用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 東方不敗- 女拔萃
樓主: Gaehwiler
go

東方不敗- 女拔萃   [複製鏈接]

回覆樓主:

著得見名校校服,有時俾人覺得好勁而便利,有時不及他人期望而被踩,都好正常。

回覆樓主

老實講,我都想講好耐,呢個topic直情係白痴問題,一點討論價值也沒有。你問人讀XX學校的學生是否都是東方不敗,一世無憂;就等於問人讀YY學校嘅學生是否注定廢柴、一世揸兜一樣,答案當然是否定的,有什麼好討論呢?樓主quote埋學校名,出啲咁嘅題目,口口聲聲說是讓大家討論見過的例子,實際是司馬昭之心,路人皆知吧。

Yanamami    發表於 17-8-18 20:16

iPhone5 發表於 17-8-18 19:43
老實講,我都想講好耐,呢個topic直情係白痴問題,一點討論價值也沒有。你問人讀XX學校的學生是否都是東方 ...
絕對同意

樹大一定係招風架啦,比人討論下無所謂嘅!

樹大當然招風, 但如果是招到唾未或口水就不太雅觀。更有趣的是, 很可能口水絲毫沒影響到樹木本身, 但卻會 誤導自己和旁觀者對該樹木的客觀了解,分析和判斷。這就很不值得。自由社會,人人雖可以自由發聲,但如果最终誤導自己或別人,那就有點遺憾。當然,此類話題可達到心理安慰和增加自信之效果,則可以同情地理解。
古語有云「見仁見智」,但後一句是「智有高低」,願共勉之。

BK當然有具有資訊性及有意義的話題 和討論 真真正正幫到 不同需要的家長 。但也有不少無意義,無建設性,且隐含誤導的話題。
有趣的是, 每每這些偏激話題都有人回覆, 而越覆就越說得天馬行空, 以偏概全。 更有趣的是, 覆覆下 有些內容根本無主題無關。 更加更加有趣的是這類話題每一年都會好像輪迴般不斷地出現,不斷地出現,直到永遠。
有一本書"on bullshit",大意是指亂噏24 會帶來很多 嚴重後果。最重要的是會令人漸漸失去追求真相和事實的能力和意欲,而漸漸活在自己幻想和編織的謊言中。 最終 受害者是自己和下一代,裹足不前,毫無進步。
大家都係有小朋友的正常家長,都希望取到足 客觀 真實 的資料和意見。希望這類討論不會再輪迴,雖然機會率甚微,絕不樂觀。祝君好運。

Sevendwarfs    發表於 17-8-19 00:22

iPhone5 發表於 17-8-18 19:43
老實講,我都想講好耐,呢個topic直情係白痴問題,一點討論價值也沒有。你問人讀XX學校的學生是否都是東方 ...

謝謝你寶貴的時間去comment 一個你認為是白痴及不籍得去討論的題目啊! 有時就係禁架拉, 真的要達到非常不藉得去討論的地步才能真正吸引別人去討論。

哈哈,原來樓主才是清醒的高人。現今社會真的是白痴topic才更吸引到更多人討論。可笑又可悲。
祝君好運。

上年有個帖關于寶校的。講下講下有家長表示唔應該用呢個詞去形容學校,就算事實真喺好弱,好不受歡迎無乜人想讀都好,總應顧及一下讀緊呢d學校既家長同學生感受。

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3361203&highlight=%E5%AF%B6%E6%A0%A1

其實呢個帖既學校又何嘗唔喺一樣?各人高談闊論、肆意批評,都一樣無顧及讀緊既學生同家長感受。雖然forum就喺有自由“討論”,但討論既言辭同目的喺可以有風度d、持平d?
‹ 上一主題|下一主題