用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小學音樂要呈分嗎?
樓主: 怪獸父母
go

小學音樂要呈分嗎? [複製鏈接]

Eat_Sleep_Play 發表於 17-7-27 22:24
她是僥倖的
但已知一個十分壞的消息,原來中學規定要學樂器,音樂科要考樂器演奏,死火,又要再面 ...

係呀,音樂科中一至三都要有樂器分享,計分,姊妹小學都要架 ...

Eat_Sleep_Play 發表於 17-7-27 22:24
她是僥倖的
但已知一個十分壞的消息,原來中學規定要學樂器,音樂科要考樂器演奏,死火,又要再面 ...
又再練飲歌

Eat_Sleep_Play    發表於 17-7-28 10:37

sissysze 發表於 17-7-28 09:58
係呀,音樂科中一至三都要有樂器分享,計分,姊妹小學都要架 ...
明白,謝謝資料

mcl203 發表於 17-7-28 09:48

點解校內分數會先變成Grade, 再由Grade又變成呈分既標準分?  ...

係!實際呈分可以用A+, A, A-, B+....
我只是簡單舉例用90,80,70...
學生成績表是直接用分數轉成A,B,C grade 表示。
因為教局要求呈分用 grade.
教局計算名次,不是直接相加各科分數求得。
而要經標準化計算。
我詳細舉例:
全級有6人,
各人得分是100、90、70、50、40、10。
標準化後分數=(分數 - 平均分)/標準差
各人標準化後得分是:1.31、0.98、0.33、-0.33、-0.65、-1.64
然後再乘以比重。音樂科比重是2。
最後才相加其他科目,得出名次總分。

她是僥倖的

間間中學都要學樂器?

AgapePa 發表於 17-7-27 21:56
我舉個實例,音樂科如何呈分:
某小學的音樂科呈分,是30%牧童笛丶30%自選唱歌或樂器、30%筆試、10%音樂報 ...

還未搞清楚學校的音樂呈分...但學校的小提琴老師已告訴我自選樂器不只考飲歌,還要考scale. 以小提琴來說,到六年級要拉到三個八度,但唔清楚係老師抽問。鋼琴唔計....

AgapePa 發表於 17-7-28 11:00
係!實際呈分可以用A+, A, A-, B+....
我只是簡單舉例用90,80,70...
學生成績表是直接用分數轉成A,B,C g ...
真的不太明白, 因為教局要求呈分用 grade.? 每間學校GARDE A,B,C 不一樣?有D A 係90-100, 有D 85-100, 咁什標準化?

HM168 發表於 17-7-31 10:13
真的不太明白, 因為教局要求呈分用 grade.? 每間學校GARDE A,B,C 不一樣?有D A 係90-100, 有D 85-100, 咁什 ...

唔只每間學校評分標準不同,每科評分標準和深淺不一。有些科手鬆D,有些科手緊D。有些科淺D,多D人高分。有些科深D,少D人高分。
所以就用標準差方法,先計算各科平均分,再計標準差,乘比重後,才相加各科的標準分。
理論上,由此得出的名次會公平些。

我個間要
‹ 上一主題|下一主題