用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 培僑
go

培僑 [複製鏈接]

培僑

請問有人對此校有認識嗎?收生要求高嗎?他們屬什麼banding ?thanks

Re: 培僑

sweetlvhk 寫道:
請問有人對此校有認識嗎?收生要求高嗎?他們屬什麼banding ?thanks

培僑中學是直資中學,Band 2頭,聽講有很多活動,校園生活豐富而多姿多彩,而且學費不貴,若小朋友好動也是好的選擇。 原本我都有留意此校,但因共產黨學校,我先生怕小朋友易洗腦,所以不讚成。

mable1124 寫道:

培僑中學是直資中學,Band 2頭,聽講有很多活動,校園生活豐富而多姿多彩,而且學費不貴,若小朋友好動也是好的選擇。 原本我都有留意此校,但因共產黨學校,我先生怕小朋友易洗腦,所以不讚成。

Definitely not at Band-2 top level.  Some students act roughly on street.  They gained lots of advantage during Tung's administration.

MommyYip ,
請問你所指的是香港島那間嗎?因為沙田的應該是今年九月才開學。
沙田的是新開辦,收生方面會否嚴謹點?!

MommyYip 寫道:
[quote]

Definitely not at Band-2 top level.  Some students act roughly on street.  They gained lots of advantage during Tung's administration.[/quote]

每間學校都有頑皮既學生啦...請問係唔係名校就無嗎   :-
?有無聽過名校既負面新聞呢....咁佢仲係唔係所謂大家講既好學校呢      

[quote]
sweetlvhk 寫道:

培僑中學是直資中學,Band 2頭,聽講有很多活動,校園生活豐富而多姿多彩,而且學費不貴,若小朋友好動也是好的選擇。 原本我都有留意此校,但因共產黨學校,我先生怕小朋友易洗腦,所以不讚成。 [/quote]

洗腦             
千禧年代回歸埋啦
仲要洗乜野腦呀

拉登仔 寫道:
洗腦             
千禧年代回歸埋啦
仲要洗乜野腦呀

個人感覺啦!! 我本人覺得到可以接受, 但家人反對無為爭拗。但此想法大有人在, 所以此學校再好也是band 2頭學校。
仲要洗乜野腦呀???  香港人包拗頸, 思想敎育改變下一代, "愛國萬歲"。       

新校的制度好似唔同舊校,而且呢家細路點會咁容易被洗腦

每個小朋友的定力都不同, 暫不說這間學校。 我有很多朋友有宗教信仰後, 表現都有多少洗腦咁, 萬事也以敎會為主, 家人朋友也放次位, 敎會兄弟姊妹為先。這也關乎個人定力和判決力, 亦有朋友例外。非針對任何宗教或學校信仰, 很多時對與錯對是身邊人說的, 群眾壓力而受感染隨

我都覺得好奇怪,洗腦?我不知道培僑有沒有共產黨這一科學習,如果沒有這一科,如何向孩子灌輸共產黨主義?有宗教的學校是有宗教科,孩子受到宗教的影響一點也不出奇。如果教孩子唱國歌或是愛國(不是愛黨),我可看不出這是一個洗腦的行為。愛國本身是沒有問題的,如果將愛國等同(或潛意識的認為)愛黨,這樣的思想才有問題。

我想為了孩子的將來,我們應該選擇一所適合他們的學校(父母應該是最了解自己的孩子的長處和短處),而不是因為宗教、左派和右派來決定孩子入讀的學校。當然父母本身是基督教當然希望孩子進入一所基督教學校,不過如果孩子有能力而又考進一間很有名氣的天主教或其他宗教的學校,是不是一定不許孩子入這一間學校呢?這可是作為父母應三思的問題。當然這個譬喻有點邏輯上的問題(一對信奉基督教的父母理應不會將孩子送進天主教或其他宗教的學校考入學試),但事實又真有基督教的父母送孩子到天主教的學校。這些父母都不因為宗教的問題而定要孩子送進基督教的學校,如果連宗教的問題也可解決,更遑論其他。

我沒有孩子讀培僑,也不知道這間新學校如何。但卻不會用您的觀點來衡量這是不是一間好的學校。

Heidibaba
[quote]
每個小朋友的定力都不同, 暫不說這間學校。 我有很多朋友有宗教信仰後, 表現都有多少洗腦咁, 萬事也以敎會為主, 家人朋友也放次位, 敎會兄弟姊妹為先。這也關乎個人定力和判決力, 亦有朋友例外。非針對任何宗教或學校信仰, 很多時對與錯對是身邊人說的, 群眾壓力而受感染隨
別人笑我太瘋癲我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓無花無酒鋤作田
Heidi's bookself

