獎者務必確認填寫正確的郵寄地址,如有任何郵遞失誤,請恕不設補寄。
3. 勳章會分批於8月14日、8月23日、9月1日、9月8日及9月15日 派發。

注意事項:
1. 活動結果將於9月15日公佈。
2. 作品內容必須和圖書有關,且須標明書名、作者及出版社。
3. 作品及書籍之語言不限,惟不接受漫畫、連環圖類型的書籍。
4. 參加者所提交的內容及圖畫必須為原創,任何仿冒、抄襲或侵權者均會被取消資格。
5. 活動結果以親子王國的最後決定為準,參加者不得異議。
6. 是次活動志在鼓勵親子共讀,望各位以平常心看待結果。
7. 任何參加者均不能同時獲得參與獎和其他獎項,如獲選大獎或二獎,將視為自動放棄參與獎,並由排列其後的參加者補上。
8.  獎品不得兌換現金或轉售,一經發現,親子王國將禁止日後參與同類活動及保留追究法律權利。
9. 親子王國並無責任因為或就有關使用任何提交之作品而對任何人作出賠償。參加者由參與一刻已代表其提交之作品不會侵犯任何第三者的任何權利,包括(但不限於)版權、商標、專利、商業秘密、私隱或其他個人或所有權。
10. 親子王國有權暫停、修訂或更改此等條款及關於此次活動的各項安排,並可隨時取消或中止活動,事先毋須就此發出通知,亦不須為此承擔任何責任。
11. 如有任何爭議,親子王國保留最終決定權。

教育王國 www.edu-kingdom.com

出色的教育王國父母,出色的新一代

親子童讀樂

回覆樓主:

書名:My First Book of Knowledge
作者:Angela Wilkes
出版社:Kingfisher Publications Plc

這本書內容豐富,包含自然、天文、環保、動物等多方面的基本概念,對小朋友來說不會太艱深。而且家長亦可當講故事,和孩子分享,提高學習興趣。雖然我的小孩年紀還小,但已會自己揭書,認認圖畫,習慣親子閱讀時間。

親子童讀樂

回覆樓主

書名:大家來學三字經
出版社:柏雅出版社
年齡:5歲

怕大家睇唔明,呢個係畫緊孔融讓梨的故事...

親子童讀樂

回覆樓主:

書名:貪心的狗
出版社 : 人類文化事業股份有限公司
年歲:4歲

圖解:隻狗貪心跌左塊肉落河

親子童讀樂

書名 - 恐龍大時代
出版 - 新雅

恐龍大時代,故事感人,恐龍爸的離開,陰影籠罩著恐龍仔,經歷種種困難,最終回到家裡,人面全非,看著腳印,想起老爸,兩眼淚痕,阿仔還少,不懂,這本書是他看了電影後,在書局見到要買,他那麼主動少見,買下晚上陪他一起讀,插畫精美,一場場畫面又湧出來了

親子童讀樂

回覆樓主:

小豬別哭啦!
小魯文化事業股份有限公司

這本書很適合愛哭的孩子閱讀。愛哭的小豬每次受氣都會跑去大樹傾訴,
但是大樹卻哭得比小豬仲傷心,小豬慢慢在大樹身上找到勇氣,變得堅強。孩子每次難過時,我都會用這個故事開解他,希望透過小豬的成長,讓他明白堅強的意義。

親子童讀樂

書名: 叩叩叩是誰在敲門
出版社:小天下

我家小公主20個月,近來她最愛的圖書,每次也會說「knock knock knock」,用手背叩書上的門,然後翻開門,說出門後的動物,有時候更會露出一臉蠱惑的表情要我們估門後是什麼動物。

小公主愛帶有故事性質的書,那些沒有連貫性的學習書,例如形狀,顔色,動物,通常不會常常主動看。

公主媽會專門找一些重複卻帶有少許變化的故事書,所以真是講到口水乾。

伴讀時每本書跟據圖畫加入一首兒歌,這書的歌曲如下:
Knock knock knock! Knock knock knock!
Who is knocking? Who is knocking?
Knock knock knock! Knock knock knock!
Who is at my door?

親子童讀樂

中央情報員 發表於 17-8-7 11:35
書展啱啱完咗,相信各位媽媽嘅收穫都唔少。為此國王特意舉辦一個同書有關嘅活動,俾大家分享番睇過嘅好書, ...