Heidibaba 寫道:

我想為了孩子的將來,我們應該選擇一所適合他們的學校(父母應該是最了解自己的孩子的長處和短處),而不是因為宗教、左派和右派來決定孩子入讀的學校。當然父母本身是基督教當然希望孩子進入一所基督教學校,不過如果孩子有能力而又考進一間很有名氣的天主教或其他宗教的學校,是不是一定不許孩子入這一間學校呢?這可是作為父母應三思的問題。當然這個譬喻有點邏輯上的問題(一對信奉基督教的父母理應不會將孩子送進天主教或其他宗教的學校考入學試),但事實又真有基督教的父母送孩子到天主教的學校。這些父母都不因為宗教的問題而定要孩子送進基督教的學校,如果連宗教的問題也可解決,更遑論其他。

Hi  Heidibaba ,
我認同你的所說: 為了孩子的將來,我們應該選擇一所適合他們的學校。但東區有太多選擇, 較港島其他區多, 除此校外也有其他好的學校選擇, 所以家人反對, 討論後亦沒必要堅持, 大家都為小朋友好。可能非每個人都能接受這理由, 但我曾與其他家長討論過, 亦有人提出此原因而不選此學, 接受與否純粹個人觀點。而此校的教育方式, 外人沒法知曉, 若有在培僑讀緊的家長給些意見是最好的。
好學校是否一定適合自己的小朋友, 每個家長都沒把握的, 全靠運氣。

" 好學校是否一定適合自己的小朋友, 每個家長都沒把握的"

Yes

Every school has its "goods" and "bads".

It really depends on the kids themselves. What parents can do is to help and encourage the kid when he/she has difficulties in school life. Never blame the school and the others on everything. This will give your kid a very poor impression and difficult life in school if he/she don't feel comfortable about his/her study.

Try to solve the problems or discuss with the school personel. You kid will surely learn how to face challenges through her life and the proper way to solve problems.

其實真係覺得好奇怪, 什麼共產, 什麼左派, 什麼洗惱.......
現在還有這樣思想的人.喂! 起身啦! 訓醒未呀中國人!
   :tongue:  :tongue:

A friend told me that the new DDS Pui Kiu (Shatin) will be quite different from that of the old one in Braemer Hill.

Shatin Pui Kiu will be more like international school.

請問有否報讀沙田培僑中的家長?可在此分享?謝謝   

candy1982,
謝謝你的意見,請問你對此校有什麼看法?

sweetlvhk

我個女曾經考沙田培僑書院, 學校既配套(好大新校舍,有泳池,圖書館),師資都很好(老師很熱心),而教學理念偏向international學校,尤其英文科用外國教材(英國、美國), 即是不會用hk出版社既英文書藉, F1-F3只可以留係學校lunch

整體上培僑書院係好吸引, 不過唯一担心學校用呢種教學方法到會考果陣係咪得囉 ,冇history你睇到,係有d博博下架

kimmyandy,

首先好多謝你的回覆,感激,感激!

請問此校是否屬Band One ? (我個女小五現只屬Band two頭)聽聞好多人報讀 收生要求會唔會較高呢 聽你咁講應該都唔淺喎?!

至於會考果時,我又無冧得咁長遠 ,香港d制度成日變,况且好多學校開始轉型,問題應該唔會太大掛?只係一冧到玩大抽獎,真係好驚 :cry: ;我個女係四年級時我已經驚緊,我老公話我精神緊張,我就話佢唔識驚    所以就考慮直資,正如你所講佢真係好吸引。

咁你係唔係放棄左培僑書院?
Thanks

sweetlvhk

大家互相交流下.唔好咁客氣啦

培僑冇講過佢地個收生準則, 屬咩bangding暫時未可以作實,不過我開家長會果陣見d學生都ok,唔見有穿着好入時既細路,亦有d應該係回流返hk既學生(同家長全英語對答)
我個女都係屬Band two頭, 面試問答唔太難
因為我個女首選另一間直資女校, 所以我要等埋聽日放榜至知會唔會放棄培僑書院呀  :wink:

kimmyandy,
希望你個女入到心儀的學校
請問係邊間直資女校呢?
‹ 上一主題|下一主題