書名:鄰里大聯盟
作者:卓瑩
出版社:新雅文化事業有限公司

這本書的內容十分有趣。是一本圍繞著小學生在學校裡發生的趣事。很適合初小學生看,因為所發生的事情都是一些小學生會發生的事。會教導他們在學校裡要包容,諒解其他人。

親子童讀樂

書名:嗯嗯太郎 便便小偷的秘密
文:山脇恭
圖:秦好史郎
譯:劉握瑜
出版社:小魯文化事業股份有限公司

呢本書講述小河馬食完草回家時因為唔見左便便而迷路,佢搵到嗯嗯太郎幫忙一起搵偷便便的動物。佢地周圍查看其他動物,發現不少動物都會利用便便係生活上,例如:用便便去建鳥巢,用便便去栽種植物。最後,他們找到了偷走小河馬便便的小動物,這種小動物更是以此為食糧呢。

相信好多家長係日常生活都會避談屎尿屁,就算係想以此為題都難於演譯。呢本書以有趣故事加上豐富資訊去給讀者講述自然界裡便便的價值及小動物怎麼利用便便。故事有趣加上色彩豐富既插圖,真係好吸引大人細路既眼球。這本書既文字及插畫比例約為3:7, 大篇幅既可愛插畫還引發我還未識字既3歲仔仔不斷聯想及發問,讓我地看書看得充滿樂趣。我真心推介這本書給3至7歲既小朋友,希望你地都有個快樂既閱讀經歷。

親子童讀樂

書名:超級大塞車
作者:太村知子
出版社:小魯文化事業股份有限公司

50部不同款的車子大塞車!非常適合小車迷,雖然當中很多車在香港不常見或不會見到,但亦因此引發了孩子好奇心,不停問車子的用途。
而且一邊看,一邊會令人很好奇而且著急大塞車的原因。一直用常理去猜測,但最後答案竟令人意想不到!原來是因為有一件非常大的物件阻塞交通,起重車提起它,原來是隻巨型蛋!隨即那隻巨型蛋亦爆開,有一隻恐龍小寶寶出生。而那50部正在塞車的車子,竟然發現是停泊在恐龍媽媽的背脊上。看到這裏,令孩子非常緊張而且擔心車子及人們的安全。替他人著急,令孩子學懂了同理心。
而最後原來恐龍媽媽是相當友善,牠讓所有車子平安從它的背脊駛回地面,之後就帶著牠的小寶寶離開了。立即舒緩了孩子緊張的情緒!
在書本上,看見現實生活中沒可能發生的事,相信也可以提升一下孩子的想像力吧!
文字不多,但非常有趣!

親子童讀樂

回覆 中央情報員 的帖子

書名:SCCOBY-DOO! Search&Find with 3DFX

由女兒步入2歲開始就開始鍾意睇search and find books,顏色豐富,可訓練小朋友專注力,家長又可同小朋友互動,增加親子時間,培養小朋友閱讀習慣

親子童讀樂

書名:我很生氣
作者:楊幼欣
出版社:新雅文化事業有限公司

呢本書其實是一套八本的《幼兒情緒故事叢書》,圖片顏色奪目,文字較少,但容易明白。小朋友好多時候得唔到自己想要的要求時或者係遇到的一些突然的變化時,就即時大吵大鬧大叫大喊,然而作為家長的我,如果單憑用說話去解釋相信無論我講十次,他們也未能真正的明白!但是我和他一齊看了這套書後,有一次原本是約了表哥和表妹一齊去公園野餐的,但因天氣問題不能去了,兒子竟然冇喊冇叫亦沒有發脾氣,仲同我講如果會發脾氣同大叫大喊嘅小朋友喺唔啱𠺢⋯⋯當時我真係好想爆喊,心裏很安慰覺得兒子真的長大了,也非常感因!其後我想起,之前和他一起看過這本書幾次,才知道幼兒書藉的影響力是這麼大!

親子童讀樂 醒目開學勳章

書名:  逃出1840
作者:  Margaret Peterson Haddix 瑪格麗特.彼德森.哈迪克絲
出版社:  幼獅文化

在1996年代的社會建造了一個1840年代的村落,
村內沒有現代的設施和醫療, 住在裡面的市民不得與外界接觸,
某天, 村內的孩子突然感染了白喉, 生命危在旦夕,
書中13歲女主角要逃到外面的世界求救,
小女孩對外面世界一無所知, 過程驚險刺激!

親子童讀樂

書名:  電車小叮在哪裡
作者:  劉清華,林建才
出版社:  木棉樹-綠腳丫

這本書的主題是關於香港最為特色的叮叮車,奔跑在德輔道和軒尼詩道上的叮叮是許多人對老香港的美好回憶,也是來到香港探索的第一站。書籍用擬人化的手法把小叮鬧情緒生病不起,被眾人想念、祝福,重新打開上客門這個過程刻畫的惟妙惟肖,頓時把這個香港的icon帶到了生活之中。
故事引人入勝,同時也是給孩子們講述著在香港的生活,非常感動的一本書,也很值得推薦。

親子童讀樂

《向左走 • 向右走》

幾米作品
出版社 : 格林文化事業股份有限公司

我看過這書無數次, 開心時看, 寂寞時看, 不同心情去看都令人有所反省和得着。和小朋友看時, 書中插圖簡單易明, 可讓小朋友認識很多日常生活事, 旋轉木馬、噴水池...  最開心是這書幫助小朋友分辨左右方向真是易如反掌。

《向左走 • 向右走》描述都市人不斷追尋, 往往遇上很多巧合, 但有又很多錯過了。無論是人和人擦身而過, 或是碰上機會又白白讓它流走, 我們應該感恩我們擁有的, 然後多加留意身邊人和事, 好好珍惜, 好好把握機會, 讓我們獲得更多。

中央情報員  您好,請標明出版社。謝謝!  發表於 17-9-1 17:20

親子童讀樂

書名:我們都有第1次
作者:香港家庭計劃指導會
出版社: Anything and Everything Limited

中國人對性都抱着忌諱、避談的態度,這本書正好可以和子女一起分享一些難於啟齒的話題,如第一次戀愛、第一次感到性器官不適、第一次性行為…… 他們會好奇、八卦、期待、疑惑等等,書內的故事可以成為孩子的一個啟發故事,甚至讓他們好好準備未來的第一次!
我和女兒一起共讀,她對青春期的身體轉變,有了再進一步的認識,使她對月經的來臨有了心理準備!

親子童讀樂

書名: 風暴來了

作者: AgostinoTraini

出版: 新雅文化事業有限公司

水先生系列一向都係我同女兒愛不釋手O既書,水先生有好多唔同O既表情, 佢一路帶我地去唔同O既地方, 好似環遊世界咁, 第一次認識水先生時我記得女兒洗澡時就同我講,水先生HELLO, 你幫我沖涼好舒服呀~融入晒生活度!

今次呢集出有另一主角係空氣小姐, 原來佢吹出黎O既風有著唔同O既級別, 我地就好代入左書中安格O既角色咁, 同好朋友皮諾一齊去探險, 一齊去體驗大自然,每一次同女兒都各有唔同O既得著. 我得到O既係我確實唔知原來風有咁多級別,而女兒O既得著就更多, 每一兩頁就會出現知識點、趣味點或是思考點, 好讓我知道女兒吸收左幾多同埋佢等別感興趣O既部份, 不斷互動, 呢個親子時間就係閱讀書本帶來O既力量~

親子童讀樂 醒目開學勳章 冬日勳章

書名: 別問我是誰

作者: 馬翠蘿

出版社: 新雅文化事業有限公司

主角小嵐由第一冊開始,遇上好多唔同既人和事,去過古代歷史故事,今次仲去左宇宙。
因為公主傳奇,只要你跟住主角小嵐,就會認識到中國歷史,1974年的內地城市,和宇宙。

這是一本很適合高小學生去閱讀既小說。

醒目開學勳章

書名:揹弟弟上學的小孩

作者:廉在寓

出版社: 福地出版

看完這故事後,便覺得幸福真的不是必然的。正如故事中男主角一樣,他也幸福過,可是好景不常,他由一個幸福的小孩變成一個無依無靠的小孩,還要去供養整家人。因此我們更不應該把自己已經擁有的事物當成必然,因為我們永遠不會知道下一秒會發生什麼事。

親子童讀樂

書名: 我愛刷牙
出版社:新雅
年齡:
2 - 6 歲

這本書能夠學刷牙的幼兒, 書內有很多插圖, 從學習中培養到刷牙習慣, 當買回來後, 小朋友天天都要看這本書才能清潔口腔